Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Михаил кросс, знаеш, я давнишний вазовод: пятнарь, калина, снова калина, шевинива ( тот же ваз), теперь кросс.... На форуме много начитался, наслышан, видел, говорили, поидумывали...
Смысл в том что ежели сейчас придирки к стыкам на пороге, то машина значит уже годная полчилась)) Ибо больше никто не кричит про выгнутые стаканы, дребезг рейки, грохот поршней, самонаводящий ЭУР.
А еще некоторые вещи лучше не говорить)) Вот кто то знать не знал, и на пороги внимания не обращал, а теперь смотрит и думает думает) Это как с песней Саруханова ну жил я жил нет же надо было сказать, что песня у него " скрип колеса", я теперь спать не могу и думаю как же так всю жизнь думал что скрипка-лиса)))
Цитата:
Сообщение от Михаил кросс
Эта фраза лично с вами КАТЕГОРИЧЕСКИ не совместима
Человеческая душа-потёмки. Не стоит расстраиваться из-за мелочей. В жизни бывают удары настолько сильнее, что иногда с жизнью люди расстаются. А здесь железка, к тому же сделанная не своими руками (а я всегда говорю-хочешь сделать хорошо-сделай сам. Впрочем это не я говорю. Это древние говорили), сработанная на ширпотреб. Да тьфу на неё! Надоест-также новую берём и катаем далее. Тем более что далее не так много остаётся. Ведь не на жизнь берём то! Я предлагаю в качестве утешения посетить какой-нибудь форд или ситроен-форум. Да там также стонут за бОльшие деньги. И\Мы все в этом мире потребители и нас кидают. Владельцы мерседесов тоже ноют-сосед есть в пример. Всю жизнь ездил на мерседесах, приобрёл последнего-плевался каждое утро по пробуждении. Как только в сознание приходил, так и начинал плеваться. Продал. Купил БМВ. И что? Три месяца восторгов, а потом вновь слюна. Так что пусть вас радует малая величина суммы, на которую вас взгрел производитель. Да и не это главное.
bbv7
да особо и не расстраиваюсь;как говорил один кино персонаж -за державу обидно.Но это лирика...А на практике : бери дядя Миша инструмент,мурзилку,советы бывалых и...вперёд по вашему принципу-хочешь сделать хорошо-сделай сам.
Как то так)))
И вот здесь рождается упомянутое вами противоречие: за дело берутся наши Кулибины. И получается так, что руки у них растут откель надобно, а мерседес не строят. Отчего? И не глупее наши ихних, где-то и порукастее будут. Плюс наша сметливость, а душа русская-вольная да широкая, непонятно устроенная в итоге умельцев наших и губит, а те молодцы, что сами себя Кулибиными нарекли, да имеют натуру бизнесмена-суть волчью, и занимают чужие места, и мутят то, что нам хлебать-не перехлебать. И уж сколько столетий ищем выход и не находим. Царь Пётр пытался нам загранишное вживить, а получилось так, что немчура заняла ключевые посты при дворе и науке, а наши Левши сгинули.
Вывод? Не могут наши за деньги работать! Вольно творить хотят и умеют, а ушлые наши купчишки губят эти таланты в бесплодной гонке за наживой.
Так что я считаю что мы ничуть не хуже немцев, но менталитет наш нам же и во вред. А может и на пользу, и оттого непонятны мы буржуям.
Это моё отступление. Повторюсь:брал Кросса по причине дешёвого обслуживания наплевав на качество и достоинства оппонентов.
Хватало бы только на велосипед-был бы рад и ему. Предки мои жили без машины и без велосипедов, в поту добывая хлеб свой и счастливы были и счастливо жили и им завидую. И считаю что жить мы стали жирновато, оттого мыслишки дурные в голову лезут. Разум мутят, душу губят.
Есть руки с головою да здоровье крепкое-доработаем напильником! Чай оно не в первый раз)))
Последний раз редактировалось bbv7; 09.01.2016 в 23:36..
