Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 17:53   #1031
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 1

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
меня настораживают отзывы об АМТ
На грантофоруме уже несколько человек жалуются, что в морозы около -20 машина не едет, пока не прогреется до какого-то определенного момента.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 18:12   #1032
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
На Веста-клубе есть реальные владельцы. Можно посмотреть, но пока там отзывы из разряда "я проехал 500 км - пока не развалилось"
Как бэ АМТ на приору уже год ставят. Там можно почитать более подробно про робот.
Первое же сообщение в проблемах - "У меня есть только один глюк, которые то появляется то пропадает.
Конкретно, коробка не переключает с 1-й на следующую передачу в автоматическом режиме. Проявляется временами, то неделю нормально, то 3-4 раза за день.
Лечится переключением в ручной и обратно в автомат, либо переключить самому на вторую в ручном. Думаю глюк программный, либо как то связанно с механизмом контроля износа сцепления."

Тоже самое и у дрома на весте уже было.

Добавлено через 7 минут
Радует хотя бы что сцепа копеечная:

у брата амт.пробег 30 тысяч.сегодня заменили сцепление.была вибрация при трогании.разбор показал что лепестки корзины были кривые.в жару летом загоралась и мигала шестеренка.сцепление валео 3400 комплект, и работа 2тыс.
4187 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 18:21   #1033
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
сцепление валео 3400 комплект, и работа 2тыс.
ох как ценники поднялись, помню на первой Калине менял сцепу, за Валео отдавал около 2 тыщ...
Старый 22.12.2015, 19:13   #1034
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
я вот и собираюсь купит ЭТО авто, но уже решил, что только на механике!
Ну к механике от Renault у большинства каких-то претензий нет, тем более что на Весте агрегат с тросиковым приводом, а значит проблем ни с избирательностью ни с посторонними шумами быть не должно.

Добавлено через 53 секунды
4187, раз в 30 000 отдавать по 5 т.р. за сцепление (с работами) - приятного мало. Я бы не хотел.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 19:15   #1035
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
4187, раз в 30 000 отдавать по 5 т.р. за сцепление (с работами) - приятного мало. Я бы не хотел.
Пробег не показатель! Один за 30тык сделает 500тысяч переключений, а другой тысячу.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 19:16   #1036
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot, речь про эксплуатацию в условиях мегаполиса Мск/СПб/Екб/Казань/Новосиб и т.п. там где есть где постоять и пожечь сцепление, отзывы из глубинки с пробегом в 10000/год мало показательны. Да там я думаю и Веста не особо нужна, а если и нужна то брать будут с МКПП.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 20:00   #1037
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ПешеХод, пока не будет опыта использования 2-3 года никто ничего объективно не скажет. Одни будут с пеной у рта кричать, что ВАЗ не может накосячить (ага 194-й ДВС помним) а другие - что всё априори плохо.

По факту можно стать тестером, купив этот авто.

На Веста-клубе есть реальные владельцы. Можно посмотреть, но пока там отзывы из разряда "я проехал 500 км - пока не развалилось"
Сейчас даже по солярису нет полной статистики насчет акпп - машины около 4 лет продаются, а гарантия там вроде 5 лет. Ждем хотя бы 30тыс пробега.
У АМТ переключение в "мануально-ручной" режим кстати вещь хорошая для экономии топлива - на трассе или за городом можно и на ручке, а в пробке и по городу только автомат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
BigKot, речь про эксплуатацию в условиях мегаполиса Мск/СПб/Екб/Казань/Новосиб и т.п. там где есть где постоять и пожечь сцепление, отзывы из глубинки с пробегом в 10000/год мало показательны. Да там я думаю и Веста не особо нужна, а если и нужна то брать будут с МКПП.
Почему из глубинки. В Московской области мкпп тоже берут.
Старый 22.12.2015, 20:02   #1038
Питерская ячейка

Eddy, не знаю. У нас машину на ручке почти не увидишь, что из СПб, что из ЛО. В Москве сколько катался с нашими коллегами (у нас есть региональный офис в Мск - у всех автомат/робот/вариатор)

Ручной режим - это изврат. У нормально спроектированной трансмиссии он просто не нужен. Максимум можно предусмотреть отдельный ежим "спорт" с более агрессивной схемой переключений (когда обороты стремятся не 2 тыс, а скажем к 3.5 тыс)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 20:12   #1039
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Eddy, не знаю. У нас машину на ручке почти не увидишь, что из СПб, что из ЛО. В Москве сколько катался с нашими коллегами (у нас есть региональный офис в Мск - у всех автомат/робот/вариатор)

Ручной режим - это изврат. У нормально спроектированной трансмиссии он просто не нужен. Максимум можно предусмотреть отдельный ежим "спорт" с более агрессивной схемой переключений (когда обороты стремятся не 2 тыс, а скажем к 3.5 тыс)
По московским пробкам только автомат/робот/вариатор. А в дальнем Подмосковье много машина на мкпп - пробок там нет, не все в Москву ездят часто, все больше на дачу, на рыбалку или раз в год в отпуск.
Лет 7-8 назад народ очень настороженно смотрел на акпп. Ничего, привыкли. Привыкнут ли к роботу - вопрос. Я к акпп привык сразу, а знаю людей, которые потом передачи искали и вместо сцепления били по тормозу.
Старый 22.12.2015, 21:05   #1040
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
отзывы из глубинки с пробегом в 10000/год мало показательны. Да там я думаю и Веста не особо нужна, а если и нужна то брать будут с МКПП.
хех, у кого 10 в год условия ещё жёстче чем в мегаполисе, у вас там хоть в пробках авто прогревается, а я могу (накатал в данный момент) накатать 420км за 27.5 часов на холодном" авто с поездками вплоть до 30 метров) и состояние дорог тоже сильно влияет на щёлканье туда обратно (а оно у нас...), на жатку" в таких условиях нареканий нет, а вот на АМТ и правда что то не берут)
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема