Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от rop1
Паулюс, такой вопрос, двигатель 1,4, блок Бош, залили на днях v6, впечатления - положительные. на "низах" тянет с 1500-2000 оборотов даже на второй. в целом, эластичность выросла, отклик на педаль газа стал ещё лучше, как мне показалось (до этого была v4). что самое интересное, передачи стали лучше переключаться - это, я так понимаю, сброс оборотов двигателя при отпускании педали "газа" вопреки евро? или просто коробка приработалась?
теперь что не понятно - расход по компу вырос. но он и считается по другому, я так понял, средний расход обновляется чаще, чем сток, который берёт данные за последнюю тысячу км, если не ошибаюсь? то есть вопрос вот в чём: v6 действительно более прожорлива, чем v4 или просто комп точнее считает?
по идее, тяга на низах из "ниоткуда" не возьмётся, что скажешь?
для полной ясности нужно на трассу, конечно, но пока нет времени.
Она точно не прожорливее 4 версии. Не стоит заморачиваться)))
Извините за ОФФ
Но, не гипнотизируйте вы эти цифири! Пусть считает, как ему хочется, а вы считайте в кармане.
PS. Кстати, Владельцам БК Штат везет больше, в "Средний расход" есть настройка, я ее вывел в максимальный "-", теперь чем больше ездишь, тем больше бензина в баке (шучу)
Давненько я не был в теме. Читаю и не могу понять, что так всех глючит по поводу расхода, да еще ХЗ как замеренного бортовым компом. Приведу свой пример.Без этого компа. Раньше при езде на растояние порядка 350 км, я вынужден был дозаправляться на обратном пути и общая стоимость по бензину составляла порядка 800р ( с учетом остатка в баке). После прошивки HL58 вторая дозаправка не требуется, затраты по бензину составляют 500р. При этом надо учитывать, что скорость держится 130-140км/час. И у меня еще остается. бензин (пустой бак не люблю). Примерный расход (по заправке) 26 л, что и подтверждает комп. Хотя я мало обращаю внимание на бензин, но пришлось обратить, по причине постоянного обсуждения этого вопроса. Считаю что средний расход 7,4 на сотню при 130-140 км/час, весьма не плохой показатель.
Считаю, что главный плюс прошивки-комфортная езда. Прошейти сток 58 и сразу-повторю сразу поймете на сколько он хуже.. Я пробовал. Но конечно при условии, что вы хорошо владеете вождением машины.
AHT,
Полностью поддерживаю. Мой обычный дальняк 320км(Бугульма-Казань) + по Казани ~50км, туда-обратно на одном баке и ещё остаётся на пару дней.
На стоке без дозаправки из Казани не выезжал.
Насчёт того что - главный плюс прошивки-комфортная езда тоже согласен - езжу щас на UP версии и менять(пока во всяком случае) не собираюсь.