У меня, с приходом морозов, что ли, карлсон стал заводиться уже при 91 по приборке. Или даже при 89, если повторно завести горячий двигатель. К чему бы это? Датчик ТОЖ брешет? Печка греет нормально.
Спасибо за ответы. Добавлю, что в настоящее время я наблюдаю это не отнюдь не в долгих тупящих пробках, а при непринужденном катании с семейством по магазинам )
Приборная панель не точный инструмент, а показометр. Может врать и в ту и в другую сторону. Нужны точные замеры, а потом уже делать выводы...ИМХО
Почему все пишут не точный прибор и с таким рвением утверждают что он врет ну просто по полной программе? Сравнивал специально на ноутбуке, что на щитке немного не доходит до 90 градусов температура правильная 87-88 градусов, расхождение оч. маленькое, нет такого что приборка кажет 90, а на самом деле 105.
не в долгих тупящих пробках, а при непринужденном катании с семейством по магазинам
Я это к тому, что ставлю деньги, что приборка не врет ) Двиг прогревается до рабочей температуры, на ходу она поддерживается, но на парковке уже заводится вентилятор. Продолжительность поездки около 15 минут без учета прогрева.
Двиг прогревается до рабочей температуры, на ходу она поддерживается, но на парковке уже заводится вентилятор. Продолжительность поездки около 15 минут без учета прогрева.
Так приводи цифры проверенные. Подцепи сканер\тестер\бк и опиши - при какой температуре по БК срабатывает карлсон. Может у тебя такая прошивка самопальная залита или БК такую сработку задаёт. А может что то с проводкой до ДТОЖ и ЭБУ врубает карлсон, видя отсутствие ДТОЖ. А может и тосол в ЭБУ чего накосячил.
А может СИЛЫЧ стоит и крутит карлсона.
Короче, пока не проверишь, какую температуру видит ЭБУ, а не показометр на приборке - дальше можно ничего не говорить, т.к. В двигателе два датчика температуры ,один для показаний температуры на панели приборов ,второй для ЭСУД.