не включается на 5 минут, а интервал работы вентялятора между включениями
Хех, по трассе при непрерывном движении на 60км/ч на 3 передаче сколько стабильно держит? Или на 90км/ч на 4? Скатай и посмотри, если выше 90 не лезет - то ты и себе и нам е**шь мозги на ровном месте. Если греется до включения вентилятора - уже надо думать. Нагрев на месте - не показатель, тут многие наоборот пытаются достичь повышенной t термостата для зимы.
авторевизор, да что вы привязались к этому отопителю, из-за него машина один хрен греться будет если она по факту греется а не дело в банальном позднем термостате и впечатлительном владельце. Отопитель прицеплен в параллели, посмотри на диаметр патрубков на него и его пропускную способность, можно про него смело забыть в обсуждении нагрева автомобиля, машине с исправной СО от его работы ни жарко ни холодно, уж точно она не начнет греться по трассе от факта его выключения.
если включен то нормально если выключен то начинает ползти за 5 минут до вкл
Поэтому и прицепился...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Отопитель прицеплен в параллели, посмотри на диаметр патрубков на него и его пропускную способность, можно про него смело забыть в обсуждении нагрева автомобиля, машине с исправной СО от его работы ни жарко ни холодно, уж точно она не начнет греться по трассе от факта его выключения.
.......... ладно, не буду... что тебе доказывать очевидное...
У тебя и пропуск/неплотное закрытие термостата на тепловой баланс и время прогрева ДВС не влияет...
На старом автомобиле неизвестного мне технического состояния - не показатель. Допустим ты первый владелец, герметик не лил в систему отсрачивая замену радиатора, радиатор новый и еще не успел зарости грязью - это вовсе не означает того что ты :
а) не купил поздний термостат который так и будет все время работать, как вариант - в корпус термоса прамо зафигачил обычную вставку без специальной отражающей пластины на элементе - оно и будет теплее штата, циркуляция антифриза через термостат затруднена
б) не означает что ты не тов. плюшкин, зажавший денег на замену старого антифриза и заливший старый, побуревший - таких до хрена
в) не значит что у машины нет других поломок вроде пробитой прокладки, из-за которой СО будет выдавать различные коленца, от завоздушивания системы до периодических поломок радиаторов и т.п., тщательно ты ее не смотрел, почему "антифриз не уходит" не аргумент - я написал выше
г) не значит что поставили хреновую помпу с плохой крыльчаткой, которая сама по себе плохо мешает (как вариант - частичная поломка крыльчатки или прокрутка на валу)
д) не значит колхоза "хочу как на гранте" или собственные доработки в системе охлаждения, вылезшие боком.
По факту - про твою машину нам не известно ничего, даже замену радиатора ты описал криво, в основном в комбинации термостат/радиатор последний именно от печки меняется, чаще чем охлаждения движка.
Поэтому - да, не показатель. Показатель - трасса, если там не греется - значит как таковой явной неисправности нет, есть обычная машина с плохо работающей СО, и любой из элементов выше может быть ее причиной, как и их комбинация. А так-же посторонние маловероятные факторы, вроде залитых мозгов как тебе выше написали, мы даже не знаем что у тебя приборка показывает, может банальный глюк датчика на мозги к примеру - тоже маловероятно но может вылезть в любой момент.
электрику всю проверили на диагностики не чего не нашли.по трассе температура чуть не доходит до 90 градусов.помпа?стоит с завода не свестит не течет давление создает.антифриз "феликс" в том году менял при смене печки и сейчас при смене радиатора охлаждения литра 3 нового.дороботок не каких нет все как с конвеера и запчасти только ВАЗ.отражающей пластина на заводских термостатах ее нет только на прамо(который из-за нее не влез ко мне).