Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 13:53   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Переделки штатной СОД. Часть 5

Приехали отсюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=64507

Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь :
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258

Всё что необходимо для изготовления "Системы Конрада"
1й вариант комплектующих :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=435
2й вариант комплектующих:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=72

Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм

Правила Форума

Последний раз редактировалось Андрей710; 01.11.2022 в 14:21..
vovk вне форума   Вверх
Старый 02.01.2016, 23:02   #111
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 5

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
У меня тоже проблем с сод калины не было, с утра иногда журчало в печке только, и разьём с вентилятора выпал раз. Один раз сменил ож на феликс красный в фирменой канистре, и тоже без проблем, так феликс помню был в 2 раза дороже чем нормальные тосолы.

Он пишет аляску залил, если это такаяже аляска как мне в декабре попалась то она пенится при 94 градусах(кипит тамже примерно), и этой пеной завоздушивает печку, и всё что может завоздушить.
вообще то по завоздушиванию пеной от антифриза я бы усомнился- разве что пенка идёт от микротрещины в гбц или в основном от прокладки гбц.начинающей прогорать.
rol вне форума   Вверх
Старый 02.01.2016, 23:25   #112
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, За 1 день заливал говноантифриз, потом воду, потом качественный тосол. В моих сообщения есть ссылки, не ленитесь почитать. Там и ссылку мне дали, зарулём теста ож, где также почитав - понятно почему помои кипят раньше чем вода.

Добавлено через 4 минуты
Ну или тогда тосол синтек заделал трещину в блоке, и вода с крана тоже не пенилась - заклеила трещину)))
Старый 02.01.2016, 23:26   #113
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
А что это даст?
Приподними максимально шланг вверх рукой и смотри на РБ (на штуцер ввода пароотводящего шланчика-начнёт струячить интенсивно из него при температуре близкой к 90гр !!!если заструячит ,значит воздух начинает сам выходить из малого круга ! )
ну и конечно не забываем про качество нашего Антифриза (его гонят все кому не лень ,а иминитые наши бренды тоже холявничуют во всю,-максимум прибыли понимашь им хотца ... Не верить броским наклейкам с обещанными параметрами.Это РАССЕЯ ,-дальше мат только !)
Старый 03.01.2016, 00:44   #114
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
rol, За 1 день заливал говноантифриз, потом воду, потом качественный тосол. В моих сообщения есть ссылки, не ленитесь почитать. Там и ссылку мне дали, зарулём теста ож, где также почитав - понятно почему помои кипят раньше чем вода.

Добавлено через 4 минуты
Ну или тогда тосол синтек заделал трещину в блоке, и вода с крана тоже не пенилась - заклеила трещину)))
я не ленюсь-ну не знаю,первые 6 лет с заменой через 2 года я использовал кул стрим > почему ответ прост лейба заводская на бачке но потом в свободной продаже его нет,а надо поездиить поискать по городу и я стал заливать что есть в свободной продаже в ТЦ. Синтек антифриз.А если у вас возникают такие проблем на исправной СОД то забудьте покупку этой жижи на авторынке и придорожных ларьках левых.Кстати мне хватило ваше объяснение в разности работы вентиляции карьерных газов карба и инж. что меня очень удивило.

Последний раз редактировалось rol; 03.01.2016 в 00:59..
rol вне форума   Вверх
Старый 03.01.2016, 07:28   #115
Новичок

Автомобиль: Универсал
Вес репутации: 11 karpic не успел проявить себя

механик-водитель,
d.dmitry,
да ведь так и должно быть по идее, ведь когда-то работало. Просто видимо система такая капризная, чувствительная. Чуть где ослабло и подсос воздуха. Завоздушивается, а развоздушиться не может.
karpic вне форума   Вверх
Старый 03.01.2016, 09:14   #116
Легенда форума

Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
я не ленюсь-ну не знаю,первые 6 лет с заменой через 2 года я использовал кул стрим > почему ответ прост лейба заводская на бачке но потом в свободной продаже его нет,а надо поездиить поискать по городу и я стал заливать что есть в свободной продаже в ТЦ. Синтек антифриз.А если у вас возникают такие проблем на исправной СОД то забудьте покупку этой жижи на авторынке и придорожных ларьках левых.Кстати мне хватило ваше объяснение в разности работы вентиляции карьерных газов карба и инж. что меня очень удивило.
Про синтек смотрю не мои сообщения прочитал. У меня проблем нет с сод. Про вентиляцию карба мог ошибится, 10 лет карб не видел уже) да и мне както пофиг чего там кого удивило.

