Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Очень большая нагрузка 29,67% (если эти цифры на прогретом ДВС при ХХ )то это слишком много -обычно от 18до 24% -норма !
А вот почему ,отключи генератор .сними ремень генератора и запусти ДВС тупо на АКБ и смотри как измениться этот параметр !!!
тут может две быть причины ,или до усеру перетянут ремень или в геныче есть неисправность ввиде коротыша ,что приводит к завышенной нагркузке при его вращении двигателем !
Ну и есть третий момент этой нагрузки завышенной .Это неправильные метки ГРМ ,скорее всего у демпфера.Выставляем ГРМ по меткам (риска в лючке картера и шестерня распредвала )и после считаем зубчики от пропуска на демпфере.20_й зуб должен смотреть на корпус ДПКВ !!!
я уже догадался ) ну и твой комент про доп резюк на плате ЭБУ мне уверенности придал )) я те в личку кидал раньше фото платы ЭБУ своего.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Очень большая нагрузка 29,67% (если эти цифры на прогретом ДВС при ХХ )то это слишком много -обычно от 18до 24% -норма !
А вот почему ,отключи генератор .сними ремень генератора и запусти ДВС тупо на АКБ и смотри как измениться этот параметр !!!
без геныча двигателю легче, это видно и слышно визуально... но на опендиаге протестю с цифрами.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
тут может две быть причины ,или до усеру перетянут ремень
ГРМ? или геныча?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
или в геныче есть неисправность ввиде коротыша
я его падлу перебрал... незаменённым остался только ротор... ну или поменяная обмотка статора гавёной оказалась...
геныч подвывает, слышно когда провод возбуждение подсоединяешь, и двиг подзатыкается немного, обороты просаживаются сильно...
может Ротор сменить...? правда гена уже более 130000 км отбегал...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ну и есть третий момент этой нагрузки завышенной .Это неправильные метки ГРМ ,скорее всего у демпфера.Выставляем ГРМ по меткам (риска в лючке картера и шестерня распредвала )и после считаем зубчики от пропуска на демпфере.20_й зуб должен смотреть на корпус ДПКВ !!!
ну тут я выставил точно, смотрел тучу раз, считал, смотрел в лючке и на шкиве...
а не может ли аккум так тянуть что геныч не справляется на ХХ, на оборотах норм ведь всё.
но завтра поеду за геной новым, отчитаюсь...
спасибо за помощь.
а не может ли аккум так тянуть что геныч не справляется на ХХ, на оборотах норм ведь всё.
но завтра поеду за геной новым, отчитаюсь...
спасибо за помощь.
Прежде чем ехать за генычем ,всетаки сделай замеры без него !!!
От АКБ может или нет -НЕТ !-или там уже не акб ,а сплошной коротыш,но тогда бы ты хрен бы пусканул свой ДВС !!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от black 61rus
геныч подвывает, слышно когда провод возбуждение подсоединяешь, и двиг подзатыкается немного, обороты просаживаются сильно...
очень похоже на то, что в одной из обмоток коротыш у твоего гены !!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от black 61rus
я уже догадался ) ну и твой комент про доп резюк на плате ЭБУ мне уверенности придал )) я те в личку кидал раньше фото платы ЭБУ своего.
Знаешь в чем херовсть того что там у тебя сейчас залито ?!
То что прошивка там у тебя без работы ДК -а это не есть гут !Коррекций нет по топливу ,значит и всего остального Эбу сделать толком не сможет (все коррекции и обучения у него в основном по ДК !!!)
я его падлу перебрал... незаменённым остался только ротор... ну или поменяная обмотка статора гавёной оказалась...
может Ротор сменить...? правда гена уже более 130000 км отбегал...
А изоляционные шайбы, под выводами обмоток, все на месте?
Прежде чем ехать за генычем ,всетаки сделай замеры без него !!!
От АКБ может или нет -НЕТ !-или там уже не акб ,а сплошной коротыш,но тогда бы ты хрен бы пусканул свой ДВС !!!
понятно.
пускает двигатель сразу, даже на 10W40 в -20 с первого раза.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
То что прошивка там у тебя без работы ДК -а это не есть гут !Коррекций нет по топливу ,значит и всего остального Эбу сделать толком не сможет (все коррекции и обучения у него в основном по ДК !!!)
ясно, значит шить однозначно, после того как провалы устраню.
Цитата:
Сообщение от WineS
А изоляционные шайбы, под выводами обмоток, все на месте?
на месте родимые, яж говорю... я его по деталькам разобрал и собрал )) я уже весь его поперемерил)) только вот коротыш на моём мультиметре никак не промерить... я про обмотки говорю.
Ребята нет приходит + на фишку к модулю зажигания-где копать? Насос качает,стартер крутит но искры соответственно нет и заливает свечи.Откуда он идет этот +-от замка?