Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Поздравляю с ПОБЕДОЙ, так держать.
Извините что совмещаю вопрос с поздравлениями.
Есть ли у Вас стойки Асоми и сколько будет стоить замена по кругу
Приветы, спасибки за поздравления!
Что считаешь стойкой? сам амортизатор? или модуль (опора+пружина+амортизатор+отбойник с пыльником) все в сборе? В первом случае больше работы, т.к. все надо разбирать/собирать, но и эффекта меньше, т.к. просто правильный амортизатор сделает меньше заметной работы, чем в паре с подобранной пружиной.
Действительно, быть хорошим сервисом непросто. На это потрачено очень много сил. Надеюсь, что в будущем "Ростокино" только укрепит свои позиции! Пусть все получится!
Миралексу и его команде огромный респект и новых побед! Всегда стремитесь к лучшему, ведь нет предела совершенству!
СПАСИБО!
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!
Мои поздравления с наступающим прадником всех сотрудниц Ростокино-Лада. Присоединюсь к сказанному Sohpia.
А сейчас по существу. Сегодня был по записи в Ростокино. Хотел поменять глючный РХХ, прояснить ситуацию с трансмиссией (хреново включается задняя и 1-я скорость, что-то тарахтит в узле трансмиссии - то ли выжимной, то ли первичного вала). Итого мы имеем: приезд в 11.30, убытие в 18.30. Самое долгое в этом процессе - ожидание документов из ремзоны. В 16.15 машина замерла на улице у сервиса, а в 17.50 у меня лопнуло терпение ождидать треклятых бумаг. Вежливо попросил. Вежливо выслушали и принесли. Главное - ВЕЖЛИВО. С таким подходом к делу можно горы ворочать. На память приходит бородатый анекдот. Звери шепчутся промеж себя в лесу: "Страшно стало жить, лось ужасный завелся. Всех без разбору е**т. Но вежливы-ы-ы-ый!!! Отказать - невозможно." Что же сделано из заявленного (запрошенного). Итак по порядку.
1. От узла трансмиссии отшили ВЕЖЛИВО - мол, смотри п.4.5 гарантийного талона, всё в норме для данного авто. Если что не нравиться - подавай хоть в суд, коробок передач на складе нет.
2.Едем дальше. Многого хочу от авто с ВАЗа. Трансмиссия должна приработаться, прежде чем будет всё втыкаться с первого раза. Пока катайтесь и АККУРАТНЕЕ включайте передачи. Сложно привыкать с новья или после классики включать передний привод, но после 8-ки выпуска 1989 г. и 9-ки 2000 г., видимо, придётся привыкать снова. Совершенсто техники не знает границ.
3.Далее. Основную часть времени пребывания в сервисе занял маленький РХХ. ВЕЖЛЕВЕЕ ремонтника с участка диагностики или электрики (не знаю точно, участок рядом с лестницей на 2-й этаж) я в жизни не встречал. Его уверенность во всеобщую дружбу и любовь (в том числе и с ВАЗом) валит наповал. Я его люблю уже только за это (не поймите неправильно). После разговора с ним в присутствии консультанта (Бах - отличная подпись на документах) выяснилось, что они долго гоняли машину, прогревали, но глюк "повышенные обороты ХХ" не проявился. Как они гоняли, осталось на тот момент для меня загадкой. Позже это выяснилось по дороге домой. При подъезде к 3-му кольцу по Шереметьевской обратил внимание на общий пробег - 773км, а сдавал - 490 км. Это где за 3 часа моего отсутствия в районе можно было накатать 280 км? По пробкам? Вокруг Останкинского пруда по трамвайным путям? Или же на каком-то стенде? Но у меня период первичной обкатки, мне нельзя так быстро кататься , слетаю с гарантии . Хотелось бы узнать мнение Miralex-а по данному вопросу и по пунктам 1 и 2. Понимаю, лох, сам не проверил. Проверил только то, что под капотом. Но вроде бы это место свободного, доверительного, клубного общения. Поэтому рассчитываю на ответ по вышеуказанному. Затем, говорю работнику: если ошибка, указанная мною, присутствует в контроллере, то, пожалуйста (главное вежливо), примите меры. Если ошибки нет, заплачу за всё и уеду не солоно хлебавши. Он мне начал говорить, откуда такая ошибка, у него целый список всех ошибок ЭБУ (показал свой толмуд), такой нет. Вобщем, пока носом не ткнул его в его же список, отпирался как мог. Главное, код моей ошибки большим пальцем закрывал. Ладно, договорились. Ушёл в комнату отдыха, благо этот участок оттуда как на ладони. Загнали моё авто в ремзону и сразу начали разбирать. Сканер я увидел у него в руках только когда под капотом всё собрали. Вот до чего совок живуч. Нет, что бы сразу без волокиты сканером пройтись, благо что люкс (вся электроника как на ладони). Надо погонять почти 300 км и потом отнекиваться. Действительно, есть над чем в сервисе работать. Как говорят деды - над совремённым оборудованием. Но в любом случае, спасибо за ремонт. Обратно ехал 1,5 часа в пробке через центр - всё хокей! И последнее, про холостые. Консультанты (а их было двое) уверяли меня, что в современных авто (ВАЗ не исключение) при любой скорости движения накатом с выключенным или выжатым сцеплением обороты холостого хода всегда будут выше 1000, как и в моём случае (1200-1300). Такую чушь (главное вежливую) от консультантов не ожидал услышать. Но спорить с ними не стал, уже темно на дворе, а ещё ехать и ехать. Отложу это до лучших времён. Хотя и предлагал им прокатиться на моей машине, что бы меня ткнули носом в эти цифры на панели приборов. Эх, надо было с ними на 5 тонн поспорить, глядишь и чехлы бы сразу заказал в Ростокино или ксенон.
И напоследок. Ростокино - очень приятный, культурный сервис (не говорю хороший, т.к. есть над чем работать). Грубого слова никто не скажет. Есть автосалон - ходи смотри, есть удобная комната отдыха, есть ВДНХ (ВВЦ, ВСХВ - кому как удобно), есть Ботанический сад, есть Макдональдс.
А ещё есть форум клуба Лада-Калина. Все на форум обсуждать проблемы, идеи, мысли. В споре рождается истина.
Последний раз редактировалось biarmy; 06.03.2009 в 00:44..
Причина: подпись не стоит