Специально для неверящих мне, нашёл кто ещё попал на бабло изза аляски (и это не подделка походу) http://www.oil-club.ru/forum/topic/8526-tosol-aljaska/

Последний раз редактировалось d.dmitry; 03.01.2016 в 16:40..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 03.01.2016, 16:06   #117
Новичок

Автомобиль: Универсал
Вес репутации: 11 karpic не успел проявить себя

Вообщем у коллеги по работе работает схема такая: укорочены обе пружины пробки, процентов на 30...40. Уже год катает - нет проблем. Попробую так же сделать, потом отпишусь. А пока можно это обсудить)
karpic вне форума   Вверх
Старый 03.01.2016, 16:42   #118
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от karpic Посмотреть сообщение
Вообщем у коллеги по работе работает схема такая: укорочены обе пружины пробки, процентов на 30...40. Уже год катает - нет проблем. Попробую так же сделать, потом отпишусь. А пока можно это обсудить)
Попробовать можно, крышка не дорогая вроде. Почитай http://www.oil-club.ru/forum/topic/8526-tosol-aljaska/
Ещё http://autolubricants.info/antifreez...za-ruljom.html
Они ещё и признают сами что бодяжат в ож метанол(кипеть эти .... будут при 94град) и глицерин, вот это цирк http://www.delfin-group.com/articles/item/673http://autolubricants.info/antifreez...za-ruljom.html

Последний раз редактировалось d.dmitry; 03.01.2016 в 17:00..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 03.01.2016, 21:55   #119
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 860 Gendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день. На улице -22 С проехал 1200км и опять гребаная вставка термоса, сил уже нет ни каких. Устал тратить деньги на херь которая не работает (и значально задумана инженерами как лишняя деталь). Ведь только 3 месяца назад поменял!!! Как так то!? WTF!?

*СОД доработана, с подогрева дросселя на РБ через тройник шланг.
*Целых 3 крышки РБ Синяя которую хвалили (немецкая), авто продукт и восстановленная заводская.
* Воздух выгонял компрессором (эл.насосом)

Температура в контуре в движении не поднималась выше 75, засунул картонку 83 и ни градусом больше. Дует чуть теплым.

Подскажите что на что менять!!! Холодно!
У меня на Москвиче 41 печка жарила так что я в рубашке катался (Все иномарки завидовали), причем клапан термоса батя принудительно заклинил скобой в среднем положении, все устраивало на 300% (И расход и микро климат Зима/Лето без вмешательств).

Ехать к теще за 600 верст, боюсь ребенка заморозить.

Не поможите сделаю по старинке, упрощу так что ломаться будет не чему. (Скобу уже подобрал)

Добавлено через 7 минут
вот нащел термос от гранты Термостат BEHR 2190-1306010

http://avtolux63.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%...%B0%D1%82.html
Можно брать такой ? по цене халява и сердито.... то что нужно(еще бы работал)
Старый 03.01.2016, 22:05   #120
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gendoslan Посмотреть сообщение
упрощу так что ломаться будет не чему.
Ween вполне. Уже полтора года. Не гарантия, просто довольно дешевая замена.
А упрощать чего? Когда термос держит температуру и СОД герметична (с учетом, что нет прорыва под ГБЦ), печка греет отлично, в любую погоду. Ездил и в -40 по трассе - в салоне тепло, только вентилятора иногда до 3 скорости добавлять, если в машине народу много.
РП ДААЗ или левизна типа Лузара?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gendoslan Посмотреть сообщение
Термостат BEHR 2190-1306010
Переделка на грантосхему на форуме описана.. В т.ч. и замена вставки на более горячую, бо Behr может около 80 держать.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема