Были у меня две газели-маршрутки, в двигатели которых я заливал "лукойл-люкс" полусинтетику. После 300 000 км. пробега, на одной решил произвести кап. ремонт двигателя (симптомов никаких не было, просто пробег говорил - что пора). После вскрытия был обнаружен идеально чистый картер, коленвал в "0" размере, единственное была незначительная выработка в цилиндрах. Обошлось всё дело в расточке цилиндров и замене поршней с кольцами. На второй вообще решил ничего не делать, так и продал её с пробегом в 350 000 км. В калину лью тоже масло в двигатель и в коробку "лукойл GL-4".
Я тоже с первой замены стал лить Тоталл полусинтетику, пробег уже 28 т/км, последний раз залил на 23 т/км: 5000 а масло уже темное, как у тебя.
а мосло тёмное после 2тыкм...... и это нормально - работа у него такая, тёмным быть, вот если оно у тебя при этом ещё и гарью невыносимо воняет....... значит - "Нектар у них бодяжный."
Были у меня две газели-маршрутки, в двигатели которых я заливал "лукойл-люкс" полусинтетику. После 300 000 км. пробега, на одной решил произвести кап. ремонт двигателя (симптомов никаких не было, просто пробег говорил - что пора). После вскрытия был обнаружен идеально чистый картер, коленвал в "0" размере, единственное была незначительная выработка в цилиндрах. Обошлось всё дело в расточке цилиндров и замене поршней с кольцами. На второй вообще решил ничего не делать, так и продал её с пробегом в 350 000 км. В калину лью тоже масло в двигатель и в коробку "лукойл GL-4".
чем Калина одинакова с Газелью, так это отвратительной частотой обработки шестерен КПП. А через сколько Лукоил менялся на новый ?
зы: в -25 Лукойл-Люкс уже не очень бодро крутится стартером калины, а Ессо 5W40 и при -35 бодренько вращается без всяких подогревов и ночных прогревов. Вобщем среда обитания ТС и условия его хранения очень большие коррективы вносят в использования масла. Мне 500р. денег, один раз в 10 000 км. савсем не жалко за уверенность в утренем запуске и моральное спокойствие за состояние движка.
На ТО1 залил Castrol magnatec 10w40 полусинтетику за 925р, 0 или 5 сказали не брать, мол потечет проездил на нем до ТО2 что то 12 т.км, как механики сказали можно и 15 проехать без последствий, главное чтоб фирменное масло было.кто то на других форумах писал мол движок тише работает, лично я ничего такого не заметил.Как 10 т.км отъзжу сменю,наверно на такое же что и было.
заметил только одно что масло не уходит, доливал только раза 2 помню, совсем чуть, но это наверно от того что двигатель нормально работает.