Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 21:46   #1241
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 EX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: АKБ и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от АНДРЮША Посмотреть сообщение
Ага.Окисел на чём образуется?Не знал что электрические цепи нельзя по плюсу разрывать.Сейчас побегу проверять,у меня уже наверно все контакты реле в машине окислились!
Не надо эмоций! Проверено практикой. Конечно, если ты один раз в году снимешь клемму, то ничего не будет. А если будешь снимать регулярно плюсовую клемму то со временем у тебя при запуске вдруг перестанет крутить стартер.

Я до этого эксплуатировал классики и девятку. Поскольку машины всегда стояли в гараже, а ездил я не каждый день, то я устанавливал выключатель массы и, уходя из гаража, отключал минус аккумулятора. Гарантировано, что аккумулятор не разрядится. Хочу сделать такое и на калине. Поэтому хотелось бы узнать – память в электронных блоках калины энергонезависимая или нет. Т.е. если я сниму минусовую клемму аккумулятора и приду через месяц, сюрпризов не будет?
EX_BORODA вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 21:55   #1242
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем

Что-бы клеммы аккумулятора не окислялись их надо периодически смазывать(мурзилка советует).
Старый 03.03.2009, 22:13   #1243
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 EX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Что-бы клеммы аккумулятора не окислялись их надо периодически смазывать(мурзилка советует).
На копейке я снимал минус почти каждый день. И ничем не смазывал, контакт был хороший. А вот когда до этого снимал плюс, то возникали со временем проблемы (кстати у соседей тоже были). А потом начал ставить выключатели массы и забыл про это дело.
А все таки знатоки, ответьте мне - если я буду отключать в калине аккумулятор на длительное время - проблем не будет? Ну там типа сброса показаний счетчика или отказ иммобилайзера.
Старый 03.03.2009, 23:24   #1244
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем

Проблем не будет.Сброситься может только обучение ЭБУ и ошибки.НЕ ОТКЛЮЧАТЬ АКБ при включенном зажигании.
Старый 04.03.2009, 01:23   #1245
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Проблем не будет.Сброситься может только обучение ЭБУ и ошибки.НЕ ОТКЛЮЧАТЬ АКБ при включенном зажигании.
И магнитола настройки забудет.
drink вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 07:13   #1246
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
НЕ ОТКЛЮЧАТЬ АКБ при включенном зажигании.
А если ключ вставлен, зажигание не включено, клему с АКБ снимать можно?
Вопрос задан потому, что на СТО все так поголовно делают, вот и хочу узнать - правильно это или нет?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 07:19   #1247
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
И магнитола настройки забудет.
Ну вроде сейчас уже есть магнитолки с энергонезависимой памятью.
Старый 04.03.2009, 11:16   #1248
Гость

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
А если ключ вставлен, зажигание не включено, клему с АКБ снимать можно?
Да, можно. Зажигание не включено, АСС нет на Калине.
  Вверх
Старый 04.03.2009, 11:25   #1249
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Да, можно. Зажигание не включено, АСС нет на Калине.
Если не секрет, а что такое АСС?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 11:28   #1250
Гость

Bim_Sony, АСС - это промежуточное положение между полным выключением и зажиганием. В положении АСС работают некоторые приборы, например магнитола, прикуриватель и т.п. При полном выключении, соответственно вся бортовая сеть отключена.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб