Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
frei, согласен. Я тоже считаю эти советы не дальновидными, уж не обижайтесь Юрий Кузьмич. Сейчас вот Приору годик повыпускают, по итогам она окажется где-то внизу списка, и всё-равно её спишут. По Ниве - срочно (ещё вчера) нужна новая Нива, считаю что после Весты это должна быть вторая наша прорывная модель. Как в своё время УАЗ с Патриотом поступил. Одной кондовостью и дешевизной не возьмёшь, моральное устаревание всё перечёркивает. Ещё бы двигатели какие новые разработали, а то для будущего ничего пока нет (((
Никак не могу понять стремления "старой гвардии" сохранить любыми силами на заводе древние модели. То им приору выпускай (объективно устаревшую), то - недониву с евро-2 и без ничего... Зачем? Для чего? Чтобы снова вернуться к имиджу марки, которая только и может выпускать машины для колхозников за три копейки? Сам-то этот дедушка 91-летний давно по деревням катался? Сейчас уже пенсионеры-то себе дастеры берут, или подержаные иномарки, вместо нив...
Мир-то, ВНЕЗАПНО, меняется, а некоторые энтузиасты-вредители всё еще живут в 80-х, когда завод цвел только из-за отсутствия конкуренции и возможности выбора у людей...
Уважаемый Фрей ! Кто сказал , что надо сохранять " древние модели"??? Речь идет о современных автомобилях , но доступных не только пиженам, а РАБОТЯЩИМ людям в сельской местности! Потом допишу еще... Ю. К. Ц.
Еще раз - Вы давно были в сельской местности? Реально РАБОТЯЩИЕ люди там могут позволить себе Дастер, либо любую иномарку 2-3-5 лет.
Все остальные докатывают классику или совсем уж древние иномарки а-ля Ауди-бочка. Редко-редко покупают Гранты-стандарт. Или иномарки поживее. Лишьбыневаз!!!
Кто слегка побогаче, средний класс, берут Калино-Кроссы (если человек ездит работать в город) и Ларгусы (если работает сам на себя). Или, опять же, иномарки - в диапазоне около 500 тысяч есть огромное количество классных предложений.
Количество людей, кому ни жить, ни быть нужен новый кондовый колхозный внедорожник, ничтожно мало. Дороги сейчас есть почти везде (якутию и прочий экстрим не берем), на охоту люди все равно едут на буханках, квадриках, арго, снегоходах и прочих болотоходах. Вкладываться в разработку ради этой кучки - нет смысла.
А вот сделать удобный, безопасный, надежный, пусть и среднего ценового диапазона (уровня дастера), городской/дачный кроссовер - это да, это нужно. ВАЗ должен возвращаться в города, где люди привыкли покупать новые машины.
Пытаться выжить на патриотизме, заботе о кадрах и импортозамещении - глупо.
Веста и сейчас-то, с кучей импортных комплектующих и какой-никакой, я надеюсь, надежностью, еле-еле продается... А если в нее вернуть шланги и резинки БРТ, сидушки автовазагрегат и прочие помпы ТЗА, гордо заявить, что теперь в ней только отечественное (нет румыно-французским оккупантам!!!), и собирается она в заплеванном цеху (все ради снижения себестоимости!!!) православным слесарем дядей Толей, 65 лет от роду (потому что сокращать людей плохо, он же заслуженный работник!!!)... Ну нет, спасибо, идите нафиг!
Завод сейчас, на мой взгляд, это старый замшелый монстр, который тянет за собой все болячки - ленивых стариканов, которые не хотят ничего менять, менеджмент, который привык работать по старой-доброй традиции бюрократов, чтоб от распоряжения до исполнения проходило лет пять, а лучше никогда, с теряющимися в дебрях оргструктуры денежными потоками...
В общем, резать, не дожидаясь перитонита. И когда оптимизированный по структуре завод начнет зарабатывать деньги - вот тогда надо вкладывать их в разработки, в студентов, в будущие кадры, в покупку (и воровство, чего стесняться?) технологий. Не в стариков, приоры и прошлое, а в будущее.
И я, в общем-то, понимаю, почему эти меры столь непопулярны у тех, кто никак не хочет уйти с насиженных мест...
Уважаемый Фрей! Отвечаю по порядку: 1. Я лично живу в сельской местности с апреля по ноябрь каждого года уже с 1989 года. 2. Реально работящие люди , которые потеряли работу в сельской местности мотаются в город Тольятти на разных авто. Ценовая ниша у этих автомобилей для работящих людей от 250 тыс. руб до 500 тыс. Есть соседи ( дачники) и с автомобилями ценой под миллион. 3. Количество людей желающих внедорожник( как второй автомобиль в сельской семье) , достаточно велико. Познакомьтесь со статистикой продаж на вторичном рынке... 4. ВАЗ в города уже возвращается, но только " отверточными инобрендами" в основном. 5. Не " обкакивать патриотизм" вам кажется " западло"? Думать о кадрах тоже запрещается? Импортозамещение вами считается глупостью? Молодой человек! Вы, что , никогда не планируете быть ветераном труда. Именно Труда( с большой буквы), а не ветераном " диванных форумчан"?! 6. На фиг посылайте своего папу ( маму поберегите). 7. Завод не старый замшелый монстр . Вы хоть раз были на конвейере " Калины и Гранты"? Спросите у Даркона. Он бывал в НТЦ и на конвейерах ВАЗа. Стыдились бы так говорить, не побывав на заводе, который японцы оценивают, как одно из самых современных предприятий в Европе. 8. Вкладывать надо в умных людей, какого бы возраста они ни были. Дураков молодых тоже немерено ( замечаю иногда и в этом форуме). 9. С насиженных мест умные уходят в свой срок и передают свой опыт молодым. Надеюсь, что Вы , когда повзрослеете , тоже будете так же поступать! Успехов Вам в Вашей работе, на которой Вы , надеюсь, достигли огромной благодарности от потребителей вашего " продукта"!
