Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня вроде ДМРВ нету, а есть ДАД. Принципиально?
извини не обратил внимания на 127 -дат не дат - но явно связано с воздухом , знаю принцып работы но честно говоря с датом не связывался
Добавлено через 2 минуты
при нажатии на педаль тормоза изменяется обьем воздуха в впускном ресивере - я это имел ввиду-возможна некая негерметичность влияет на холостые
YoPPt, Я с ДАДом связывался, негерметичности быть не должно, ищите подсос воздуха. Простейший способ - заткнуть впускное отверстие перед фильтром или дросселем, если проработает больше 1 секунды - подсос есть.
Есть более приятный вариант - забить в кальян дымный табак и накурить в рессивер - откуда дым попрет - там и подсос)
Мужики спасайте!!! Купил сегодня калину 2008г. И сегодня же первая проблемма! Видео не моё, но проблемма та же ,https://youtu.be/w0wndfLxUqs
подскажите чем лечить?
Мужики спасайте!!! Купил сегодня калину 2008г. И сегодня же первая проблемма! Видео не моё, но проблемма та же
ну как бы это уже известная тема - редкий двигатель 11183 работает тихо , хотя можешь покапаться - можно водяной насос пощупать на люфт- либо правильно сказал авторевизор забить - по идее это стучат поршня -но как говорит завод и большинство владельцев калин это не критично
А в ГРМ ошибок нет? Ремень не трогался? Конечно простая ошибка, но иногда бывает если была замена ремня - ошибка на 1 зуб и в суматохе поиска других ошибок её иногда могут не сразу увидеть
Давление в рампе из-за грязного бензонасоса или слабый подсос воздуха где то?
Датчик детонации отскоков ложных не даёт?
Как мозги, которые были исправны стали вдруг не исправны?
грм в норме. если бы давление было низким, то поддергивалась бы и на режимах полной нагрузки, а этого нет. подсос проверял, вроде норм да и холостые держит хорошо. по датчика ошибок нет и не было. я имел ввиду не именно мозги, а прошивка такая. после замены ДПДЗ И РХХ стало лучше, но плавности нет. вся эта петушка в движение на 1 или 2 передачах на режимах близких к ХХ (1000-1200 об/мин).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Есть только один способ: тосол. И при чём не важно может это было всего 2-е капли и год назад уже перенесён под бардачёк.
мозги у предыдущего хозяина были перенесены под бардачок
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей7124
Мужики спасайте!!! Купил сегодня калину 2008г. И сегодня же первая проблемма! Видео не моё, но проблемма та же ,https://youtu.be/w0wndfLxUqs
подскажите чем лечить?
1 вариант - забить.
2 вариант - перебрать двигатель, т.е. расточить блок, подобрать поршня в размер, скорее всего перетряхнуть головку + мелочевка всякая. Готовь серьезные деньги.
у грант, с подобным двигателем, та же петрушка. но, там стук скорее всего не из-за зазоров, а из-за низких поршней.