Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 00:00   #611
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Priora

TiMS,про 2111 и 2115 +1

обратил внимание на тоже самое, пока ждал номеров на уже свою Калинку, облазил всё что было в салоне, включая 2105. (кстати в классике сидеть не так плохо)

А против приоры 15-ка мне понравилась. Нексия тоже понравилась больше, чем Приора... В общем ИМХО надо было кузов тырить не с 2110, а с Фокуса)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 00:28   #612
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada 111760 33-036
Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути
За двумя зайцами... Калина или Приора?!

Доброго всем!

Вот все метаюсь между двумя автомобилями. Все никак не могу определиться что приобрести. Мне симпатична как Калина, так и Приора. Много раз склонялся сначала в пользу одной, потом другой. И так до сих пор...
На форуме есть топик сравнения этих двух авто, но там все размыто и часто коменты не по теме, да и, по-моему мнению, много чего уже не актуально. Тут я просто хочу разъяснить вопросы, которые меня интересуют по этим двум машинам, и чтобы не открывать много разных тем, решил все спросить в одном месте. Да и вообще, на форуме много тем, которые были созданы давненько, и информация по некоторым моментам устарела, т.к. прогресс у ВАЗа есть, и многое изменено или исправлено.

Рассматриваю я для себя два варианта Калина 1,4 Люкс и Приора Люкс.

И так, начнем...

1. Безопасность.
Не для кого не секрет, что безопасность Приоры выше остальных ВАЗовских моделей. Хотелось бы узнать, насколько "хуже" безопасность у Калины. Просто ссылаться на краш-тесты не совсем правильно, т.к. в жизни не все так как при искуственно созданной аварийной ситуации. Может кто бывал в авариях, или встречал такие моменты. Расскажите, как Калина себя ведет? Думаю, послушав о разных ситуациях, можно сделать опять же "усредненный" вывод. Слабые места кузова и т.д.
Как ведут себя подушки безопасности? Действительно работают или это по большому счету только "для вида"?

2. Качество сборки.
Много раз читал и слышал от диллеров, что качество сборки Калины выше, чем Приоры. Хотелось бы понять, насколько это самое качество выше. Касается это только мелких "лучшезакрученных" саморезов или вообще целых узлов.
Когда ходил в салон, то каждый раз замечал, что у Приоры спинки сидений имеют люфт. У Калины этого люфта никогда не видел. Кстати, у тестя на Фокусе 2 (новом) он тоже есть. Может это нормально? Я имею ввиду люфт, который различим, когда спинку сидения расскачиваешь взад - вперед.
Как обстоят дела с шумкой у этих авто? Сильно ли скрипят задние полки у "хэтчей"?

3. Практичность.
Хотелось бы решить, какое авто на сколько практично. Под практичностью я понимаю:
- удобство обслуживания (замена жидкостей, лампочек, колодок, фильтров и т.д.);
- общая надежность автомобиля (какие детали чаще всего выходят из строя судя по личному опыту или рассказам других (тут я имею ввиду, такие вещи как РХХ, датчики, моторчики щеток, ручки дверей, замки и т.д.);
- как обстоят дела с серьезными узлами (типа кондиционера, сцепления, генератора, блока предохоанителей, печки, "электропакет" и т.п.);
- стоимость обслуживания (норма-час и т.д.)

4. Проходимость.
Сделал отдельным пунктом, чтобы не мешать с предыдущим.
Несколько раз встречал Приоры с треснутым или вообще отколовшейся нижней частью переднего бампера. У Приоры он длинее, и вроде, свисает сильнее калиновского. Насколько это мешает в повседневной эксплуатации? У нас в Архангельской области, дорог почти нет, а зимой снег почти не убирают. Калина, мне кажется, имеет клиренс повыше Приоры. Может я ошибаюсь? Приоровский двигатель помощнее будет калиновского, и значит - тяговитей. Поидее Приора должна получше Калины ползать по грязи и снегу. Как с этим дела обстоят?

5. Управляемость.
Тут хотелось бы узнать, есть ли разница в работе между АБС этих авто? Или характеристики близкие? (естественно учитываем разные массы автомобилей, размеры и т.д.) Может у какой-то машины АБС туповатее или типо того.
Работа усилителя руля. Действительно ли у Калины руль не такой "ловкий" как у Приоры, или примерно одно и тоже. Я не говорю о езде свыше 100 км/ч и учитываю то, что Калина и Приора имеют разные кузова, подвеску и т.д, что, конечно, сказывается на поведение авто.

В качестве водителя я ездил только на Калине. Да и то это была Калина 2006-го года без усилителя руля и прочих "наворотов". Но мне тогда она понравилась. И я сразу изменил свое скептическое мнение к этому авто. В Приоре ездил только в качестве пасажира. Этот автомобиль мне тоже понравился. Но, не могу взвесить все "за" и "против", т.к. есть еще ряд вопросов. Ходить по городу и расспрашивать владельцев нет возможности. Поэтому прошу вашей помощи. Ответьте по пунктам пожалуйста. Приороводы - по Приоре, калиноводы - по Калине. Только очень прошу, давайте не будем спорить, какой автомобиль лучше и т.д. и удаляться от темы топика. Просто помогите мне своими советами и поделитесь знаниями из личного опыта, а я потом сам для себя сделаю вывод, что мне больше подходит.

Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Спасибо!

Последний раз редактировалось Ziron; 05.03.2009 в 01:18..
Ziron вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 01:45   #613
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее
Ответ: За двумя зайцами... Калина или Приора?!

Постараюсь что нибудь сказать)))
Скажу сразу, на приоре ездил тока пассажиром, и сидел в салоне на водительском месте...

