NsNet зря ты. К вазовским движкам можно много придираться, но кушают они реально немного. Может быть ваз с жатко ест больше чем кореец даже с 4акпп, но в целом сравнимо имхо. На палке вполне скромно едят.
Противно читать ваши рассуждения о том, у кого на пол литра-литр меньше жрёт. Просто противно. У меня жрёт больше вас всех, но я и езжу нормально, а не экономлю копейки как ...некоторые. Не навязывайте своё ИМХО, у всех оно разное по разным причинам. Кто-то хочет тошнить на роботе, а кто-то хочер плавно приятно гонять на автомате. Расход при равных авто будет разный. Как и отношение имеющих возможность платить за это к тем, кто кроит крохи.
Специально городили и настраивали под вазовский мотор.
Это журналажники любили подчеркнуть при случае.
Всё старо как мир. Куча планетарок не исключение, у одних больше, у других меньше, а прихода в экономии там особого нет.
тебя послушать - все акпп жрут одинаково. Ан нет, если количество передач, есть блокировка ГТ на разных передачах, есть разные настройки. То, что жатко под ваз долго точили еще не говорит, что меньшего расхода не выжать, это всего лишь софт (некоторые журналюги наоборот говорят, что впечатление от автомата что "пуляет" создано тупо чувствительной педалью газа, хотя лично мне так не показалось).