Тоже незнаю нет сигнала с датчика скорости эур отключается, там теоретически клинить нечему, знающие люди разьясните пожалуйста, интересно очень
На форуме были случаи с автозапуском, человек завёл с брелка, садится за руль, ключь поворачивает до разблокировки руля, а надо до стартера повернуть. Без поворота в стартер, бывает штырь замка блокировочный вылазит при езде и клинит руль, если получилось сорвать приклинивание - это скорее край штыря только зацепился. На какихто ещё машинах такое было.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Катерия
Хммм, и как же покупать? Получается на пробег ориентироваться нельзя, только на возраст авто?
Сложилось впечатление, что все мотают..
Любопытство победило - медитирую над фото гранты лифтбек, багажник нравиться и вообще ничего. Считаете девушке больше подходит чем калина хэтчбек?
На форуме были случаи с автозапуском, человек завёл с брелка, садится за руль, ключь поворачивает до разблокировки руля, а надо до стартера повернуть. Без поворота в стартер, бывает штырь замка блокировочный вылазит при езде и клинит руль, если получилось сорвать приклинивание - это скорее край штыря только зацепился
Это понятно, я про то что если без датчика скорости ездить не должен эур клинить, Марат вот пишет у него клинило на трассе, как такое может быть?
Был момент когда ЭУРы вклинивали, стопорили руль, из за этого убилось много людей, если не лень поищи в инете статью об этом журнал За рулём, а так у меня бывший директор уч.заведения погиб, подтвердили что руль заклинило во время движения, я же поэтому третью калину брал без эура. А тут начали Мондо корейский ставить, фирма известная и на многие Ино их изделия установлены, поэтому выбор пал на норму не думая
Обьясните мне дураку как эур который отключен может заклинить что там в нём происходит, эу блокирует руль, держит его подав напряжение?про статью за рулём там много было комментариев,спорная статья, вот убейте не вижу связи между скинутой фишкой с датчика скорости и клином руля на трассе
Обьясните мне дураку как эур который отключен может заклинить что там в нём происходит, эу блокирует руль, держит его подав напряжение?про статью за рулём там много было комментариев,спорная статья, вот убейте не вижу связи между скинутой фишкой с датчика скорости и клином руля на трассе
Ну у редукторных эуров могут шестерёнки сносится, будет в "редукторе" подклинивать.
Цитата:
Сообщение от u_peter
Такая-же проблема появилась с подклиниванием руля после поворота налево, возврат в право идет с подклиниваниями.
Что тока не перепробовали, и рейку регулировали, и новую ставил, и карданчик менял, в итога решили таки залезть в ЭУР, и о чудо - руль подкусывает даже когда он отсоеденен от карданчика, и именно при повороте в правую сторону. Разобрали ЭУР (махачкала), оказалось выработка в пластиковой шестеренке (кто разбирал, знает о чем я), у нее зубы съедены с одной стороны больше, с друго меньше, да и не равномерно - одни сильнее, другие слабее. Вот теперь вопрос что с этим делать - хотя в принципе понятно, нужна видимо новая рейка. Калуга или Мандо, что посоветуете? Рейка 3 оборота. Я знаю, что есть Калуга специально для реек с 3 оборота http://www.ae.ru/production/wide/106...ja_jemuru.html, нов магазах понятно лежит древний усилитель под 4 оборота http://www.ae.ru/production/wide/389...nija_jeur.html. Есть ли разница в эура-ах мандо для 3 и 4 оборта реек я не знаю.
Я только наоборот, накручивал пробег...на служ.авто....А списанный 80-й бензин налево толкал....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Avenger555
Заклинить может не от того,что он отключен,а из-за того,что неисправен....
Заклинить может не от того,что он отключен,а из-за того,что неисправен....
А почему это проявлялось именно когда я датчик скорости выдергивал из КПП? На место его возвращал и потом все ок становилось. Значит взаимосвязано так получается.
Добавлено через 2 минуты
Во вторник покупают нашу калинку которая была куплена летом, сегодня смотрели приезжали, понравилась. Отдаю за 290 тыс. руб., а говорили что дорого, еще 2 клиента есть один из Саратова, другой из Ульяновска. Те что из Саратова в Махачкалу ее хотят взять.
Катерия, 350 - очень неудачный порог.
Это или разной степени страха старые ВАЗы или "мёртвые" (уже убитые) иномарки.
Выбирать, повторюсь, вам.
1. Aveo 14-й год на МКПП за 375 т.р.
2. Polo 12-й год АКПП за 380 т.р.
Солярисов за 360-380 выбор есть вообще не плохой, единственное что-то там есть слишком "вкусные" варианты, тут советовать не возьмусь т.к. скорее всего с автомобилями 13-14 года с 1.6/АКПП за эти деньги что-то не так. (т.к. средний прайс подобных авто 400-450 т.р.)
Но в Москве Aveo/Polo/Solaris за 360-380 т.р. подобрать не ушатанный можно - инфа 100% И да, я вам советую установить порог в 400 т.р. тогда варианты уже не такие "странные" находятся, а вполне себе в рамках рынка.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Катерия
А с любой машины пробег можно скрутить? С мицубиши лансер, например?
Когда вы приедете к ОД скрученный пробег всё равно не останется незамеченным. Потому что помимо цифорок на панели есть ещё цифры в ЭБУ, есть износ дисков, салона и т.п.
На самом деле гарантийный отдел любого ОД вам скажет достаточно быстро - честный пробег или нет с ОЧЕНЬ высокой степенью доставерности, т.к. таких машин на пробегах до 100 000 км (пределы гарантии) - они повидали не одну, не две и не три.
)))) твои 50 сверху), иначе хню советуешь, вместо всех твоих вариантов проще купить калину хетч 14го или же взять новую за твои" 400 и не разбиратся в разного рода шушлайках.
GenaM, и что? Калина уже через год - погремушка. Салон будет бренчать даже при условии езды по хорошим дорогам. На иномарке если ездить по нормальным дорогам и на пробеге 100+ салон молчит, доказано моим автомобилем. У моего друга Поло седан с пробегом около 110 тыс - постоянного дребезга салона пока нет.
т.е. да, я готов рекомендовать покупку инки за 400 т.р., и не готов рекомендовать покупать 1-2 летний б/у ВАЗ, потому что второй вариант скорее всего без вариантов в движении окажется погремушкой, а при покупке иномарки - уже есть варианты. Если её не ушатывали (а глаза и уши я точно не призываю забывать дома при просмотре б/у авто) - то можно купить автомобиль, который проедет и 60 т.км. без значительных инвестиций и через этот срок уйдёт сравнимо с текущей рублёвой ценой.
За 400 новый ВАЗ будет только Гранта "барабан", предлагаемые мной инки - все будут с нормальным салоном, мультимедийным рулём, кондеем и т.д. по списку.