ABC_lights, так в том и дело что появляются новые! после шумки слышишь что нить по подвеске и тп, но когда откровенно начинает какая то фигня аццки стучать под панелью... руки опускаются просто. в дверях зашумил жгуты, в тч и накладку двери, включил музыку не пойму что дребезжит, вот она - кнопка эсп!
по своему опыту владения калиной - что с новой до ума допиливаешь, что с б\у, только с бу меньше фин потерь в итоге получается. если в дальнейшем и решусь на покупку калины то только бу, полмиллиона за нее платить нет смысла, она того не стоит
Самое главное не купить авто хуже той которую меняешь)))
Уж лучше китайца тогда взять,много хорошего о них слышал. Я в такси работаю , так часто заходит речь о машинах. Так вот , несколько раз пассажиры рассказывали про свои авто из поднебесной, слышал только хорошее. Конечно, по трем положительным отзывам судить опрометчива , но есть о чем задуматься. По калинам счет 2:2. Двое хвалили, а другие двое-открещивались, сказали, что больше ни за что ее не купят.А один рассказывал, что всю Россию на калине объездил. Вот и думай.
ABC_lights, не может Сандеро быть дешевле в обслуживании , молчу про ремонтопригодность . Чтобы поменять шаровую ( на Ларгусах летят от 40 тык пробега ) , надо снять рычаг . Единственная операция , один в один - замена передних колодок . Но ! У нас ( ОД , цены завышены , ясен пень ) передние колодки на Ларгус 2500 , Калина 650 . Колодок хватает на 30 тык . И так во всем .
Коллега по работе купил себе на Полу седан задние колодки - 10 тысяч рублей ! Да , оригинал , гарантия эффективного торможения . Но цена !
Автомобиль сейчас вообще удовольствие дорогое . Налог , страховка , бензин , хорошее масло , а если еще и расходники по такой цене ...
Это мое мнение , никому не навязываю .
Уж лучше китайца тогда взять,много хорошего о них слышал. Я в такси работаю , так часто заходит речь о машинах. Так вот , несколько раз пассажиры рассказывали про свои авто из поднебесной, слышал только хорошее. Конечно, по трем положительным отзывам судить опрометчива , но есть о чем задуматься. По калинам счет 2:2. Двое хвалили, а другие двое-открещивались, сказали, что больше ни за что ее не купят.А один рассказывал, что всю Россию на калине объездил. Вот и думай.
У китайских машин кузова гниют не по годам,а по месяцам к сожалению. А так по оснащению конечно китайцы у всех выиграют)
Ага... и фактически колхозить туда части от Мицу, Тойоты... и чего там ещё... всё и какие угодно- только не оригинал... попадаются такие о продаже- джилик в разделе Тойоты- типа по основным узлам та же самая Тойота- а тогда сразу вопрос- а чё ж ты продаёшь фактически новую двухгодовалую "Тойоту" со смешным пробегом, за половину стоимости новой?
Увы... но пока китайцы на уровне нашемарок, а уж по части ремонта и обеспечения запчастями- в полном пролёте...
В нашей сельской местности (в которую входит бОльшая часть России, не считая МО и ещё нескольких крупных городов) просто нет альтернативы Вазу и той же самой Калине, если нужен простой в ремонте и недорогой изначально в покупке авто... И не надо про сложность ремонта Калины- если нет возможности (рук, мозгов) обслужить/отремонтировать Калину- с другим брендом тогда лучше и не связываться- трезво смотрите и оценивайте свои возможности...
Ага... и фактически колхозить туда части от Мицу, Тойоты... и чего там ещё... всё и какие угодно- только не оригинал... попадаются такие о продаже- джилик в разделе Тойоты- типа по основным узлам та же самая Тойота- а тогда сразу вопрос- а чё ж ты продаёшь фактически новую двухгодовалую "Тойоту" со смешным пробегом, за половину стоимости новой?
Я когда себе калину покупал, приехал, смотрю на стеклах везде выбита 7. В объявлении написано было 2008г.в. . Я спросил, какого года машина? Мне ответили, 2008. Ладно, смотрю документы, там 2007 год .Я спрашиваю, как так?
Так ведь там декабрь 2007года, это почти 2008год, ответили мне.
Плакать или смеяться я не знаю.
Я когда себе калину покупал, приехал, смотрю на стеклах везде выбита 7. В объявлении написано было 2008г.в. . Я спросил, какого года машина? Мне ответили, 2008. Ладно, смотрю документы, там 2007 год .Я спрашиваю, как так?
Так ведь там декабрь 2007года, это почти 2008год, ответили мне.
Плакать или смеяться я не знаю.
Есть правило, но для меня по крайней мере...- не покупать машины выпущенные в конце и начале года... в собираются из того что осталось и выбраковывалось ранее...
На истину не претендую, но такие у меня вот принципы)))
Моё имхо- лучшее время выпуска авто- лето или ранняя осень... т.е. тёплое время года