И так каждый раз, садясь за руль, не знаешь, что от машины ожидать сегодня. Будет ли она легко разгоняться и радовать тишиной , или же сегодня, весь день, будешь заниматься ловлей сверчков.
За 9 лет владения личными машинами(3шт.) - они меня ни разу не подвели и я ни разу не стоял на трассе с тросом....За 20 с лишним лет работы на ГАЗонах,УАЗах,ПАЗах,УрАЛах - тоже ни разу не стоял ни где...Смотреть надо за авто и все будет нормально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от готе
Уж лучше китайца тогда взять,много хорошего о них слышал. Я в такси работаю , так часто заходит речь о машинах. Так вот , несколько раз пассажиры рассказывали про свои авто из поднебесной, слышал только хорошее. Конечно, по трем положительным отзывам судить опрометчива , но есть о чем задуматься.
У нас китайцы,как и Запорожцы, вечные машины!! Купишь - потом хрен продашь!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от готе
.А один рассказывал, что всю Россию на калине объездил. Вот и думай.
На Драйве полно людей,которые на Калинах не один раз всю Европу объездили,при чем на 16кл.....
Ага... и фактически колхозить туда части от Мицу, Тойоты... и чего там ещё... всё и какие угодно- только не оригинал... попадаются такие о продаже- джилик в разделе Тойоты- типа по основным узлам та же самая Тойота- а тогда сразу вопрос- а чё ж ты продаёшь фактически новую двухгодовалую "Тойоту" со смешным пробегом, за половину стоимости новой?
Увы... но пока китайцы на уровне нашемарок, а уж по части ремонта и обеспечения запчастями- в полном пролёте...
В нашей сельской местности (в которую входит бОльшая часть России, не считая МО и ещё нескольких крупных городов) просто нет альтернативы Вазу и той же самой Калине, если нужен простой в ремонте и недорогой изначально в покупке авто... И не надо про сложность ремонта Калины- если нет возможности (рук, мозгов) обслужить/отремонтировать Калину- с другим брендом тогда лучше и не связываться- трезво смотрите и оценивайте свои возможности...
На RAV4 II ставят запчасти от Tiggo, дешевле(стойки стаба RAV 1200руб, Tiggo 150руб)
У меня после нескольких прулей, с их имперским качеством и проблемами в обслуживании (когда я знал все разборки в округе 200 км) и дальнейшей продаже за нормальные деньги- были и есть в личном пользовании только продукция Волжского завода...
У нас пруль некатит... причём совсем... это не значит что эти авто плохие- просто "у нас их не умеют готовить"...)))
Какие прули конкретно были у вас ? И что конкретно вас измучело)) интересно
nakim, что изменит название авто...? Или это отменяет расходники и запчасти по ходовой... те же самые тормозные колодки, амортизаторы... ну и т.д.... а когда навернулся стартер- так это вообще был пипец... стартер- новый 15000 (и это неоригинал), а с разбора 7500- и это более 15 лет назад... плюнул- купил... две недели радовался/ездил- и снова сгорел...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
На RAV4 II ставят запчасти от Tiggo, дешевле(стойки стаба RAV 1200руб, Tiggo 150руб)
Из той же серии... нет денег на обслуживание и элементарный ремонт- зато понтов выше крыши... а потом пойдёт колхоз от Вазов и Газов...
nakim, что изменит название авто...? Или это отменяет расходники и запчасти по ходовой... те же самые тормозные колодки, амортизаторы... ну и т.д.... а когда навернулся стартер- так это вообще был пипец... стартер- новый 15000 (и это неоригинал), а с разбора 7500- и это более 15 лет назад... плюнул- купил... две недели радовался/ездил- и снова сгорел...
Добавлено через 2 минуты
Из той же серии... нет денег на обслуживание и элементарный ремонт- зато понтов выше крыши... а потом пойдёт колхоз от Вазов и Газов...
Просто интересно,а то мало-ли может на те же грабли наступлю)
nakim, у нас все даже самую чуть нераспостранённые запчасти- только под заказ... а зачем мне авто- если минимум две недели нужно детали ждать? или ехать 150 км - в надежде, что найду в городе...
И не бывает такого- разбираешь в надежде обойтись лишь обслуживанием- а там проще поменять? Я не говорю, что это всегда и постоянно, но тем не менее- иногда бывает...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Evzhenich
Забыл добавить, я про крышку МАСЛОЗАЛИВНУЮ!!!
А законы физики вообще никто не отменял... резинка уплотнительная нагрелась- расширилась... и нескромный вопрос- а зачем открывать на горячем движке маслозаливную горловину? Или для диагностики- и из неё как из паровоза дым?
Ага, мне как-то купивший черокки кирпич чувак рассказал что там фары от оки колхозят - я чуть не уписался со смеху.
Вот, блеск и нищета владельцев древних рыдванов http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/lamps.htm
черокки кирпич чувак рассказал что там фары от оки колхозят - я чуть не уписался со смеху.
Да понятное дело- нафига оригинал или хотя бы поделка под оригинал- если от Ваза подходят...))))))))) И так с довольно таки многими узлами между прочим... катушки зажигания, бензонасосы и т.д.... всё это типа подходит- но не изменяет своей главной сути- колхозинга)