Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 23:47   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Wlad1 не успел проявить себя
Ответ: Подключение доп сиги к штатнои

а можно схемки
Wlad1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2009, 16:42   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 AlexKom77 не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlexKom77 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wlad1 Посмотреть сообщение
а можно схемки
Согласен. Схемки, да с комментариями - цены им тогда нет..
AlexKom77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2009, 19:21   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 17 ДЁМ@ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AlexKom77 Посмотреть сообщение
Согласен. Схемки, да с комментариями - цены им тогда нет..
Уважаемый и мне схемки особенно интересует подключение к ЦЗ есели можна
ДЁМ@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 01:00   #4
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя

Схема пока не полная, но для большинства и ее с избытком будет. Доработка в процессе.
Изображения
Тип файла: gif sig3.gif (44.3 Кб, 1568 просмотров)

Последний раз редактировалось DJ3; 05.03.2009 в 13:47..
DJ3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 10:23   #5
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ваз-111930
Изображений: 2
Вес репутации: 17 владимир121 не успел проявить себя

провод идущий от сигнализации на АПС тригер багажника должен быть через диод так как с АПС идёт напряжение +12 вольт при включенных габаритах на освещение багажника.
владимир121 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 13:28   #6
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от владимир121 Посмотреть сообщение
провод идущий от сигнализации на АПС тригер багажника должен быть через диод так как с АПС идёт напряжение +12 вольт при включенных габаритах на освещение багажника.
Спасибо за напоминание, забыл. Тока и вы не путайте АПС и СДУ Электропакетом "Норма".
DJ3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2009, 17:32   #7
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 EX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себя

Уважаемые калиноводы. Вот и я через несколько дней должен стать обладателем универсала. Выбирал марку долго – по бюджету и по характеристикам. Просмотрел все дешевые иномарки. Но остановился на калине. На такую вещь, как сигнализация внимания не обращал. И в моем представлении на калине был только иммобилайзер, который предотвращает запуск двигателя при угоне. А теперь, прочитав книжку, обнаружил, что на калине стоит и штатная сигнализация. Но поезд уже ушел – я заказал установку сигнализации в салоне И вот теперь, немного погоревав, смирился и начал просматривать темы по сигнализациям и иммобилайзеру. Прошу гуру ответить на мои вопросы – правильно ли все я понял. Буду очень признателен.
  • Если иммобилайзер не активирован, все равно штатная противоугонная система будет работать. Не будет только функции блокировки запуска двигателя.
  • В этом случае одновременно могут быть включены штатная противоугонная система и дополнительная противоугонная система и обе будут нормально функционировать. Не будет функции блокировки запуска двигателя.
  • Если иммобилайзер активирован то и в этом случае одновременно могут быть включены штатная противоугонная система и дополнительная противоугонная система и обе будут нормально функционировать Функция блокировки запуска двигателя будет работать.
  • При выходе из строя одной из противоугонных систем вторая будет работать (здесь я исключаю неисправность концевиков и датчиков, поскольку, как я понял, обе системы подключаются к ним через развязывающие диоды).
  • Пароль контроллеру нужно вводить только для системы с активированным иммобилайзером. Если иммобилайзер не активирован, то ввод пароля при отказе трансподера на рабочем ключе не поможет запустить двигатель.
  • Включать штатную противоугонную систему и дополнительную противоугонную систему можно в любой последовательности, а снимать надо сначала со штатной сигнализации, а потом - с дополнительной.

Посмотрел я и опрос об активации иммобилайзера. Единого мнения нет, но абсолютное большинство владельцев калин его активировали. Как все таки посоветуете: активировать или нет?
Если да, то активировать в салоне руками установщиков или дома самому?
EX_BORODA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2009, 18:11   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 17 ДЁМ@ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DJ3 Посмотреть сообщение
Схема пока не полная, но для большинства и ее с избытком будет. Доработка в процессе.
Уважаемый спасибо за схему все в полне понятно.
ДЁМ@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 21:29   #9
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 18 blistograd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DJ3 Посмотреть сообщение
я конечно или лыжи не едут или фиг его знает.

думаю попробую сложить кусочек схемы (обведенный) с целью проверки будет ли работать актуатор багажника независимо и от родной и от Шерифа . Все собрал и коротнул на массу(типа подал массу от сигналки) и у меня сгорел предохранитель на норму.
Почему? Или надо обязательно собрать всю схему с разрезами и т.д. Раньше я ставил сигналки на машины без родных(штатных). А ту решил себе замутить шериф вторым и чето немогу дупля отстрелить.
Почему на ЦЗ мы подаем +12. У нас же управление по минусу.
Изображения
Тип файла: gif sig3.gif (45.5 Кб, 262 просмотров)
Старый 27.10.2009, 12:50   #10
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

По логике вещей принцип должен быть такой:

Разрезаем розово-красный провод и соединяем его с контактами 30 и 87А (нормально замкнутые вроде). При этом провод, идущий от нормовского блока должен быть соединен НЕ С ОБЩИМ КОНТАКТОМ (контакт, который при переключении остается неизменным, вроде это 30 и он переключается между 87 и 87А), а 87А. Общий контакт 30 соединяем с разрезанным проводом, идущим в салон. На контакт 87 сажаем +12В.

Принцип работы таков: при срабатывании реле штатная цепь должна быть разорвана, а на провод, ИДУЩИЙ В САЛОН, подано +12В. Активатор срабатывает. Если же +12В будет подано на провод, ИДУЩИЙ В ШТАТНЫЙ БЛОК, либо цепь его не будет разорвана, то будет КЗ, ппц и холокост. Видимо, поэтому и сгорел предохранитель.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