Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 14:50   #1401
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Шурец не успел проявить себя
Ответ: капот под карбон

Сколько нужно матовой пленки на капот и сколько выйдет по цене ентот кусок ? А наклеить самому если ...
Шурец вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 10:04   #1402
Новичок

Вес репутации: 0 Just an engineer не успел проявить себя
Ответ: КАЛИНА RTCC..просто интерес

Цитата:
Сообщение от Odyssey Посмотреть сообщение
тех характеристики
Двигатель 4 цилиндра, 16-ти кл.
Рабочий объем, см3 1399
Мощность, л.с./об/мин83/7200
Крутящий момент, Нм/об/мин140/5100

Техтребования, глава 2 по ссылке
http://www.ngsa.ru/2006/docs/tt_ck.doc
Коллега, Калина в серии RTCC участвует в классе Туринг Лайт, техтребования к нему находятся на сайте РАФа, НГСА не имеет к этому классу и этому автомобилю отношения,
Двигатель там 1.6 16V, мощность около 150 лс при оборотах в районе 7500.
А вы привели характеристики автомобиля Кубок Калина.
Just an engineer вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 22:27   #1403
Интересующийся

Вес репутации: 17 YURASHIK не успел проявить себя
Ответ: Режем отверстие в обшивке

Недавно установил штатные колонки в двери LADA SL-122. Получилось всё как надо. Поделюсь своим опытом. Лучше не полениться и снять обшивку. Гораздо удобнее работать и не мучиться в нечеловеческой позе ковыряя отверстие. Снимается очень лекго. Отвернуть 4 шурупа, отсоединить разъем стеклоподъёмников и по периметру потихоньку отодрать обшивку. Лучше заранее купить несколько пистонов обшивки двери, т.к. некоторые могут поломаться. У меня 4 штуки сломались. Стоят они недорого - 3 руб штучка.
Берем колонку, накладываем на круглую выемку в обшивку и центрируем, обрисовываем ручкой 4 крепежных отверстия, из их центров крест накрест чертим две линии и получаем искомый центр отверстия в обшивке. Намечаем сверлом центральное отверстие. Для вырезания я использовал коронку по дереву диаметром 127 мм (см. фото). Этот диаметр идеально подошёл под размер рамки. Сверлим 4 отверстия и ставим 4 скобы под крепление рамки. Всё. Ставим обшивку на место. Сами динамики крепятся элементарно - просто вставляйте их в отверстие в двери и они защелкнуться.
Миниатюры
P1020380-2.jpg   P1020381-2.jpg  
YURASHIK вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 13:03   #1404
Поволжская группировка

Изображений: 62
Вес репутации: 2167 ezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ezhik04 с помощью Skype™
Ответ: Режем отверстие в обшивке

Цитата:
Сообщение от YURASHIK Посмотреть сообщение
Недавно установил штатные колонки в двери LADA SL-122. Получилось всё как надо. Поделюсь своим опытом. Лучше не полениться и снять обшивку. Гораздо удобнее работать и не мучиться в нечеловеческой позе ковыряя отверстие. Снимается очень лекго. Отвернуть 4 шурупа, отсоединить разъем стеклоподъёмников и по периметру потихоньку отодрать обшивку. Лучше заранее купить несколько пистонов обшивки двери, т.к. некоторые могут поломаться. У меня 4 штуки сломались. Стоят они недорого - 3 руб штучка. Берем колонку, накладываем на круглую выемку в обшивку и центрируем, обрисовываем ручкой 4 крепежных отверстия, из их центров крест накрест чертим две линии и получаем искомый центр отверстия в обшивке. Намечаем сверлом центральное отверстие. Для вырезания я использовал коронку по дереву диаметром 127 мм (см. фото). Этот диаметр идеально подошёл под размер рамки. Сверлим 4 отверстия и ставим 4 скобы под крепление рамки. Всё. Ставим обшивку на место. Сами динамики крепятся элементарно - просто вставляйте их в отверстие в двери и они защелкнуться.
пистоны лучше выкинуть нафиг.......прикрутить саморезами и поставить на них заглушечки в цвет....дырку вырезать можно и лобзиком....а собирать дверь не проклеив ее.....двойная работа

ezhik04 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 21:15   #1405
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ
Ответ: КАЛИНА RTCC..просто интерес

Если бы еще серийно такую продавали, только без каркаса, думаю что купил))
Mishgun вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 10:00   #1406
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 molotok1 не успел проявить себя
Ответ: Прошивки

Все прошивки Паулюса, официальный и полномочный (и единственный кроме Северодвинска) представитель. Можно тут обращаться, можно на окте, там я molotok. Для большей достоверности можем на окте же в теме "складчина" смотреть кто официально пршивки покупает, можно и Паулюсу вопросы задавать. Стоимость-3000 руб.
тел: 8-921-67-27-075. Корректно представляемся, чётко формулируем вопросы. Время-деньги однако.
molotok1 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 17:33   #1407
Бывалый

Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути

Вопрос:
Добрый день!
Подскажите, сколько стоит пленка, цвет черный, и можно ли самому ее
> клеить, если нет, то сколько стоит работа?! Хочу нанести на капот и
> крышку багажника, на а/м Калина седан.
>
Ответ:

Здравствуйте Михаил!
Боюсь что самому у Вас сделать не получится!
Можно обратиться к нашим партнерам и они Вам сделают. Скорее всего это будет стоить 3-5 тысяч рублей за одну деталь кузова. Стоимость вместе с материалом и работой.

Лично мне под карбоне не понравилось, может фото такое, поэтому я спросил про черный цвет.

Ответ: одного из партнеров - Оклейка капота и багажника на Калину будет стоить 9000 руб. (работа + материалы). Самому это сделать практически не возможно.
Старый 06.03.2009, 22:16   #1408
Новичок

Вес репутации: 17 Шурец не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
Вопрос:
Добрый день!
Подскажите, сколько стоит пленка, цвет черный, и можно ли самому ее
> клеить, если нет, то сколько стоит работа?! Хочу нанести на капот и
> крышку багажника, на а/м Калина седан.
>
Ответ:

Здравствуйте Михаил!
Боюсь что самому у Вас сделать не получится!
Можно обратиться к нашим партнерам и они Вам сделают. Скорее всего это будет стоить 3-5 тысяч рублей за одну деталь кузова. Стоимость вместе с материалом и работой.

Лично мне под карбоне не понравилось, может фото такое, поэтому я спросил про черный цвет.

Ответ: одного из партнеров - Оклейка капота и багажника на Калину будет стоить 9000 руб. (работа + материалы). Самому это сделать практически не возможно.
А в чем сложность ?
Шурец вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 15:50   #1409
Бывалый

а кто знает в чем?!) я и сам думал, чего сложного, стойки я сам, с Вишем, клеил... вроде легко)...
Старый 10.03.2009, 15:48   #1410
Гость

Вес репутации: 0 Дмитрий Федоров не успел проявить себя
БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР

Получил рассылку про бортовые компьютеры. Я видел есть магнитолы mp3 Урал с usb, флеш-картами и встроенным бортовым компьютером. Кто-нибудь юзал?
Дмитрий Федоров вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo