Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2016, 09:18   #1431
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 1

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
со стороны посмотреть и пойти купить нормальный авто у конкурентов
Одно слово - балаболка.
Старый 08.01.2016, 09:31   #1432
Легенда форума

Вес репутации: 120620 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
В общем так, - разве что со стороны посмотреть и пойти купить нормальный авто у конкурентов...
Ну зачем ты так. Есть люди у которых аллергия на корейцев и фпс вместе взятых. Но им надо попросторнее авто чем Гранта или Калина. Куда им податься? За Вестой.
Zver вне форума   Вверх
Старый 08.01.2016, 10:32   #1433
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Куда им податься?
За Альмерой :-)
А по делу ВАЗ долго запрягает как всегда, климата нет, универсала нет, да что там была бы Веста в 2014 году, я бы скорее всего её купил так как сначала по старой памяти пошёл в салон Лада, а уж потом к VW, Skoda и Hyundai.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 08.01.2016, 10:48   #1434
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
За Альмерой :-)
А по делу ВАЗ долго запрягает как всегда, климата нет, универсала нет,
Вот привязались к универсалу. У корейско-немецких конкурентов его тоже нет и что!
Старый 08.01.2016, 11:28   #1435
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Вот привязались к универсалу. У корейско-немецких конкурентов его тоже нет и что!
У них есть Хэтч и Лифтбэк и много чего ещё.
А универсал это удобно, если выбирать между седан Веста и седан Поло я сейчас выберу Поло. А вот будь у Весты универсал, то тут выбор ни так очевиден.
ЗЫ: напомнить процент продают универсала К1?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 08.01.2016, 11:48   #1436
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

ситуация интересная конечно.
-логан
-альмера
-поло
-рио
-солярис
-рапид
-веста
вот список машин что делят сегмент 550-700 т
из них всё примерно одинаково...нет откровенных какашек и делить рынок будут покупашки по типу- нравится не нравится..ино не ино.
будем посмотреть продажи к середине года...интересно.
Весте бы еще мотор 120-130 и акп и ЗДТ.
Старый 08.01.2016, 11:58   #1437
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Ну зачем ты так. Есть люди у которых аллергия на корейцев и фпс вместе взятых. Но им надо попросторнее авто чем Гранта или Калина. Куда им податься? За Вестой.
Безусловно. Я не просто так в том посте оставил цитаты на которые ответил. На тупой вброс серьёзно отвечать? К чему?
Если проследить все мои посты, то я вполне лояльно отношусь к Весте. Я не понимаю когда из обычного среднего авто пытаются лепить некий эталон. Я уже много раз писал, что современный рейтинг бюджеток по моей версии выглядит так:
1. VW Polo
2. Solaris/Rio
3. LADA Веста

1 и 2 место очень тяжело разделить. Особенно после моего недавнего знакомства с Солярисом (напомню я изменил своё мнение с нейтрального на положительное за неделю езды на этом авто)

Веста уже не выглядит так слабо, как Калина, но в мелочах она всё же имеет серьёзные просчёты. Но например в сравнении с Логаном мой выбор был бы Вестой. Для повышения привлекательносте Весте надо:
1. Мотор HR16DE
2. Мотор 21179
3. Вариатор/АКПП6 от Jatco
4. ЗДТ
5. хорошо бы увидеть заводские ксенон/светодиоды

Салон для топовой версии вернуть к концепту Весты (с хромированными вставками вокруг дефлекторов и некоторых элементов интерьера) ценник за топ-шмоп (ДВС Nissan + CVT Jatco) где-то удержать в районе 720-740 т.р.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 08.01.2016, 12:07   #1438
Бывалый

Вес репутации: 7880 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Безусловно. Я не просто так в том посте оставил цитаты на которые ответил. На тупой вброс серьёзно отвечать? К чему?
Если проследить все мои посты, то я вполне лояльно отношусь к Весте. Я не понимаю когда из обычного среднего авто пытаются лепить некий эталон. Я уже много раз писал, что современный рейтинг бюджеток по моей версии выглядит так:
1. VW Polo
2. Solaris/Rio
3. LADA Веста

1 и 2 место очень тяжело разделить. Особенно после моего недавнего знакомства с Солярисом (напомню я изменил своё мнение с нейтрального на положительное за неделю езды на этом авто)
Поезди на солярисе по трассе пассажиром часа 2. Кто-то один ездит, кто-то с 5 пассажирами. Рио/Солярис с акпп хороши в городе. За городом да еще на дороге внезапными с холмиками неприятно будет.
Каждый возьмет то, что нужно ему. У нас на ручке никто брать врядли будет. Будут на автомате, далее уже по цене - так что рио/солярис на первых местах. Рапид кстати несколько дороже остальных будет.
Старый 08.01.2016, 12:11   #1439
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eddy, ну я и по трассе поездил. До 110 едет неплохо, дальше 1.4 тухнет конечно, надо понимать что условия в Нижегородской области и в Московской разные. Гонять там особо негде - все дороги 2-полоски и при этом загруженные двухполоски. В условиях Москвы любой атмосферник до 2-х литров будет выглядеть так себе, в столице я бы выбирал что-то из вилки 1.4Т-1.6Т, т.е. в любом случае автомобили следующего ценового сегмента.
Лично мой фетиш - 150-сильный 1.4TSI Golf, для Питера - самое оно.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 08.01.2016, 12:30   #1440
Бывалый

Вес репутации: 7880 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Eddy, ну я и по трассе поездил. До 110 едет неплохо, дальше 1.4 тухнет конечно, надо понимать что условия в Нижегородской области и в Московской разные. Гонять там особо негде - все дороги 2-полоски и при этом загруженные двухполоски. В условиях Москвы любой атмосферник до 2-х литров будет выглядеть так себе, в столице я бы выбирал что-то из вилки 1.4Т-1.6Т, т.е. в любом случае автомобили следующего ценового сегмента.
Лично мой фетиш - 150-сильный 1.4TSI Golf, для Питера - самое оно.
Рио/Солярис с акпп лучше 1,6 двигателем. У нас 130-150 ехать по М4 можно. И на обгон идет резвее. Хотя на Весте наверное на ручке более комфортно водителю.
Если полчаса ехать пассажиром на заднем сиденье - нормально, а потом уже напрягает. И учти, что сидящие впереди часто кресла до упора назад сдают!
В Москве даже не знаю, что лучше. По городу можно и рио 1,6 с акпп. По трассе можно и весту с мкпп. Но это из эконом класса. А реально сами смотрите - полно жипов широких и узких! Веста - это не для Москвы. В дальнем Подмосковье - может приживется.