Как то так)))
И вот здесь рождается упомянутое вами противоречие: за дело берутся наши Кулибины. И получается так, что руки у них растут откель надобно, а мерседес не строят. Отчего? И не глупее наши ихних, где-то и порукастее будут. Плюс наша сметливость, а душа русская-вольная да широкая, непонятно устроенная в итоге умельцев наших и губит, а те молодцы, что сами себя Кулибиными нарекли, да имеют натуру бизнесмена-суть волчью, и занимают чужие места, и мутят то, что нам хлебать-не перехлебать. И уж сколько столетий ищем выход и не находим. Царь Пётр пытался нам загранишное вживить, а получилось так, что немчура заняла ключевые посты при дворе и науке, а наши Левши сгинули.
Вывод? Не могут наши за деньги работать! Вольно творить хотят и умеют, а ушлые наши купчишки губят эти таланты в бесплодной гонке за наживой.
Так что я считаю что мы ничуть не хуже немцев, но менталитет наш нам же и во вред. А может и на пользу, и оттого непонятны мы буржуям.
Это моё отступление. Повторюсь:брал Кросса по причине дешёвого обслуживания наплевав на качество и достоинства оппонентов.
Хватало бы только на велосипед-был бы рад и ему. Предки мои жили без машины и без велосипедов, в поту добывая хлеб свой и счастливы были и счастливо жили и им завидую. И считаю что жить мы стали жирновато, оттого мыслишки дурные в голову лезут. Разум мутят, душу губят.
Есть руки с головою да здоровье крепкое-доработаем напильником! Чай оно не в первый раз)))
БРАВО ЗЕМЕЛЯ НА ВСЕ СТО СТОБОЙ СОГЛАСЕН!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kol448
Как то так)))
Мда-а-сс. Когда я машину покупал даже дилера не стал слушать когда он нёс лабуду насчёт тог как это хорошо - кондиционер, рыжие сиденья, кнопка двери багажника и прочее. Я знал что покупаю и на что иду. Правда вот дверь багажника уж больно с кривыми зазорами оказалась, а ведь были вполне приличные экземпляры в салоне. Не доглядел.
А какой ток потребляет эл. оборудование в режиме стоянки с открытой дверью? У меня аккумулятор умер за 8 дней до нуля и электролит замёрз.
Итить! Никак электролит не может замёрзнуть! Вода замерзает. За ток потребления не скажу, но закрывая машину ведь несложно нагнуться и посмотреть на панель аудиосистемы и плафон освещения? (внимание! Чревато развитием обсессивных состояний)
Последний раз редактировалось bbv7; 10.01.2016 в 11:01..
Несколько дней назад, с наступлением морозов, перестали работать передние щетки. Т.е. включаешь и тишина, потом пощелкаешь во время поездки и могут опять начать работать нормально. Записались в сервис. Сейчас сидим в нем, меняют моторчик привода переднего стеклоочистителя, вердикт - неккоректная работа.
Цитата:
Сообщение от kol448
БРАВО ЗЕМЕЛЯ
Ну, бравировать меня не за что. Стараюсь говорить то, что думаю. Дурачок то есть по-нашему)))
Резюмируя всё вышесказанное можно сказать так: про менталитет- нужно чаще на себя в зеркало поглядывать- там столько косяков за собой углядеть можно!
Про машины (но опять таки в связке с менталитетом): чтобы понять-как нам навести порядок в автопромышленности, надо попробовать начать с малого и попытаться навести порядок в подъезде, где Вы живёте. Уверен, что очень скоро Вы начнете вспоминать с благодарностью ИВ, или попросту плюнете на затею, усевшись в стандартном профильном окопе под названием: "Лишь бы у меня было хорошо". Трудно с людьми. С нашими людьми говорить языком денег. Идея нужна! У нас за идею люди БАМ построили! Гагарина в космос отправили!
Так что не унываем! Бодро описывается о болячках в машинах (можно немножко и о болячках на душе) и сообща находим решения по их устранению! Мы же на форуме! Обсудим, поможем там, где сдулся АвтоВАЗ!