Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2015, 21:26   #931
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Максимальная скорость на Калине ?! Часть 2

Цитата:
Сообщение от Из Кургана Посмотреть сообщение
Вчера на том же участке при -25 градусов на улице с женой и грузом 150 кг в задке разогнались на шипованной резине до 175 км/ч (по навигатору)
дядя, ты смертник. Потом такие на встречку вылетают и невинных людей ухлопывают. Не зря хотят 15 суток за превышение свыше 80 км/ч ввести.
Старый 20.12.2015, 21:36   #932
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
дядя, ты смертник
написали ведь - на просторной дороге. В свое время также разгонялся, то с межкомнатными дверьми, то с тумбами. Межгородские дороги нулевые были, там хоть взлетай.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 21.12.2015, 10:36   #933
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
дядя, ты смертник. Потом такие на встречку вылетают и невинных людей ухлопывают. Не зря хотят 15 суток за превышение свыше 80 км/ч ввести.
что бы на тот свет отправиться или отправить достаточно и 70 кмч
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.12.2015, 10:42   #934
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
достаточно и 70 кмч
ну да, когда такой в лоб вылетит. Ладно себя, но ведь еще жену ухлопает и неповинных людей. У меня друга так выкинуло на встречку, но там скорость меньше была. Но все равно. Сам выжил, хоть и в шрамах весь. Но дали трешку. После чего ни работы, ни жены - ушла, ни здоровья
Старый 21.12.2015, 10:55   #935
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дело случая. Но так то да, ездить с такой скоростью опасно.
Никогда не стоит ехать на дороге с 2мя полосами для движения. Можно банально в воздушную яму встречного грузовика угодить и всё. Или просто будет манёвр какой то неожиданный.

На дороге с 4мя полосами и 3 метрами разделительной полосы я иногда тоже так ездил. Но понимание, что это большой риск как бы не планирую ещё когда то так ездить. Самоуверенность может погубить!

Я уже вернул на место катализатор, утяжелил машину (растяжками/усилителями) - т.е. скорость и разгон - это не моё и покупал то я именно 8v, чтобы просто ездить (сейчас у меня предупреждение на БК при 3500 об/мин - я заменить что противный писк меня со временем заставил ездить более размеренно). Противный писк БК - действует как например звон старого мотора, который при раскручивании жалко становится и думаю постепенно границу на 2900 об/мин и "кирпич под педаль".

Тогда у меня максимальная скорость станет 110 км/ч и я уйду в раздел: "Максимальная скорость вашего мопеда")))
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 21.12.2015, 11:31   #936
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
(сейчас у меня предупреждение на БК при 3500 об/мин
у меня навигатор противно пищит, когда превышаешь +20 км/ч. Запищал, педальку отпускаешь.
Старый 21.12.2015, 11:37   #937
Совсем как дома

Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня навигатор противно пищит, когда превышаешь +20 км/ч. Запищал, педальку отпускаешь.
Кстати да, на БК и на скорость писк выставлен - я его сбрасываю на 80км/ч, когда выезжаю на трассу передвигаю на 110. Помогает не забываться - 80 км/ч - с 40 км/ч дело нескольких секунд. Зимой пробовал ставить 60, но слишком часто упираюсь в циферку эту.

Навигатора нет у меня(((
Старый 21.12.2015, 12:44   #938
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
ну да, когда такой в лоб вылетит.
не обязательно. достаточно придурка который перед тобой справа с обочины начнет разворачиваться или просто не уступит дорогу со второстепенной. я на своей шкуре прошел на 60-70 кмч, а потом на 110 кмч. дурней везде хватает, сам знаешь. и гарантий никаких нет что двигаясь 60 кмч на авто не отвалится колесо или не откажут тормоза
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.12.2015, 19:10   #939
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну мужики, я такие выкрутасы только пару-тройку раз делаю и только летом на сухом асфальте и разогретой резине, и только один, ну или с сыном. Он уже взрослый. И только на прямой и без свидетелей попутных и встречных. Для того, что бы убедиться в полной работоспособности и готовности машины к поездке и что можно от нее ожидать в форс мажоре. Зимой смысла разгоняться вообще нет - толку дергаться от фуры к фуре. Едут потоком и я так-же. да и скользко, пусть там хоть какая супер-пупер резина, какой нить снежок или ледышка попадет и крутанет - был лично свидетелем и не раз. Летом другое дело. Да и то редко, я в основном ночью еду, дорога почти пустая. Даже при 80-90 получается быстро из за отсутствия трафика и любопытных лиц в форменной одежде.

Добавлено через 8 минут
www-shurik, Я по БК выставил 90 и 110. Остальное сообщает навигатор, а поскольку в этом году их было три, то дорога иногда весело проходила, жаль они меж собой не могут общатся-спорить.

Добавлено через 1 минуту
У меня еще радар-детектор трещит о превышении или находке какой нить.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 07:37   #940
Совсем как дома

Радар есть, иногда помагает - но в основном в городе, много знаков 40км/ч даже на 4х полосной дамбе с отдельным пешеходной дорожкой за высоким отбойником, когда там едет три машину, вообще какое то ограничение дикое кажется.

У меня навигатор - это мобильник взятый у сына или жены.
Я пока предпочитаю обычный телефон (у меня до сих пор живой нокиа и даже аккумулятор до сиз пор у него родной). Зато позвонить я с него могу, а со смартфона сына (когда приспичило) не мог минуты две найти функцию телефона в нём. Сейчас то уже научился)))
Ещё брал у отца навигатор (он в такси работал), по нему скорость сверял.

Как бы это не было опасно - иногда хочется пролететь на максималке или около того, но у меня резина не та (летняя КАМА и вибрация на ней, когда зад/перед поменял местами) и клиренс высокий - поэтому пока до 150-170 по спидометру бывает разгоняюсь.

Но больший кайф от разгона, потом желание ехать быстро уже нет - это лишнее напряжение (даже 140 км/ч держать - на гранте я устаю, может стойки другие, криренс пониже и т.п. и на ней будет 140 комфортно ехать).

http://www.youtube.com/watch?v=kZipfJsRTlQ
Это пробовал на видео записать своей старой мобилой - 180 км/ч по спидометру, заметно колбасит машмину, асфальт из идеального при такой скорости становится мягко сказать не совсем ровным.
Там две полосы в каждом направлении, по середине разделительный отбойник.
Закрытая тема