Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
И держать дома, если ездите не часто, аккум мерзнет и сильно сильно теряет в заряде. Первая калина моя, простояв несколько дней при минус -18 едва едва крутнула, но завелась с полтыка, тем и спасся.
Но у меня возле дома, есть возможность зарядку накинуть, оперативно. Аккум там Мотлу, третий год (или уже три года), начал слабнуть да еще видимо пипка штат подсасывает.
Заводской был бодрячком 4 года, потом отдал знакомому.
А вторая калина, аккум третий год, живой пока.
У акома на сайте написаны условия хранения неиспользуемого аккума, так вот именно при небольшом минусе и советуют хранить, а не в тепле.
, так вот именно при небольшом минусе и советуют хранить, а не в тепле.
Так це хранить.
Летом все равно жарко.
Если хранить долго, сливается кислота, промывается и заливается кским то спиртовым раствором.
А так в морозы многие ходят с аккумами домой
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от moskva4
плотность глянуть надо. А держать аккум дома нет-езжу каждый день
Да фик с ней с плотностью.
Путем экспериментов в свое аоемя дошел до сути и с той поры забил. Раз в год проверка плотности и подзарядить осенью.
Или при необходимости как в вашем случае. Подзарядить на всякий и вуаля.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 06.01.2016 в 09:37..
Эт когда аккуму почти крындец, т.к. при температуре -20 электролита, уже поправка к плотности 0.05 помоему, т.е. может уже хорошо просесть по напряжению, ну и хим процессы горазздо слабже.
Я вот новый аккум зарядил и катаю, а старый сейчас заряжается.
Никогда не таскал, автозапуск только 2 года. а вообще, не понимаю смысла установки доп сигналки без автозапуска.
На девятке с автозапуском была, но я им не пользовался. А сигналка была удобна в том плане, что у меня из квартиры до гаража она достреливала (у меня гараж от окна в 50-100 метрах). Т.е. если в гараже сигналка по какой-то причине сработала, то у меня брелок бы запищал. Ну и мог открыть закрыть машину в гараже из квартиры, проверить закрыта ли. Штатная не достреливает естественно.