У меня была 11193 "норма" в период 2008-1012 г.г., пробег 65 тыщ (99% пробег по городу, ежедневные короткие частые поездки). Рейка менялась по гарантии 2 раза, радиатор охл. двигателя - 2 раза, ЭУР Махачкала - 1 раз по гарантии, коробас - 1 раз по гарантии, 1 раз на 4 году эксплуатации перебирал за деньги, опорники менялись несколько раз, ступичный подшипник - 1 раз, модуль управления электропакетом - 1 раз, датчик фаз - 2 раза,на момент продажи подтекал радиатор отопителя, был залит контроллер ЭСУД (после промывки платы заработал), умер в который раз кислородный датчик, стойки по кругу требовали замены, авто все гремело и дребезжало, ДВС ревел как бешенный тарзан - на 45 тыщ. порвался ремень ГРМ, благо безвтыковый, авто побывало в 3-ех дтп (меняны по ОСАГО 2 правые двери и заднее крыло, бампера тоже менялись). Авто покупалось новым в 2008 году за 240тр., а в 2012 г. было продано за 195 т.р. С 11174 повезло намного больше!
AV58ru, я тоже в октябре 2008 брал седан новый стандарт за 230 тыс., в 2011 продал так же за 230 с пробегом 100 тыс. км не скручивая, знакомым, авто была не битая и не крашена, за весь пробег говорю честно менял опорный подшипник за 230 рублей без сепаратора, но чтобы одинаково все было и с др. стороны такой же поставил, чехол привода менял один наружный и расходники, говорю честно не скрывая поломок, да еще и на газу авто была (ни за что больше не поставлю ГБО на легковой авто)
Ездить) Почти все менялось по гарантии, т.е. б/платно! КПП, рейка, ЭУР - заводской брак (вылезло до 30тыщ.), к эксплуатации отношения вообще никакого не имели). А так меня всегда умиляло - БУ авто, не бито, не крашено, ни ломалось ни разу, бабушка в булочную по праздникам ездила))) В ХС без происшествий можно сказать, но пара сколов на кузове имеется, лобовик менян - из под фуры камушек прилетел, после каждой зимы защиту картера выпрямлять приходится - пузотерка, на 35тыщ. пробега заменил тормозные колодки по кругу, водительская дверь не всегда с первого раза стала закрываться, водительское сиденье протер прилично, какой-то звук металлический стал проявляться при трогании, в общем "состояние идеальное", пройдет любые проверки))
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
тоже в октябре 2008 брал седан новый стандарт
Важен режим эксплуатации! У меня трассы вообще нет, только город, а дороги все разбитые ... Одно дело когда по трассе едешь, а другое дело, когда "в режиме такси", от светофора до светофора и по пробкам тошнить ...
Важен режим эксплуатации! У меня трассы вообще нет, только город, а дороги все разбитые ... Одно дело когда по трассе едешь, а другое дело, когда "в режиме такси", от светофора до светофора и по пробкам тошнить ...
Согласен, у меня больше трассы было, но тоже если взять Саратовскую, Новоспасское-Ульяновск, Сызрань это убитая трасса, не сказал бы что авто ездила по хорошим дорогам, но чисто город это конечно жесткий режим.
Привет калиноводы!
Теперь в этой теме спрошу )
Брать или не брать калину 2 2013-2014 года? И если брать то какую ( двигатель)? Думаю 1,6 -98 ? Комплектацию хочу полную. Механику или автомат? (Езжу на механике, на автомате не пробовала и отзывов о калине ат еще не нашла). Сколько желателен пробег максимальный ?
Буду очень признательна любым советам, уже запуталась в вариантах.
Брать или не брать калину 2 2013-2014 года? И если брать то какую ( двигатель)? Думаю 1,6 -98 ? Комплектацию хочу полную. Механику или автомат? (Езжу на механике, на автомате не пробовала и отзывов о калине ат еще не нашла). Сколько желателен пробег максимальный ?
Желательно 14 года, там более новая/хорошая подвеска, для девушки Автомат в любом случае предпочтительней, он и тише МКП и надёжность хорошая, но расход с ним на 0.5/литр больше, по пробегу: желательно не более 20-25, даже если 13-й год. имхо.
Желательно 14 года, там более новая/хорошая подвеска, для девушки Автомат в любом случае предпочтительней, он и тише МКП и надёжность хорошая, но расход с ним на 0.5/литр больше, по пробегу: желательно не более 20-25, даже если 13-й год. имхо.
Присоединяюсь, и покупать авто желательно с человеком который разбирается в автомобилях, а точнее с каким нибудь хорошим перекупом который на этом собаку съел, он и пробег определит и с толщиномером краски хорошим вернее всего в кармане ходит, сразу прибором пройтись по всей машине и посмотреть имеются ли крашеные детали или нет. Если не битый авто тогда по прибору выходит в основном 0.17 на калинках, 0.25 например это явный признак перекраски или наоборот 0.10. Я и новую когда брал всю ее протыкал прибором, т.к. и в салонах не мало битых авто, раз так чуть 15 себе не купил с битым крылом, благо глаз вовремя заметил, просто многие даже и не смотрят в салоне авто на предмет битья, думая что новая и косяков быть не может.
Верить сейчас никому нельзя на слово.
это в теории, практика показывает, что на 3-4. Не шучу. Если прожорливость не смущает, то автомат. Для передвижения в крупном городе вещь очень полезная.
это в теории, практика показывает, что на 3-4. Не шучу.
Это чисто по городу, я же о среднем, возможно и чуть больше, но судить по отзывам новоиспечённых владельцев нельзя, так как авто не обкатано, моя новая калина по среднему меньше чем в 10 не укладывалась, по трассе 9с+, а постепенно эта цифра упала до 6 литров, на одном авто разница в 3.5 литра на 100) правда и перешивал разок, но экономия от этого менее 500 грамм.
Ребята, спасибо! Живу в городе 200 тыс, но с активизацией паромной переправы очень активное движение стало. Впринципе механика меня не напрягает, привыкла и расход скорее важен чем нет. Но подумаю раз критики в адрес ваза с АТ нет.
Может подскажите как такого перекупа найти - познакомится? Может они на форуме есть (С хорошей репутацией). Сколько такие услуги стоят? Машину скорее всего в Краснодарском крае покупать буду.