Господи, вразуми заблудших, ибо не ведают, что творят...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
frei, согласен. Я тоже считаю эти советы не дальновидными, уж не обижайтесь Юрий Кузьмич. Сейчас вот Приору годик повыпускают, по итогам она окажется где-то внизу списка, и всё-равно её спишут. По Ниве - срочно (ещё вчера) нужна новая Нива, считаю что после Весты это должна быть вторая наша прорывная модель. Как в своё время УАЗ с Патриотом поступил. Одной кондовостью и дешевизной не возьмёшь, моральное устаревание всё перечёркивает. Ещё бы двигатели какие новые разработали, а то для будущего ничего пока нет (((
Уважаемый Димац 1982! Практически всегда избегаю обижаться. Могу только сожалеть, что многие люди ,не обладающие достаточным для понимания объемом информации, пытаются считать себя " профессионалами" во многих областях жизнетворчества. Особенно это заметно в педагогике, футболе, хоккее, медицине и автопроме... ( в политике тоже). Имея в своем жизненном багаже несколько изобретений, внедренных( в СССР это называлось " авторским свидетельством") более сотни рацпредложений ( внедренных), думаю , что имею право высказать свое мнение по " Приоре". Лично предоставлял Бу Андессону обоснование для оставления " бюджетного варианта" Приоры на ближайший временной период, чтобы начать процесс сокращения убытков от деятельности завода .
Надо всегда учитывать реальную обстановку . Вспомните, как Ленин требовал от товарищей по партии снятия лозунга" Вся власть Советам". Он говорил, что пока в Советах меньшевики, лозунг вреден... Вот и сейчас временной период резкого снижения покупательной способности населения России... Временно надо сменить тактику производства и продаж. Жаль, что нет пока возможности поговорить лично с глазу на глаз, а тут стучать по буквам утомительно... Я уверен, что при личной встрече с Башинджагяном Е. А., вы бы сразу поменяли свое заочное мнение о нем! Бу Инге Андерссон после беседы с Евгением Артемовичем сразу продлил ему контракт на следующий год!!! И это тот Бу, который безжалостно сократил тысячи работоспособных вазовцев! Всего Вам хорошего! Ю. К. Целиков ( перешедший в интернет- пространство из древнего " рунета" еще в начале 90 - х годов прошлого века).
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
Уважаемый Юрий Кузьмич! не обращайте внимания..
Не могу не обратить внимание. Раздел- то мой авторский. Кроме того некоторые форумчане отражают мнение значительной группы молодежного " диванного воинства" в интернете. Есть и у этого " войскового ограниченного контингента" рациональные мысли " завернутые " в оригинальную упаковку. Спасибо за поддержку и помощь в этом разделе форума! С уважением! Ю. Ц.
7. Завод не старый замшелый монстр . Вы хоть раз были на конвейере " Калины и Гранты"? Спросите у Даркона. Он бывал в НТЦ и на конвейерах ВАЗа. Стыдились бы так говорить, не побывав на заводе, который японцы оценивают, как одно из самых современных предприятий в Европе.
Да уж, для того, чтобы сравнить линии Калина/Гранта и B0 достаточно просто побывать и там и там, чтобы понять у кого технологии.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
Веста и сейчас-то, с кучей импортных комплектующих и какой-никакой, я надеюсь, надежностью, еле-еле продается... А если в нее вернуть шланги и резинки БРТ, сидушки автовазагрегат и прочие помпы ТЗА, гордо заявить, что теперь в ней только отечественное (нет румыно-французским оккупантам!!!),
Помпа там и так ТЗА, сидушки производятся на СП в России, БРТ тоже поставляет кучу РТИ для Весты
"к этому времени на Балаковорезинотехнике собираются освоить выпуск большого кластера автокомпонентов на новую «Ладу Весту». Перечень изделий представлен пятью видами плоской шумоизоляции, шлангами отопительными припуска подогрева и шлангами вытяжной вентиляции картера"
[QUOTE=АлександрПРО;6186191]Да уж, для того, чтобы сравнить линии Калина/Гранта и B0 достаточно просто побывать и там и там, чтобы понять у кого технологии.
И какой контингент... Пришлось поработать на B0, благо удалось перевестись в ПД. Сплошное юбутово))) И завод один как бы а как разные планеты...
Кстати не зря с ОПП 400 человек отказались переводиться на основную промплощадку. Атмосфера другая.. И неспроста ранее заманивали на перевод в B0 20 тысячами руб...
Последний раз редактировалось mikrolab1; 24.12.2015 в 21:04..