, 2 - неверный расход. Номеров на память не помню. 1-й не будет. 2-ая появится.
0441? Поправте если не прав это и есть что кПа заклинило в открытом состоянии что есть подсос за ДЗ должна быть 0441 т.е. меняем кпа ,остальные ошибки связаны с глюком обмотки клапана или проводкой.Гуру могут поправить если я не прав и я замолкну
0441? Поправте если не прав это и есть что кПа заклинило в открытом состоянии что есть подсос за ДЗ
Не совсем так. Эта ошибка заносится даже если его заклинило в закрытом положении или если его не заклинило, но клапан работает неправильно. Или если трубки пережаты/перебиты (при этом сам клапан исправный).
Ошибка 0441 заносится, если переменная ТЕКУЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ КОРРЕКЦИИ ВПРЫСКА изменилась на недопустимый предел или не изменилась вовсе при открытии клапана системой.
И вот еще из документации АвтоВАЗа.
0441? Поправте если не прав это и есть что кПа заклинило в открытом состоянии что есть подсос за ДЗ должна быть 0441 т.е. меняем кпа ,остальные ошибки связаны с глюком обмотки клапана или проводкой.
недавно ездил с заглушенным КПА, на ДУ заглушен шланг и на КПА + разъём снял с него. никаких ошибок за 100 км. пробега) сканил постоянно опендиагом. но видимо это у меня прошивка такая...
Она самая ,cофт В101CR01 очень странно работает с КПА .что интересно в комплектации данного софта в строке Контроль адсорбера нет галочки,то ли он там не используется ,то ли разработчики софта чей-то там намудрили .
вот скрин статуса комплектации датчиков и исполнительных механизмов в данном ПО .