Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.12.2015, 18:47   #11
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
На мультике есть пробег по пробкам, пробег без пробок, средняя скорость там и там.
Вроде логично, если одометр разделить на среднюю скорость, будут часы работы (они конечно не тракторные моточасы, которые яв-ся реальным счётчиком оборотов ДВС), но всё же часы работы.
Когда я делил свои 7500 км на 27 км/ч = получал 277 часов.
Срок службы масел может быть и 250 часов и 400 и 600
Как пример для дизелей ссылка на ПДФ от дизеля Вольво, откуда это взято
Т.е. его регламент напрямую зависит от спецификации масла.
Я вот только не видел, чтобы на канистре с маслом моточасы писали, а надписи типа longlife как то расплывчато.
Поэтому я предпочитаю укладываться в 250-300 моточасов на синтетике, что и соответствует моему стили вождения и пробегу в 7500 км.
ИМХО на п/синтетике далеко не самой живучей и с ещё меньшей ср. скоростью, когда моточасы вообще наступают в 4-6 тык (как то даже не хочется в это верить), но получается именно так. И раз у людей ходят моторы в таких условиях, то мой точно пройдёт с более благоприятными сроками замены.
А как быть с новыми грузовиками от Мерседеса и Вольво - у них замена масла через 50тыс.км пробега(для России 30тыс.км)???https://tsm-msk.com/%D1%80%D0%B5%D0%...-6%D1%852.html

Последний раз редактировалось al08; 24.12.2015 в 19:07..
al08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх