Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Результаты опроса: Меняли или\собираетесь менять сцепление
да 714 53.32%
нет 625 46.68%
Голосовавшие: 1339. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.12.2015, 18:25   #11
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119
Вес репутации: 0 SKALPOREZ не успел проявить себя
Re: Статистика замены сцепления

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
а я вот думаю, что мой выжимной полетел из-за постоянной привычки запускать двигатель с выжатым сцеплением, сейчас не выжимаю, так завожу
Я постоянно выжимаю сцепление, когда завожу машину. У меня сразу автоматически, как только собираюсь заводить: левая нога на сцепление, правая на тормоз. Выжимать сцепление нужно, когда заводишь машину в морозы.
Просто был случай у знакомого, когда он попросил молодого парня перегнать машину, а тот, не имея привычки выжимать сцепление, сразу её завел. Результат-въехал в забор.

Добавлено через 14 минут
Читаю форум-в шоке от больших пробегов с родным сцеплением. Брал машину новую в начале 2012г. Первый раз поменял сцепление при пробеге около 40 т. Был очень удивлен, так как до этого была ВАЗ-2114, и там первый раз поменял в 70 т.км. Единственно что оправдало замену - корзина была от одной фирмы, а диск от другой. Названия фирм сейчас не вспомню, но не российские. Поставил полностью в сборе импортное. Сейчас опять сцепление начало буксовать. Пробег 80 т.км
SKALPOREZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх