oapv, у нас моторы с такими вещами после ЛТК еще часто попадаются. Так нагар жестче...аж поршневую задирает
Я видел страх в глазах солдата, Архангел с ликом сатаны Сюда привел меня когда-то. К осколкам ледяным войны. И те, кто выжил, будут вечно Завидовать своим врагам, Чьи души кружат тут и там, В безмолвном крике бесконечном...
Липецк Викинги, Хотелось бы уточнить есть ли прошивки для приборки, чтобы показывала температуру двигателя на гранте?
Я видел страх в глазах солдата, Архангел с ликом сатаны Сюда привел меня когда-то. К осколкам ледяным войны. И те, кто выжил, будут вечно Завидовать своим врагам, Чьи души кружат тут и там, В безмолвном крике бесконечном...
Последний раз редактировалось oapv; 26.11.2015 в 16:37..
Причина: у тебя машина грунта ? ))
Здравствуйте.
Олег Вячеславович, а сколько гарантия на отопитель Гранты?
На 3 зиму стала плохо греть печка,на максимуме тёплый воздух.Раньше в морозы в была Африка,сейчас в -3 прохладно в салоне.Заслонка переключает,патрубки на печку горячие.Терзают смутные сомнения,что забился радиатор отопителя.
Здравствуйте.
На 3 зиму стала плохо греть печка,на максимуме тёплый воздух.Раньше в морозы в была Африка,сейчас в -3 прохладно в салоне.
Лично у меня (Калина-2) при таких же симптомах вышел из строя термостат. На К-2 он грантовский.
Олег Вячеславович, пару недель назад проходил ТО-3. По ощущениям, после ТО усилилась вибрация, возрос расход топлива. Ошибка ЭБУ P0504, которая у меня уже год, вылезла снова на следующий день после ТО. Когда можно подъехать к электрику ?
Съездил в Липецк Викинги сегодня с проблемой "плохо стала греть печка". Сказали всё работает без неисправностей (термостат в норме,пробок нет,шланги на печку горячие),вобщем что и знал.
При выдаче авто из воздуховодов шёл достаточно горячий воздух,наверно потому что машина находилась в тёплом боксе,двигатель был в районе 98 градусов и машина находилась без движения.
Спросил приёмщика что сделали,ответил открутили крышку расширительного бачка,стравив воздух.Ответил,что крышку я смотрел,даже заменил на новую и воздуха в системе по идее быть не должно,так как антифриз не сливался ,3й год на максимуме и СОЖ Гранты проблематично завоздушить.
Поехал на работу с Викингов,опять чуть тёплый воздух из печки при температуре двигателя 83-86 градусов и за бортом -5.Мистика получается.
Вот думаю что делать,стоит ли опять записываться на приём и почему отопитель потерял эффективность.
Есть ли какие нибудь нормы на эффективность отопителя?
Во второй раз сегодня обратился в викинги с проблемой не греющей печки.
Объяснил проблему и сказал,что по результатам прошлой проверки мастерами викингов термостат рабочий,пробок нет,шланги на отопитель горячие.
Гарантийщик сказал,что надо менять термостат.Спросил зачем менять одну исправную деталь на другую,вразумительного ответа не услышал.Предположил в очередной раз,что может стоит обратить внимание на забитость радиатора отопителя (на гранта форуме и при меньших пробегах не редкий случай и лечится не сложно),сказал не то.
Заменили термостат (кстати могли бы долить антифриз до уровня,который был).
Выехал,проблема осталась.Вернулся,прокатились с приёмщиком-подтвердил.Потом что то делали с заслонками.Выехал-проблема осталась.
После 3 пробной поездки возвращаться не стал.На улице -15,двигатель 80-84 градуса,температура из дефлекторов меньше 30 градусов на максимуме.
Итог: потраченные полдня, нулевой результат и отрицательные впечатления от посещения сервиса.