Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 79 47.59%
Не дает 25 15.06%
Не определился 62 37.35%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2015, 16:25   #641
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Процитирую одного специалиста с нашего по тюнингу ДВС:
сколько специалистов столько и мнений. в целом народ паулем доволен. и я авто не для гонок готовлю. мне нужна нормальная работа двс с включенным кондером это первопричина, второе убрать задумчивость ЭПГ и третье если авто станет бодрее то я только за
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 16:26   #642
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
чек - низкая эфективность катализатора и обрыв 2 ДК постоянно светятся
Это не означает что кат умер - прошей Е2, ошибки исчезнут. А потом уже примешь решение о смене ката.
Я например купил новый кат 116-й за 2-тыс (тупо продал чел который снял его с новой машины), стоимость ниже чем вставка.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 16:40   #643
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shur_SPB, в курсе что кат еще может пожить. я уже нацелился на удаление этого органа из машины, поэтому и родился мой вопрос - что лучше сделать первым - прошить и потом сменить кат или наоборот выкинуть кат и ехать шиться. у нас прошивка 3000ре вставка от 1500 ре
Старый 25.12.2015, 16:49   #644
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger,Можно вообще не шить.
Просто покупаешь 4-2-1 вставку или паука 4-2-1 под 2 датчика и всё!
3000р космос ценник!Нереально дорого,я за 1500р прошивался...
За 5000р можно он-лайн прошить.Если Бош то ценник 7000р (плата меняется)
Так или он-лайн шить под другое железо или готовое залить,разница огромна...
P.S: Я бы послал таких спецов.Средняя цена прошивки Ваза у нас 1500р,ну край 2000р.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 16:51   #645
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Первым прошить. Но если ты не хочешь стать обладателем пердячего выхлопа (на 126 будет звук некрасивым), постоянного белого пара в мороз и бОльшего шума под капотом от ката (помимо излишнего тепла, термоэкраны придется снять, в теории может быстрее устать проводка, на 12-ках так и было, провода ломались) - то лучше просто поставь новый каталик. Да дороже, но к изменению тяги даже на самых лучших прошивках ты привыкнешь за 3 дня, а пердеть, дымить на прогреве и вонять будешь потом все оставшееся время. Особенно если ты не на личном участке прогреваешься а во дворе, сейчас например я не стал-бы ставить вставку.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 16:54   #646
Технический специалист
Шины и колесные диски

КалинаVod, у нас тоже есть "прошивальщики" и за 800 ре и за 1500ре, но я насмотрелся на них. связываться не охота с такими. у меня как раз эбу БОШ 17.9.7 поэтому и ценник такой. на январи, ителмы - ценник ниже.

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Можно вообще не шить.
Просто покупаешь 4-2-1 вставку или паука 4-2-1 под 2 датчика и всё!
что то мне подсказывает что система не будет корректно работать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
(на 126 будет звук некрасивым), постоянного белого пара в мороз и бОльшего шума под капотом от ката
не преувеличивай. у друга калина со 124 м мотором шитая и со вставкой работает чуть шумнее моей
Старый 25.12.2015, 17:16   #647
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
КалинаVod
что то мне подсказывает что система не будет корректно работать
Добавлено через 2 минуты
Так ты поставь вставку,покатайся и посмотри - не понравится едь прошиваться.Зачем так с ходу деньги выкидывать)
А если ты прошьешься сначала,а уже потом поменяшь вставку - ты разницу не поймешь,в смысле толк именно от этой прошивки!

И попроси если захочешь температуру включения вентилятора пониже сделать.Я когда прошивался не знал что её можно задать легко при прошивке и это стоимость не увеличит) Я бы себе сделал 98 вместо штатных 102,5.Или у тебя БК с функцией тропик?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Старый 25.12.2015, 17:19   #648
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, а ты пробовал газу на ней дать и сравнить со своей? Выше 4000 совсем не айс)))

Добавлено через 1 минуту
КалинаVod,нафиг ему этот изврат с t, у него кондей с нормальным радиатором стоят, ее догреть проблема а не охладить.
Старый 25.12.2015, 18:30   #649
Сибирская группировка

ABC_lights,У меня такой же кондей с радиатором стоят от фирмы Panasonik с завода.Мотор правда 8 клоп.
В жару за 30ку на Солнце в пробках всё прекрасно нагревается и вентилятор постоянно срабатывает!
Лучше пусть чаще срабатывает при меньшей температуре.
Радиатор идеально отмытый вручную (снимался бампер),в системе охлаждения свежий зеленый антфриз Sintek,система отмыта.
P.S:Я бы себе 98 сделал,или даже 97 t ВКЛ Карлсона.Поэтому и посоветовал.

Старый 25.12.2015, 21:48   #650
Ветеран форума

КалинаVod, я не знаю, у меня в +34 в пробке вялотекущей кондей не давал подняться t выше 95. Если чуть выше или пробка стоит очень плотно и глухо, да еще где-нибудь в закрытом от боковой циркуляции воздуха рельефе - может быть. Я лично срабатывание вентиля по t выше 102-103 вижу только в 3 случаях:
а)сдох термостат
б)отрубал кондей и вжаривал от души (кондей отрубаю т.к. очень сильно душит машину если ехать с ветерком), встал и немного похолостил
в)зимой когда долго холостит (стекла очищаешь, откапываешь с сугроба) или если ползешь по сугробам внатяг, расталкива их вперед-назад.
Нормально работающую исправную систему сложнее нагреть чем охладить, делайте выводы. А вот когда термос дохлый попался - там да, кондей не сбрасывал t а она постепенно на нем росла. Сейчас у меня в t ниже +25 t выше 85-87 вообще не поднимается.
P/S На 8v точно стоит радиатор с люксов 16v? Т.к. мне кто-то писал что на 8v ставили только с штатным шагом трубок, но речь шла про старые калины 1.6 8v, те которые потом с продажи временно пропадали в этой комплектации.
Закрытая тема