Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
Цитата:
Сообщение от Евгений 48
С завода туда идут 33см, но такие не нашел.Поставил с классики ,,чемпионовские,, 35,
заводской задний если верить линейке на коробке чемпиона 35 см. При этом если вытащить из этой же коробки чемпионовский дворник , с индексом 36" и померить то он один в один с заводским по резинке))) а лишний см это пластмассы кусок закрывающий дворник с торца. Чистит прекрасно, пятен не оставляет.
Передний курва тоже не очищал пятно прям напротив глаз, пробывал менять только резинки брал sigar, они меня на шниве просто радовали, а тут нифига, так же полосит.
Как я понял проблема в самих каркасах штатных. Там "улучшили" конструкцию применили пластмаски во всех сухожилиях, теперь щетка херово возвращается в прежнее состояние если на нее надавить и отпустить. Короче хотели как лучше а получилось то что получилось
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от DedMor
нормально 410 на зад встали, тютелька втютельку
не ввовдите людей в заблуждение! На фото след от родной щетки 35 см. Туда физически не встанет 41, ну никак. Там запас от силы 0,5-1 см. Либо вы ошиблись либо вам в коробке от 41 продали 35
Цитата:
Сообщение от bbv7
Когда из жизни уходил Роберт Бош, он наказал своим последователям изготовить щётки стеклоочистителя для Калины Кросс. Спереди всё получилось как надо-чистят мягко и качественно. Без прыжков и скрипов-в отличие от родных. Но по какой-то технической промашке (а может из-за бюрократических финтов) над щёткой для заднего стекла поработал последователь не Роберта Боша, а Иеронима Босха. Последствия пришлось устранять эксперементальным путём. То есть для нормальной установки пришлось демонтировать и убирать совсем защитный кожух адаптера на щётке. Встала на родной адаптер с сильным усилием при защёлкивании.
Тоже бош поставил везде адаптер менял на задней щетке
Сзади родной адаптер стоит такой-что мне недоводилось видеть таких по креплению ранее. Посему поступил так, как рассказал выше. Если применить Бошевский адаптер-то он не будет фиксироваться на поводке-улетит нафиг.
Цитата:
Сообщение от bbv7
Сзади родной адаптер стоит такой-что мне недоводилось видеть таких по креплению ранее. Посему поступил так, как рассказал выше. Если применить Бошевский адаптер-то он не будет фиксироваться на поводке-улетит нафиг.
Получается, что без мучений поставить импортный бескаркасник сзади нельзя...? Что, вообще нет аналогов нашей задней щётки, чтобы всё подходило без переделок?
Цитата:
Сообщение от Shakin'spirit
Получается, что без мучений поставить импортный бескаркасник сзади нельзя...? Что, вообще нет аналогов нашей задней щётки, чтобы всё подходило без переделок?
Я на заднюю дверь поставил ALCA, пришлось снимать с него адаптер и наматывать на щтырек на дворнике изоленту - иначе он спадывает с поводка.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
не ввовдите людей в заблуждение! На фото след от родной щетки 35 см. Туда физически не встанет 41, ну никак. Там запас от силы 0,5-1 см. Либо вы ошиблись либо вам в коробке от 41 продали 35
поддержу!я тоже посмотрел на след дворника,считанные миллиметры до резинки,какие там больше 35!)
Вот что удивительно,на 8ке у меня задний тоже каркасный(Чемпион),но на морозе так не замерзает и вполне работоспособен,хотя даже не мазал его.
Цитата:
Сообщение от Shakin'spirit
Ставил себе назад и алку каркасник и бескаркасник из метро (сейчас и стоит). Собачку оставил штатную, а к ней прищелкиваю другой дворник.
ЗЫ: прикольно - на хэтче сороковка стоит.
Цитата:
Сообщение от Лысик
40 не подходит, я пробовал поставить с тестевой ,,пятерки,,. Он заходит за резинку. Адаптер подходит с ,,классики,, если его подточить надфилем изнутри.