1. По краш-тестам-то как раз Калина выигрывает 3 или 4 бала засчет более новой конструкции. На практике не скажу, думаю всяко может быть, тут поровну...

2. Качество сборки Калины выше, т.к. делается на новом конвеере. нет таких зазоров с палец. Хотя внутри Приора сделана тоже добротно.

3. Про практичность - тут я не советчик. На Калине печка отличная!

4. Проходимость - это плюс Калины. И выше, и свесы не такие как на Приоре. Хотя 1.4 не такой тяговитый как 1.6 приоровский. (Ну это наверно....)

5. Управляемость - тут точно не Калина. Приора говорят хорошо управляется. Но маневренность лучше у Калины, поменьше она в городе. Трасса - однозначно Приора.

А вообще, Приора - это двигатель, это типо более престижная (помоему ерунда), багажник. А Калина - заметно больший салон, более новая разработка.

Выводы и сравнения делал исходя из того, что сам чувствовал и сравнения на форуме.
Надеюсь выразил мнение как Вам хотелось... Удачи в выборе!
Старый 05.03.2009, 08:31   #614
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 stayer не успел проявить себя
Отправить сообщение для stayer с помощью ICQ Отправить сообщение для stayer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
М-м-м... ничего не хочу сказать, но ГДЕ в Калине ПОДЛОКОТНИК?
Я имел ввиду подлокотник на двери.
stayer вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 08:39   #615
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
Тут на днях посетил автосало с друго. Там мы облазили всю ВАЗовскую продукцию. Ну класска нас не интересовала.
Я еще раз убедился что Калина лучше всех!!!
Итак любимая многим Приора оказалась ну очень тесно, особенно передним пассажирам. Одна рука упирается в дверь, другая в подлокотник, ужас.. пасижир анологично. Передачи переключать и пользоваться ручником неудобно! Посадка низкая, но это лично я не люблю низкую посадку.
А теперь самое интересно что я понял для себя, что намного удобнее сидеть в 2111 и 2115!!! Просто комфортнее!
Посидел и в Нексии (рестайлинг), спереди конечно шикарно, но усастся сам за собой я не смог! Еле залез на заднее сиденее, а вылезать еще хуже... честно не ожидал. Вот такое у меня сложилось мнение о машинах.
Ничего, что в Нексии посадка еще ниже, чем в Приоре... Ребята, ну зачем желаемое выдавать за действительное... Смотрите геометрические характеристики и все сразу встанет на свои места... Не так давно на выставке был, посидел в лексусе, бентли, феррари... И что? Да неудобно там, посадка низкая, рычаг переключения передач не под рукой, все сверкает, отсвечивает прямо в глаза, ручка на двери высоковато, левый локоть упирается в обшивку, приборы расположены непривычно - фигня, а не машины, мне моя Калинка нравится больше Никогда не куплю себе Феррари! Вот такое у меня мнение о машинах.

А вот вообще ржунимагу:
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Нексия тоже понравилась больше, чем Приора... В общем ИМХО надо было кузов тырить не с 2110, а с Фокуса)
Нексия начинает нравится еще больше, когда познакомишься с порядком прохождения и стоимостью ТО.
Автол вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 08:39   #616
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 stayer не успел проявить себя
Отправить сообщение для stayer с помощью ICQ Отправить сообщение для stayer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Нексия тоже понравилась больше, чем Приора... В общем ИМХО надо было кузов тырить не с 2110, а с Фокуса)
Я не знаю какая Нексия Вам больше понравилась. Я в салоне с трудом впихнулся на водительское место. Скорее всего не рестайлинговая. Салон убогий. Руль низкий, не регулируется. Лежит на коленях впритык. Сзади места вообще нет. Я сел, так коленки глубоко ушли в водительское кресло. Еле вылез оттуда. Ужас!!! Я не понимаю на кого рассчитана такая машинка. На гномов, что-ли? Я думаю даже для корейцев маловато места.
stayer вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 13:59   #617
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: За двумя зайцами... Калина или Приора?!

У приоры всего три достоинства:
1. Безопасность (10,5 баллов против 8,5)
2. Динамика за счет более мощного двигателя.
3. Управляемость и устойчивость на больших скоростях.

Из недостатков:
1. Эргономика хуже, в некоторых случаях вплоть до "как в ней ездить?"
2. Технологичность, сборка.
3. Худшая говнопроходимость (криренс, свесы).
4. Меньшая юркость.
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 14:16   #618
Новичок

Вес репутации: 17 Gercen2000 не успел проявить себя

чё-то тут сравнения ни те какие-то ,нексия в другой теме если что!!!, по теме . Обладаю двумя этими пипелацами калина и приора...., нравится больше приора ...,почему не знаю и знать не хочу! ,но калинка для города лучьше,юрче что-ли она х.з.!?,а так оба аппарата четкие.....,
-Аааа... в приоре когда сидишь и едишь она более как-то на С класс уже смахивает что-ли и поэтому ощущение более такое основательное что-ли....,а в калинке весь молодой становишься скоростной какой-то точно В класс))))....,да и в управлении она легче что-ли чуток!,я бы ее как первый автомобиль посоветовал и он более женский что-ли,для девушек самое-то!,приорка более мужская. Все это вышенаписанное лишь моё мнение и очучение.....
Gercen2000 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 19:36   #619
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

друг у меня сказал что лучше 2115 чем приора))) А еще лучше Матиз)))
TiMS вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 19:37   #620
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stayer Посмотреть сообщение
Я имел ввиду подлокотник на двери.
А зачем он на двери нужен? Руки на руле должны быть, и если руль правильно держать, а не шоферить одной рукой, то ни справа нне слева подлокотник не нужен.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Закрытая тема