Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 18:08   #631
Новичок

Вес репутации: 17 Gercen2000 не успел проявить себя
Ответ: Глюки электрики

может это в электрике дело!?

Здравствуйте, вопрос такой ,не знаете в чём причина могёт быть!? Короче после покупки авто обнаружил что клемма отсоединенна от бачка где тормозная жидкость залита!,я её подсоединил и ... не спроста она была отсоединена,писк идет якобы тормозуху надо долить ,долил как написано в инструкции доливать практически ничего не надо-было уровень был в норме...,но индикация на панели приборов и писк о неисправности не пропал!?,короче от сюда вывод что что-то неисправно ,а что вопрос????,что может быть неисправно? есть какие-либо предположения т.к. поплавок на крышечке всплывает всё норм!,уровень тормозухи в норме....,блин где глюк-то может быть????? ,может кто сталкивался!?
Gercen2000 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2009, 18:55   #632
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Ну так контакт в крышечке глючит. Крышечку менять. Ну или попробовать починить.

Dove вне форума   Вверх
Старый 26.02.2009, 22:19   #633
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 cz-75 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gercen2000 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, вопрос такой ,не знаете в чём причина могёт быть!? Короче после покупки авто обнаружил что клемма отсоединенна от бачка где тормозная жидкость залита!,я её подсоединил и ... не спроста она была отсоединена,писк идет якобы тормозуху надо долить ,долил как написано в инструкции доливать практически ничего не надо-было уровень был в норме...,но индикация на панели приборов и писк о неисправности не пропал!?,короче от сюда вывод что что-то неисправно ,а что вопрос????,что может быть неисправно? есть какие-либо предположения т.к. поплавок на крышечке всплывает всё норм!,уровень тормозухи в норме....,блин где глюк-то может быть????? ,может кто сталкивался!?
Было такое у отца на Калинке 11183 - не герметичный поплавок датчика тонул и загоралась контрольная лампа + звучал сигнал. Он делал просто - периодически снимал крышку с бачка и сливал из поплавка тормозуху. Вам бы посоветовал посмотреть - может у вас такой случай. Тогда замена крышки бачка тормозной жидкости (датчика) в сборе.
cz-75 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2009, 22:28   #634
Новичок

Цитата:
Сообщение от shpak Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вчера вечером заметил такой глюк: при просмотре на задний дополнительный стопарь (на стекле) увидел тусклое свечение диодов. При этом сами основные стопари не горели. При нажатии педали тормоза, все стопари горят как надо! Посмотрел по схеме: плюсовой проводочик с передка приходит один общий и размножается на S3 где то в заду. Где его искать? Можа кто сталкивался с таким траблом?
У меня было такое,но в моем случае перегорели обе лампы основных стоп-сигналов. Заменил - стало все в норме. На 2114 была индикация контроля ламп, а на Калине нет, я и подумал - как удобно: перегорели лампы стопов - в пол накала загорелся доп.стоп (типа информирует, что основные лампы перегорели). В вашем случае - может масса где окислилась?
cz-75 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 10:58   #635
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 shpak не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cz-75 Посмотреть сообщение
У меня было такое,но в моем случае перегорели обе лампы основных стоп-сигналов. Заменил - стало все в норме. На 2114 была индикация контроля ламп, а на Калине нет, я и подумал - как удобно: перегорели лампы стопов - в пол накала загорелся доп.стоп (типа информирует, что основные лампы перегорели). В вашем случае - может масса где окислилась?
Не понял! При чем здесь лампы основных стопов? Они то по схеме сидят в параллели к дополнительному сигналу. И если у вас хоть какой стопарь перегорит должны остальные работать. Если бы масса окислилась, то наверное, дополнительный стопарь не горел сам по себе. Да и при нажатии на педальку тормоза все работает офигенно. Придется наверное тестером лезть в багажник. Куда приходят провода дополнительного стопа в багажнике? где это разъем искать?
shpak вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 13:40   #636
Новичок

Цитата:
Сообщение от shpak Посмотреть сообщение
Не понял! При чем здесь лампы основных стопов? Они то по схеме сидят в параллели к дополнительному сигналу. И если у вас хоть какой стопарь перегорит должны остальные работать. Если бы масса окислилась, то наверное, дополнительный стопарь не горел сам по себе. Да и при нажатии на педальку тормоза все работает офигенно. Придется наверное тестером лезть в багажник. Куда приходят провода дополнительного стопа в багажнике? где это разъем искать?
Я и сам не понял, но очень обрадовался, когда после замены ламп глюк исчез.
По существу: разъем доп.стопа находится возле него самого (откручиваете два самореза накладки фонаря, снимаете его, там и разъем). Жгут проводов через левую гофру по задней левой стойке уходит вниз, там в левом заднем крыле соединяется со жгутом задних фонарей и по полу багажника уходит вперед. А возле отверстия, куда уходит жгут к заднему левому фонарю, есть шпилька к которой подходит толстый коричневый провод - масса заднего жгута, посмотрите, может там контакт плохой?
cz-75 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 19:32   #637
Новичок

Вес репутации: 17 Gercen2000 не успел проявить себя

спасибо за советы,буду пробовать.....
Gercen2000 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 17:50   #638
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

У меня бывает глюк с указателем топлива. Может ни с того ни с сего загореться, а потом через какое-то время погаснуть лампа низкого уровня топлива, хотя бензина полбака при этом. В чём прикол - непонятно.
Madest вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 23:58   #639
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 sancho3250 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
У меня бывает глюк с указателем топлива. Может ни с того ни с сего загореться, а потом через какое-то время погаснуть лампа низкого уровня топлива, хотя бензина полбака при этом. В чём прикол - непонятно.
у меня было так поехал в гарантийку поменяли бензаносос в сборе. Все теперь отлично.
sancho3250 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 21:50   #640
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 sergey-massage не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
sergey-massage, посмотри массы фар, скорее всего правой. Рядом с каждой фарой есть шпилька массы фары. Эту шпильку и клемму нужно зачистить.
Спасибо, Oskar. Контакт был не затянут - затянул, посмотрим как теперь будет.