провод идущий от сигнализации на АПС тригер багажника должен быть через диод так как с АПС идёт напряжение +12 вольт при включенных габаритах на освещение багажника.
провод идущий от сигнализации на АПС тригер багажника должен быть через диод так как с АПС идёт напряжение +12 вольт при включенных габаритах на освещение багажника.
Спасибо за напоминание, забыл. Тока и вы не путайте АПС и СДУ Электропакетом "Норма".
Уважаемые калиноводы. Вот и я через несколько дней должен стать обладателем универсала. Выбирал марку долго – по бюджету и по характеристикам. Просмотрел все дешевые иномарки. Но остановился на калине. На такую вещь, как сигнализация внимания не обращал. И в моем представлении на калине был только иммобилайзер, который предотвращает запуск двигателя при угоне. А теперь, прочитав книжку, обнаружил, что на калине стоит и штатная сигнализация. Но поезд уже ушел – я заказал установку сигнализации в салоне И вот теперь, немного погоревав, смирился и начал просматривать темы по сигнализациям и иммобилайзеру. Прошу гуру ответить на мои вопросы – правильно ли все я понял. Буду очень признателен.
Если иммобилайзер не активирован, все равно штатная противоугонная система будет работать. Не будет только функции блокировки запуска двигателя.
В этом случае одновременно могут быть включены штатная противоугонная система и дополнительная противоугонная система и обе будут нормально функционировать. Не будет функции блокировки запуска двигателя.
Если иммобилайзер активирован то и в этом случае одновременно могут быть включены штатная противоугонная система и дополнительная противоугонная система и обе будут нормально функционировать Функция блокировки запуска двигателя будет работать.
При выходе из строя одной из противоугонных систем вторая будет работать (здесь я исключаю неисправность концевиков и датчиков, поскольку, как я понял, обе системы подключаются к ним через развязывающие диоды).
Пароль контроллеру нужно вводить только для системы с активированным иммобилайзером. Если иммобилайзер не активирован, то ввод пароля при отказе трансподера на рабочем ключе не поможет запустить двигатель.
Включать штатную противоугонную систему и дополнительную противоугонную систему можно в любой последовательности, а снимать надо сначала со штатной сигнализации, а потом - с дополнительной.
Посмотрел я и опрос об активации иммобилайзера. Единого мнения нет, но абсолютное большинство владельцев калин его активировали. Как все таки посоветуете: активировать или нет?
Если да, то активировать в салоне руками установщиков или дома самому?
Схема пока не полная, но для большинства и ее с избытком будет. Доработка в процессе.
я конечно или лыжи не едут или фиг его знает.
думаю попробую сложить кусочек схемы (обведенный) с целью проверки будет ли работать актуатор багажника независимо и от родной и от Шерифа . Все собрал и коротнул на массу(типа подал массу от сигналки) и у меня сгорел предохранитель на норму.
Почему? Или надо обязательно собрать всю схему с разрезами и т.д. Раньше я ставил сигналки на машины без родных(штатных). А ту решил себе замутить шериф вторым и чето немогу дупля отстрелить.
Почему на ЦЗ мы подаем +12. У нас же управление по минусу.
Разрезаем розово-красный провод и соединяем его с контактами 30 и 87А (нормально замкнутые вроде). При этом провод, идущий от нормовского блока должен быть соединен НЕ С ОБЩИМ КОНТАКТОМ (контакт, который при переключении остается неизменным, вроде это 30 и он переключается между 87 и 87А), а 87А. Общий контакт 30 соединяем с разрезанным проводом, идущим в салон. На контакт 87 сажаем +12В.
Принцип работы таков: при срабатывании реле штатная цепь должна быть разорвана, а на провод, ИДУЩИЙ В САЛОН, подано +12В. Активатор срабатывает. Если же +12В будет подано на провод, ИДУЩИЙ В ШТАТНЫЙ БЛОК, либо цепь его не будет разорвана, то будет КЗ, ппц и холокост. Видимо, поэтому и сгорел предохранитель.