Пару недель назад всётаки возродил свой КПА.
Снял, проверил, клапан открывался нормально, проблем работе не заметил, как и почему его отключили не понял...
Подключил его через фильтр со стороны адсорбера.
Изменений в поведении машины не заметил, расход топлива тоже вроди не поменялся. Чек больше не появляется, на БК тоже нет ошибок.
Единственное через несколько дней заметил что в баке разрежение появляется, и начинает неправильно уровень топлива показывать.
Решил эту проблему подрезкой пружины в клапане крышки бензобака.
Пока полёт нормальный.
А у меня из-за этого клапана летом в пробке машина глохнет. Клапан рабочий, без напряжения не продувается, при подключении напрямую к аккумуляторе продувается. Стучит слышно. Если отцепить его, то возникают известные ошибки и машина глохнуть в пробках перестаёт. Проявляется только в пробках при тёплой летней погоде.
А у меня из-за этого клапана летом в пробке машина глохнет. Клапан рабочий, без напряжения не продувается, при подключении напрямую к аккумуляторе продувается. Стучит слышно. Если отцепить его, то возникают известные ошибки и машина глохнуть в пробках перестаёт. Проявляется только в пробках при тёплой летней погоде.
Стал замечать, что клапан все время сбивается. Регулирую винт до бесконечности... Через какое-то время перестает работать, снова подкручиваю на пол оборота- оборот и работает... В итоге снял и заметил, что резьба сорвана, винт закручивается и выкручивается, но стоит на него несильно надавить отверткой и он проваливается вглубь...
Короче, учитывая, что когда я первый раз снимал КПА, текстолит (или эпоксидный клей, хз) уже был разбит и выкрошен, то от развалившегося резинового демпфера на штоке этот винт либо выбило постепенно из хрупкой резьбы, либо кто-то до меня его расковырял и свернул. Закрутил на глаз, замазал дырку холодной сваркой. Вроде стучит-работает, но правильно ли (меняется ли коэффициент длительности впрыска на 10-15% при открытии КПА с 0 до 96%, если следовать диагностике АвтоВАЗА) для меня пока загадка. Завтра проверю, но винт уже точно не выбьет - держится мертво.
Напомню, что на штоке (винте) есть резиновый демпфер, обнаружил при выкручивании винта. Он судя по всему глушит стук клапана и предотвращает его выбивание. За 3 года он рассыпался, от него остался маленький кусочек.
Новый КПА УТЕС с трубкой (живу в Ульяновске, завод УТЕС наш) у нас стоит 550 рублей. Мой теперь стал нерегулируемый и если сильно дуть в нижний штуцер, то чуть-чуть воздух выходит из другого штуцера, слышно шипение. Это норма или он должен быть идеально герметичен и держать давление на вдув в него?
Последний раз редактировалось LiveMoto; 12.12.2015 в 18:05..
Возможно ли, что бы ты Выслал по почте оригинальный Утёс, в случае необходимости?
Через двух своих хороших знакомых, которые работают на утесе (но в отделе производства медицинской техники) пытался купить данный клапан прямо с завода, но они не взаимодействуют с отделом продаж и сбыта. Буду искать другие пути, тоже хочу оригинал. Цена с завода примерно 350-400 рублей!
Если получится, дам знать. Отправить наложенным платежом смогу.
PS а как проверить на подделку то? Вот информация о нем и фото с сайта завода: http://utyos.ru/production/avto/automobile-59.html
PS2 был сегодня в АвтоРае (LADA), спросил про возможность замены, так там заломили цену 300 рублей за работу и 1000 рублей сам клапан...
Последний раз редактировалось LiveMoto; 12.12.2015 в 22:05..
Ребят подскажите пожта, это нормально то, что при сдергивпнии разъема питания с кпа чек не горит? Сам Кпа при подкюченном разъеме иногда стрекочет, видимо работает. И возможен ли из-за неисправного кпа жор топлива?
Ребят подскажите пожта, это нормально то, что при сдергивпнии разъема питания с кпа чек не горит?
Он не сразу загорается ,а по истечении некоторого времени !
Цитата:
Сообщение от Wudda
И возможен ли из-за неисправного кпа жор топлива?
На мощностных режимах объём воздуха через КПА ничтожен для работы всей системы в целом .Влияние только на ХХ и на ПХХ,и в момент пуска двс ,если тот завис в открытом положении !