обратил внимание на тоже самое, пока ждал номеров на уже свою Калинку, облазил всё что было в салоне, включая 2105. (кстати в классике сидеть не так плохо)
А против приоры 15-ка мне понравилась. Нексия тоже понравилась больше, чем Приора... В общем ИМХО надо было кузов тырить не с 2110, а с Фокуса)
Вот все метаюсь между двумя автомобилями. Все никак не могу определиться что приобрести. Мне симпатична как Калина, так и Приора. Много раз склонялся сначала в пользу одной, потом другой. И так до сих пор...
На форуме есть топик сравнения этих двух авто, но там все размыто и часто коменты не по теме, да и, по-моему мнению, много чего уже не актуально. Тут я просто хочу разъяснить вопросы, которые меня интересуют по этим двум машинам, и чтобы не открывать много разных тем, решил все спросить в одном месте. Да и вообще, на форуме много тем, которые были созданы давненько, и информация по некоторым моментам устарела, т.к. прогресс у ВАЗа есть, и многое изменено или исправлено.
Рассматриваю я для себя два варианта Калина 1,4 Люкс и Приора Люкс.
И так, начнем...
1. Безопасность.
Не для кого не секрет, что безопасность Приоры выше остальных ВАЗовских моделей. Хотелось бы узнать, насколько "хуже" безопасность у Калины. Просто ссылаться на краш-тесты не совсем правильно, т.к. в жизни не все так как при искуственно созданной аварийной ситуации. Может кто бывал в авариях, или встречал такие моменты. Расскажите, как Калина себя ведет? Думаю, послушав о разных ситуациях, можно сделать опять же "усредненный" вывод. Слабые места кузова и т.д.
Как ведут себя подушки безопасности? Действительно работают или это по большому счету только "для вида"?
2. Качество сборки.
Много раз читал и слышал от диллеров, что качество сборки Калины выше, чем Приоры. Хотелось бы понять, насколько это самое качество выше. Касается это только мелких "лучшезакрученных" саморезов или вообще целых узлов.
Когда ходил в салон, то каждый раз замечал, что у Приоры спинки сидений имеют люфт. У Калины этого люфта никогда не видел. Кстати, у тестя на Фокусе 2 (новом) он тоже есть. Может это нормально? Я имею ввиду люфт, который различим, когда спинку сидения расскачиваешь взад - вперед.
Как обстоят дела с шумкой у этих авто? Сильно ли скрипят задние полки у "хэтчей"?
3. Практичность.
Хотелось бы решить, какое авто на сколько практично. Под практичностью я понимаю:
- удобство обслуживания (замена жидкостей, лампочек, колодок, фильтров и т.д.);
- общая надежность автомобиля (какие детали чаще всего выходят из строя судя по личному опыту или рассказам других (тут я имею ввиду, такие вещи как РХХ, датчики, моторчики щеток, ручки дверей, замки и т.д.);
- как обстоят дела с серьезными узлами (типа кондиционера, сцепления, генератора, блока предохоанителей, печки, "электропакет" и т.п.);
- стоимость обслуживания (норма-час и т.д.)
4. Проходимость.
Сделал отдельным пунктом, чтобы не мешать с предыдущим.
Несколько раз встречал Приоры с треснутым или вообще отколовшейся нижней частью переднего бампера. У Приоры он длинее, и вроде, свисает сильнее калиновского. Насколько это мешает в повседневной эксплуатации? У нас в Архангельской области, дорог почти нет, а зимой снег почти не убирают. Калина, мне кажется, имеет клиренс повыше Приоры. Может я ошибаюсь? Приоровский двигатель помощнее будет калиновского, и значит - тяговитей. Поидее Приора должна получше Калины ползать по грязи и снегу. Как с этим дела обстоят?
5. Управляемость.
Тут хотелось бы узнать, есть ли разница в работе между АБС этих авто? Или характеристики близкие? (естественно учитываем разные массы автомобилей, размеры и т.д.) Может у какой-то машины АБС туповатее или типо того.
Работа усилителя руля. Действительно ли у Калины руль не такой "ловкий" как у Приоры, или примерно одно и тоже. Я не говорю о езде свыше 100 км/ч и учитываю то, что Калина и Приора имеют разные кузова, подвеску и т.д, что, конечно, сказывается на поведение авто.
В качестве водителя я ездил только на Калине. Да и то это была Калина 2006-го года без усилителя руля и прочих "наворотов". Но мне тогда она понравилась. И я сразу изменил свое скептическое мнение к этому авто. В Приоре ездил только в качестве пасажира. Этот автомобиль мне тоже понравился. Но, не могу взвесить все "за" и "против", т.к. есть еще ряд вопросов. Ходить по городу и расспрашивать владельцев нет возможности. Поэтому прошу вашей помощи. Ответьте по пунктам пожалуйста. Приороводы - по Приоре, калиноводы - по Калине. Только очень прошу, давайте не будем спорить, какой автомобиль лучше и т.д. и удаляться от темы топика. Просто помогите мне своими советами и поделитесь знаниями из личного опыта, а я потом сам для себя сделаю вывод, что мне больше подходит.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Ziron; 05.03.2009 в 01:18..
