ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line, ELM адаптеры - 1
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
А кто-нить пробовал связку опендиаг 1,4 + ftdi + win8.1? Чойта не хатит опендиаг видеть мой самопальный адаптер... На седьмом борту все пучечком. Дровишки пробовал 2,8 и 2,12.
попробуй по правой кнопке мыши установить режим совместимости с ХР SP3
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
с 7 не прокатило.
На оф сайте FTDI есть драйвера ,там нужно выбрать драйвер именно для Ос 7 .
я тоже мудохался ,ставил сперва обычные дрова от SP .Встают,адаптер видится и эхо шлёт ,но Опендиаг не может определить Компорт на котором адаптер встал .Потом установил драйвер с сайта Орионспб (там у них есть под 7_ку и всё поперло ,но компорт предательски только с 5 и ниже почемуто работает .до 5_го видать система под себя их затачивает и даже переназначение в ручную не даёт сносно с ними работать адаптеру ).
на данный момент ,все програмульки мои работают (редакторы ,загрузчики всякие и порочии диагностические программульки ).
Цитата:
Сообщение от Андрей710
На оф сайте FTDI есть драйвера ,там нужно выбрать драйвер именно для Ос 7 .
Стоп. Возникает некоторое недопонимание.
Непосредственно на вин 7 все так и сделано и все заработало сразу. Проблема в том что 7 у мну на стационаре а на буке 8.1. Виртуальную машину пока не трогаем, так как принцип проще-надежнее верен почти всегда.
Именно в вин 8,1 происходит бяда. С дуру воткнул ей 7-е дрова так как семерошные обычно хавает без проблем а восьмерошные на сайте не увидел сразу. Подключаем, запускаем поиск адаптера,ответ от адаптера идет аналогично тому как на 7. но опендиаг его не видит, находит 4 ком порта которые возможно являются адаптерами но они якобы молчат, включите зажигание. Режим совместимости с хр и 7 плодов не приносит.
Дрова пробовал сносить и подсунуть 2,08,30 для 8,1, но эта с-ка опять находит более свежие семерошные. Плюнул на это дело так как спать хотелось а вероятность того что дрова спасут ничтожно малы )))
Но ежли ты гришь что аналогичное творилось у тебя на 7 с харешными дровами, то пожалую попробую побороть сей недуг!
Когда ставил дрова на 7_ку ,не давал системе их ставить из энета и запретил поиск обновления дров .Ставил в ручную из указанного места на диске !
если мне память не изменяет то вроде ставил 2.12 (глянь на Орионспб ,там у них вроде эта версия дров ,я уже не помню летом дело было .)
Bekmeshow, http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm 2.12.10 Для всех виндовсов комплект вроде.
У меня на Висте работают нормально с самодельным адаптером.
Могу дать инструкцию как снести виндовс8, и поставить другой(7, виста), с юсб флешки. У меня на новом нетбуке леново, ХР винда не установилась, ноутбук(или ХР) ругался что апаратный состав не поддерживается этой виндой.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
У меня на новом нетбуке леново, ХР винда не установилась, ноутбук(или ХР) ругался что апаратный состав не поддерживается этой виндой.
Вот и у меня тажа история с Леновом была .Хотя сам аппарат -претензий нет к нему .первый отпахал верой и правдой пять лет без изьянов и вжару и в стужу -но ноги пприделали ему ,-обыдна да ...
А вот новый ,оказался по железу продвинутым и ниже семерки не в какую не хотел принимать винду (7Профи и ту ели -ели запихали внего -ругался и матерился всеми 1500кетайскими буквами !!! )
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
А на это еще и инструкция нужна? )))
Нет, спасибо, для меня это не самое лучшее решение. Тогда уж лучше виртуальная машина.
Винда 8 упирается всеми лапами и когтями, чтоб не удалили.
Добавлено через 5 минут Андрей710, ACER Aspire E3-112 у меня, с 320гб. Виста 32 работает отлично, но драйверов видео и вифи не найти, хорошо для регулировки яркости экрана нашёл програмку dimscreen.
И это уже типа устаревший ноут, новая версия с 30гб ssd жёстким диском.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 25.12.2015 в 15:07..
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Винда 8 упирается всеми лапами и когтями, чтоб не удалили.
Я все это прекрасно понимаю. Но не в том дело. Вариант с установкой 7 и уж тем более висты мне не подходит по определенным причинам. В данном случае требуется подстроить один девайс под систему, нежели менять все ради одного девайса. Другой дороги для этого бука нет и не рассматривается.