Ни у кого педаль ещё не отламывалась? Вот думаю то ли ноги слишком сильные, то ли разработчик такого ответственного узла из облегченной пластмассы, толщиной аж 2-3 мм в зоне максимального напряжения, криворукий ататас. Машина 11 года, е-газ, судя по надписям на нем, производства BOSCH, сделано в Чехословакии.
Всем привет.
ЛКС 1.6 16v е-газ. ХХ на прогретой 950-970 об., так и было когда покупал машину(с рук).
Может ли быть это в самой прошивке "заложено", т.е. задумано? Или это какие-то траблы с чем-то?
На канале ТНТ ,в программе: Битва Экстрасенсов .
зы:А теперь ответ почему такое может быть :
Цитата:
Сообщение от AM_
покупал машину(с рук).
....Думайте сами ,решайте сами...
Думаю, намёк понятен куда рыть (к чиптюнерам ,которые могут слить нынешнее ПО из ЭБУ и сравнить с тем ПО ,которое написано на шильде-наклейке ЭБУ ) !
Подскажите, пожалуйста Калина 2011 г.в. 8 кл. с Е-газом вылезли ошибки 1545,2101 соответственно обороты стали в районе 2000 держатся, третий день бьюсь с ними , ни в какую. Было сделано: 1. поменяно ЭБУ - не помогло (причина замены с неделю назад залило антифризом , промыл спиртом, просушил внешних повреждений не обнаружил , поставил неделю ездил пока обороты не зависли на 2000 )
2. Провел осмотр всей проводки к Дроссельному Узлу (ДУ), плюс поджал контакты в разъеме- не помогло
3. по БК показывает уровень открытия дроссельной заслонки на 9 процентах , пробовал при включенном зажигании нажимать на заслонку показания менялись от 0 до 99
4. Также при включении зажигания заслонка сама откланяется полностью 1 раз (адаптируется скорее всего)
5. Хотел поменять дроссельный узел полностью но у нас в магазинах так и не смог его найти (как вариант ехать в г.Киров (130 км.) но тратить 5 т. р. без полной уверенности что он накрылся не хочется) а снять с другой машины не представляется возможным так как нет у меня тут знакомых с Е-газом готовых для пробы свой ДУ дать.
6. Где-то на просторах интернета вычитал что сопротивление между 1 и 4 контактом на ДУ должно быть в пределах 750-1200 ом у меня между ними 1700 ом (если коне-что правильно меряю)
Что делать уже не знаю?