Наврядли вы почувствуете разницу. Но вот экономика этого решения меня смущает. Местные ребята берут от 1500 р за поковыряться в эбу на егазе. И берут как за прошивку. А в среднем 3000. Может и существуют добрые люди, которые за какую-нибудь символическую сумму вырубят кпа, но я таких увы незнаю.
Наврядли вы почувствуете разницу. Но вот экономика этого решения меня смущает. Местные ребята берут от 1500 р за поковыряться в эбу на егазе. И берут как за прошивку. А в среднем 3000. Может и существуют добрые люди, которые за какую-нибудь символическую сумму вырубят кпа, но я таких увы незнаю.
ну,а если бесплатно и немного пальчика поработать и таким способом
Цитата:
Сообщение от rol
Андрей710,а если его не отключать програмно -тупо заглушить штуцер в ДЗ,а трубку перед кПа удлинить и запустить в воздухозаборник и сам кПа оставить на разъёме.Я проблемы с кпа не испытываю но варианты хочу проработать бюджетно.
Понимаю что откачка с абсорбера нужна хорошая т.е. за ДЗ но думаю что пары бензина пойдут по назначению как и задуманно создателем этой системы
ну,а если бесплатно и немного пальчика поработать и таким способом
Будешь ездить с лампочкой. Система не будет проходить проверку. Я прямо по часам засекал. После 20 минут езды если встать на пару минут, то клапан начинает щелкать на хх, потом в опендиаг видно как переключается флажок "Проверка системы улавливание паров бензина завершена = Да". Если клапан не отработал - тут же записывается ошибка. В следующий раз загорается лаипочка на приборке.
Будешь ездить с лампочкой. Система не будет проходить проверку. Я прямо по часам засекал. После 20 минут езды если встать на пару минут, то клапан начинает щелкать на хх, потом в опендиаг видно как переключается флажок "Проверка системы улавливание паров бензина завершена = Да". Если клапан не отработал - тут же записывается ошибка. В следующий раз загорается лаипочка на приборке.
так кПа остаётся на разъёме т.е. управлятся он будет как обычно но в холостую отчего то лампочка будет гореть,а трубка с абсорбера подойдёт к впускной трубе перед корпусом фильтра ну и естественно заглушен штуцр в ДЗ.
так кПа остаётся на разъёме т.е. управлятся он будет как обычно но в холостую отчего то лампочка будет гореть,а трубка с абсорбера подойдёт к впускной трубе перед корпусом фильтра ну и естественно заглушен штуцр в ДЗ.
как тут писалось уже ранее, при открытии клапана должен изменятся состав смеси. в этом и состоит проверка, для этого эбу его и открывает. состав смеси эбу смотрит по дк 1. поэтому для колхозинга трубки в воздушный фильтр придется програмно вырубить кпа, после чего смысл этой переделки теряется.
вот ты себе сам и ответил т.е.кПа пусть строчить как пулемётчик за синий платочек состав топливной смеси не изменится
Я себе вопросов не задавал. Как работает кпа я уже разобрался. Хотите поэкспериментировать - экспериментируйте, другим только не советуйте не проверенные шаманства. Ошибка будет, т.к. при открытии кпа состав смеси должен изменится, а этого не произойдет.