написали ведь - на просторной дороге. В свое время также разгонялся, то с межкомнатными дверьми, то с тумбами. Межгородские дороги нулевые были, там хоть взлетай.
ну да, когда такой в лоб вылетит. Ладно себя, но ведь еще жену ухлопает и неповинных людей. У меня друга так выкинуло на встречку, но там скорость меньше была. Но все равно. Сам выжил, хоть и в шрамах весь. Но дали трешку. После чего ни работы, ни жены - ушла, ни здоровья
Дело случая. Но так то да, ездить с такой скоростью опасно.
Никогда не стоит ехать на дороге с 2мя полосами для движения. Можно банально в воздушную яму встречного грузовика угодить и всё. Или просто будет манёвр какой то неожиданный.
На дороге с 4мя полосами и 3 метрами разделительной полосы я иногда тоже так ездил. Но понимание, что это большой риск как бы не планирую ещё когда то так ездить. Самоуверенность может погубить!
Я уже вернул на место катализатор, утяжелил машину (растяжками/усилителями) - т.е. скорость и разгон - это не моё и покупал то я именно 8v, чтобы просто ездить (сейчас у меня предупреждение на БК при 3500 об/мин - я заменить что противный писк меня со временем заставил ездить более размеренно). Противный писк БК - действует как например звон старого мотора, который при раскручивании жалко становится и думаю постепенно границу на 2900 об/мин и "кирпич под педаль".
Тогда у меня максимальная скорость станет 110 км/ч и я уйду в раздел: "Максимальная скорость вашего мопеда")))
у меня навигатор противно пищит, когда превышаешь +20 км/ч. Запищал, педальку отпускаешь.
Кстати да, на БК и на скорость писк выставлен - я его сбрасываю на 80км/ч, когда выезжаю на трассу передвигаю на 110. Помогает не забываться - 80 км/ч - с 40 км/ч дело нескольких секунд. Зимой пробовал ставить 60, но слишком часто упираюсь в циферку эту.
не обязательно. достаточно придурка который перед тобой справа с обочины начнет разворачиваться или просто не уступит дорогу со второстепенной. я на своей шкуре прошел на 60-70 кмч, а потом на 110 кмч. дурней везде хватает, сам знаешь. и гарантий никаких нет что двигаясь 60 кмч на авто не отвалится колесо или не откажут тормоза
Ну мужики, я такие выкрутасы только пару-тройку раз делаю и только летом на сухом асфальте и разогретой резине, и только один, ну или с сыном. Он уже взрослый. И только на прямой и без свидетелей попутных и встречных. Для того, что бы убедиться в полной работоспособности и готовности машины к поездке и что можно от нее ожидать в форс мажоре. Зимой смысла разгоняться вообще нет - толку дергаться от фуры к фуре. Едут потоком и я так-же. да и скользко, пусть там хоть какая супер-пупер резина, какой нить снежок или ледышка попадет и крутанет - был лично свидетелем и не раз. Летом другое дело. Да и то редко, я в основном ночью еду, дорога почти пустая. Даже при 80-90 получается быстро из за отсутствия трафика и любопытных лиц в форменной одежде.
Добавлено через 8 минут www-shurik, Я по БК выставил 90 и 110. Остальное сообщает навигатор, а поскольку в этом году их было три, то дорога иногда весело проходила, жаль они меж собой не могут общатся-спорить.
Добавлено через 1 минуту
У меня еще радар-детектор трещит о превышении или находке какой нить.
И ничего с ней не случится.
Радар есть, иногда помагает - но в основном в городе, много знаков 40км/ч даже на 4х полосной дамбе с отдельным пешеходной дорожкой за высоким отбойником, когда там едет три машину, вообще какое то ограничение дикое кажется.
У меня навигатор - это мобильник взятый у сына или жены.
Я пока предпочитаю обычный телефон (у меня до сих пор живой нокиа и даже аккумулятор до сиз пор у него родной). Зато позвонить я с него могу, а со смартфона сына (когда приспичило) не мог минуты две найти функцию телефона в нём. Сейчас то уже научился)))
Ещё брал у отца навигатор (он в такси работал), по нему скорость сверял.
Как бы это не было опасно - иногда хочется пролететь на максималке или около того, но у меня резина не та (летняя КАМА и вибрация на ней, когда зад/перед поменял местами) и клиренс высокий - поэтому пока до 150-170 по спидометру бывает разгоняюсь.
Но больший кайф от разгона, потом желание ехать быстро уже нет - это лишнее напряжение (даже 140 км/ч держать - на гранте я устаю, может стойки другие, криренс пониже и т.п. и на ней будет 140 комфортно ехать).
http://www.youtube.com/watch?v=kZipfJsRTlQ
Это пробовал на видео записать своей старой мобилой - 180 км/ч по спидометру, заметно колбасит машмину, асфальт из идеального при такой скорости становится мягко сказать не совсем ровным.
Там две полосы в каждом направлении, по середине разделительный отбойник.