Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
я вижу только вред. Промывание мозгов религией и раннее развитие ПГМ
Термины Лукморья - не есть истина окончательная. Не вижу вреда.
Ученые, писатели, с творчеством которых детей знакомят в курсе средней школы: Булгаков, Павлов, Менделеев, Толстые (все подряд), воспитывались в религиозной среде. С мировоззрением окончательно определились уже будучи взрослыми.
Если достижения их взрослого ума - это результат "промывки ума" в детстве - то это, хорошая промывка.
Такую промывку у детей я бы приветствовал.
Ученые, писатели, с творчеством которых детей знакомят в курсе средней школы: Булгаков, Павлов, Менделеев, Толстые (все подряд)
у них образование было не чета современному.
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Такую промывку у детей я бы приветствовал.
современная школа и есть на данный момент промывка ума, точнее забивание его не системным материалом. Добавляем сюда религию и на выходе чудесный зомби-робот.
современная школа и есть на данный момент промывка ума, точнее забивание его не системным материалом.
согласен.
Цитата:
Сообщение от denlom
Добавляем сюда религию
а почему именно добавляем? а не в противовес? или в параллельном измерении?
В Челябе в православной гимназии детям преподают латынь, древнегреческий и логику. Это плохо? А в дореволюционной школе разве не эти дисциплины изучали?
Согласен, отчасти, в том плане, что и педагогам хорошо бы соответствовать этому уровню. А их сейчас в ВУЗах другому учат.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от denlom
воспитание и религия вещи абсолютно разные
ай-я-яй... лукавим?
Цитата:
Сообщение от denlom
Воспитывать должны родители, в первую очередь.
это так. Эту обязанность с родителей никто не снимал и никогда не снимет. Но кроме родителей воспитанием занимаются все и всё подряд: тv, реклама, подростковая дворовая компания и т.д. и т.п.
потому, что в светском государстве в обычной даже школе есть предмет Основы православия. Зачем? Почему не основы ислама, основы язычества, буддизма? Так же в Орле впендюрили историю орловского казачества. Про ряженых будут рассказывать.
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
А в дореволюционной школе разве не эти дисциплины изучали?
там было много чего интересного. Только языком несколько штук, причем ими дети по выпуску свободно владели.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
тv, реклама,
это можно исключить.
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
ай-я-яй... лукавим?
чего вдруг?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
А их сейчас в ВУЗах другому учат.
сейчас для будущих педагогов даже уроки толерантности проводят. Скоро будут педерастию и прочее непотребство преподавать.