у меня у ромашки внутренние фтулки имели трещины. а заметил случайно при замене пыльника гранаты.ромашки поменял на месте.молотком. теперь думаю не повредил ли их.
у меня у ромашки внутренние фтулки имели трещины. а заметил случайно при замене пыльника гранаты.ромашки поменял на месте.молотком. теперь думаю не повредил ли их.
Реже , но все же бывает, что с/б рычага прикипает к внутренней втулке и при том , что этот с/б исправен, а неисправные "ромашки" приходится менять на месте.
В этом случае, при движении рычага ромашка должна работать на скручивание, то есть ни внутренняя, ни внешняя обойма не должны иметь прокручивания относительно резины. И наружная не прокучиваться относительно рычага..
В вашем случае обычно трудно соблюсти прилегание наружных обойм к рычагу. А так... вряд ли, вы что то там повредили
марсиянин, Менял ромашки по весне, когда ставил новые стойки, тоже на это внимание не обратил (а может и обратил, но не помню, что бы придал этому значение), щас найду фотки, чуток позже выложу. Проблемка немного была со снятием старых - закисли. Новые смазал медной смазкой, запрессовывал сразу обе половинки болтом с шайбами, проблем не возникло. Машину просто поддомкратил, ничего не снимал.
И ничего с ней не случится.
марсиянин, тут на фото старые и новые (фоткал тлф, поэтому качество не очень), выемки, думаю, как то связаны с технологическим процессом. Может изготовления, может по техзаданию ВАЗа для автоматизации процесса установки. Я их перед установкой обмерял - никаких ассиметричностей, все везде одинаково по толщине и др. размерам. На фото новая только коробочка, сначала выдавились резинки (слева), потом выковыривал металл.
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось mig-quick; 10.01.2016 в 15:00..
в эти выемки упирается бородок и легкими ударами молотка "ромашка" по контуру окончательно осаживается после запрессовки.
Зачем вообще молоток при запрессовке? Оправка+тисы...
Оправка в виде гайки от передней амортизационной стойки, конкретно идущая в комплекте с картриджами Каяба- идеально подходит для этого дела... Или кусок, длиной 1-2 см любой трубы и т.п. подходящего диаметра...