Постараюсь что нибудь сказать)))
Скажу сразу, на приоре ездил тока пассажиром, и сидел в салоне на водительском месте...
1. По краш-тестам-то как раз Калина выигрывает 3 или 4 бала засчет более новой конструкции. На практике не скажу, думаю всяко может быть, тут поровну...
2. Качество сборки Калины выше, т.к. делается на новом конвеере. нет таких зазоров с палец. Хотя внутри Приора сделана тоже добротно.
3. Про практичность - тут я не советчик. На Калине печка отличная!
4. Проходимость - это плюс Калины. И выше, и свесы не такие как на Приоре. Хотя 1.4 не такой тяговитый как 1.6 приоровский. (Ну это наверно....)
5. Управляемость - тут точно не Калина. Приора говорят хорошо управляется. Но маневренность лучше у Калины, поменьше она в городе. Трасса - однозначно Приора.
А вообще, Приора - это двигатель, это типо более престижная (помоему ерунда), багажник. А Калина - заметно больший салон, более новая разработка.
Выводы и сравнения делал исходя из того, что сам чувствовал и сравнения на форуме.
Надеюсь выразил мнение как Вам хотелось... Удачи в выборе!
Тут на днях посетил автосало с друго. Там мы облазили всю ВАЗовскую продукцию. Ну класска нас не интересовала.
Я еще раз убедился что Калина лучше всех!!!
Итак любимая многим Приора оказалась ну очень тесно, особенно передним пассажирам. Одна рука упирается в дверь, другая в подлокотник, ужас.. пасижир анологично. Передачи переключать и пользоваться ручником неудобно! Посадка низкая, но это лично я не люблю низкую посадку.
А теперь самое интересно что я понял для себя, что намного удобнее сидеть в 2111 и 2115!!! Просто комфортнее!
Посидел и в Нексии (рестайлинг), спереди конечно шикарно, но усастся сам за собой я не смог! Еле залез на заднее сиденее, а вылезать еще хуже... честно не ожидал. Вот такое у меня сложилось мнение о машинах.
Ничего, что в Нексии посадка еще ниже, чем в Приоре... Ребята, ну зачем желаемое выдавать за действительное... Смотрите геометрические характеристики и все сразу встанет на свои места... Не так давно на выставке был, посидел в лексусе, бентли, феррари... И что? Да неудобно там, посадка низкая, рычаг переключения передач не под рукой, все сверкает, отсвечивает прямо в глаза, ручка на двери высоковато, левый локоть упирается в обшивку, приборы расположены непривычно - фигня, а не машины, мне моя Калинка нравится больше Никогда не куплю себе Феррари! Вот такое у меня мнение о машинах.
А вот вообще ржунимагу:
Цитата:
Сообщение от nsNet
Нексия тоже понравилась больше, чем Приора... В общем ИМХО надо было кузов тырить не с 2110, а с Фокуса)
Нексия начинает нравится еще больше, когда познакомишься с порядком прохождения и стоимостью ТО.
Нексия тоже понравилась больше, чем Приора... В общем ИМХО надо было кузов тырить не с 2110, а с Фокуса)
Я не знаю какая Нексия Вам больше понравилась. Я в салоне с трудом впихнулся на водительское место. Скорее всего не рестайлинговая. Салон убогий. Руль низкий, не регулируется. Лежит на коленях впритык. Сзади места вообще нет. Я сел, так коленки глубоко ушли в водительское кресло. Еле вылез оттуда. Ужас!!! Я не понимаю на кого рассчитана такая машинка. На гномов, что-ли? Я думаю даже для корейцев маловато места.
У приоры всего три достоинства:
1. Безопасность (10,5 баллов против 8,5)
2. Динамика за счет более мощного двигателя.
3. Управляемость и устойчивость на больших скоростях.
Из недостатков:
1. Эргономика хуже, в некоторых случаях вплоть до "как в ней ездить?"
2. Технологичность, сборка.
3. Худшая говнопроходимость (криренс, свесы).
4. Меньшая юркость.
чё-то тут сравнения ни те какие-то ,нексия в другой теме если что!!!, по теме . Обладаю двумя этими пипелацами калина и приора...., нравится больше приора ...,почему не знаю и знать не хочу! ,но калинка для города лучьше,юрче что-ли она х.з.!?,а так оба аппарата четкие.....,
-Аааа... в приоре когда сидишь и едишь она более как-то на С класс уже смахивает что-ли и поэтому ощущение более такое основательное что-ли....,а в калинке весь молодой становишься скоростной какой-то точно В класс))))....,да и в управлении она легче что-ли чуток!,я бы ее как первый автомобиль посоветовал и он более женский что-ли,для девушек самое-то!,приорка более мужская. Все это вышенаписанное лишь моё мнение и очучение.....
А зачем он на двери нужен? Руки на руле должны быть, и если руль правильно держать, а не шоферить одной рукой, то ни справа нне слева подлокотник не нужен.