Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 05:23   #891
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruvv с помощью ICQ
Re: Расход бензина на МКПП

вот мои наблюдения.
средние пробеги для записи показаний - 150 км, резина зимняя, бензин 92.
как я выше писал, погода сильно влияет: еду в деревню, 60 км, туда расход 5,5, назад 7 л. скорость одинакова. ветер, однако...
крейсерская скорость выходит 70-75 км/час на 5-й передаче. правда так ползти почти никогда не хочется...
Миниатюры
расход-топлива.jpg  
Ruvv вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 08:07   #892
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ruvv, да, в целом все правильно. У нас ещё аэродинамика не очень, поэтому для достижения минимального расхода и приходится "ползти" ~80 км/ч
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 08:19   #893
Белгородская ячейка

Вес репутации: 19 garri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Alex1990 Посмотреть сообщение
Резиновая заглушка на ресивере целая?
Да, всё в порядке.
Посмотрел на график у Ruvv..расход примерно такой.
garri_ вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 09:44   #894
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
Ruvv, да, в целом все правильно. У нас ещё аэродинамика не очень, поэтому для достижения минимального расхода и приходится "ползти" ~80 км/ч
А с грантой-седан разница есть в плане аэродинамики?

Я пробовал до 5,3л на 100 получить расход со средней 74 км/ч - 34 км пути, из которых около 2 км город и то "без светофоров" - промзона.

Вообще я свой журнал заправок смотрел (его БК ведёт), то от средней скорости на одном маршруте до 5% разброс, а на разных маршрутах до 15-20%
журнал заправок
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 09:47   #895
Совсем как дома

Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот шёл по трассе https://youtu.be/NggFaKBiPQU - как обычно, иногда обгон кого то, иногда снижался до 40км/ч
Иногда шёл около 100 км/ч https://youtu.be/nFSWRRFTjUM
И вот подъезжаю по городу https://youtu.be/ceGHuBYJuDE
Иногда в кадре был БК мульт, иногда переключался (мобильник держал в руке - качество у него ужасное, но цифры видно)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 53.jpg
Просмотров: 0
Размер:	53.0 Кб
ID:	245262
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 49.jpg
Просмотров: 0
Размер:	33.0 Кб
ID:	245263

Это максимально сосредоточенное управление Е-газом (он у меня ещё и выкручен так, что есть свободный ход около 5мм, легче чувствовать ногой педаль).
На штатном БК сброс сделал, выехав из пром зоны прямо на ходу, поэтому там расход ниже (там за 30 км примерно вышел расход 4,9). Изначально я просто хотел по штатному БК трассу замерить, чтобы убедится, что машина "в форме". Но потом на ходу перенастроил дисплей БК, чтобы можно было увидеть параметры поездки, при этом БК считает поездку от включения зажигания. И решил для форума заснять.

5,6л на 100 легко по этому маршруту выходит, но 5,3л уже надо ласково с педалью газа обращаться. Просто так без сноровки не получится. И очень редкие обгоны - газель в гору обогнал и пару камазов гружённых. Разгон более 90км/ч только на спусках.
Старый 22.12.2015, 13:18   #896
Белгородская ячейка

Вес репутации: 19 garri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
5,6л на 100 легко по этому маршруту выходит, но 5,3л уже надо ласково с педалью газа обращаться.
..у тебя наверное двигатель 1,6 8v 87л.? У моего отца такая же гранта..по трассе, летом, по прямой, в пятером, я ехал 100-110 и расход больше 6,5л. не был, на своей у меня бы расход был примерно 7,5-8,5 л.
garri_ вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 14:22   #897
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17839 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Расход километры/час достаточно относителен.
У меня есть маршрут в 90 км.
Утром, если я выезжаю в 6:30 то доезжаю за 1ч 25мин.
Днем в обратную сторону я доезжаю за 2ч 10мин.
В обоих случаях у меня выходит 6 литров в одну сторону.
Старый 22.12.2015, 20:12   #898
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не очень большая, но есть. Универсал вроде имеет наименьшее сопротивление в семействе Калина-Гранта. Но старая десятка еще лучше в этом плане, если наши брать)))

Цитата:

Я пробовал до 5,3л на 100 получить расход со средней 74 км/ч - 34 км пути, из которых около 2 км город и то "без светофоров" - промзона.
Я уже отписывался в другой теме по расходу о своих экспериментах.
Кратко, есть один и тот же путь ~400 км. В среднем, если не ставить цели экономить, то средний расход 6-6,5л/100км. Это с выездом из Москвы, проездом крупных и мелких городов и деревень, повороты, светофоры... Средняя получается 80-85 км/ч. Еду ПДД+20, но не более 120 км/ч. (при обгонах до 130)
Если же мерить чисто трассу, то минимальный зафиксированный расход 4,96л/100 за ~150 км. пути. Минимум удавалось поймать 4,5 на 100, если держать постоянно 80-85 изредка 90, но обычно я долго не выдерживаю, прибавляю газу.))) В результате в конце поездки все равно 5-6 литров)))
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 23.12.2015, 06:44   #899
Совсем как дома

По трассе, обычно поджимает время и скорость больше 100 км/ч, обгоняю всех, кто мешает так ехать. В итоге чуть больше 6л на 100.
Как бы трассы у меня оч. мало, поэтому основная экономия - это стараться в городе не гнать.
Сейчас с морозами расход поднялся до 9,8л на 100 (поездки корткие).
А так держался 8,6.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от garri_ Посмотреть сообщение
..у тебя наверное двигатель 1,6 8v 87л.? У моего отца такая же гранта..по трассе, летом, по прямой, в пятером, я ехал 100-110 и расход больше 6,5л. не был, на своей у меня бы расход был примерно 7,5-8,5 л.
Да двиг 87л.с. восьмиклапанный.

А почему 7,5-8,5? Вроде 11183 даже укладывается в 6-6,5 по трассе.
Старый 23.12.2015, 12:16   #900
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruvv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
Минимум удавалось поймать 4,5 на 100, если держать постоянно 80-85 изредка 90
сказочно как-то, разве что за фурой в воздушный мешок пристроиться
Ruvv вне форума   Вверх
Закрытая тема