Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сравнивал с одноклассниками (рио, солярис, поло, шкода, логан) по тесту. Для меня Веста самое то. Были основные параметры: клиренс, шумка, прогрев зимой, управление, место в салоне оснащение и цена. По моему Веста лучше. Комплектация комфорт +пакет 585 пока доволен устраивает. Есть только один косяк, уже у многих в данной комплектации не подключен обогрев ветрового стекла к кнопке. (Наши по другому не могут.) Думал впечатление первое не испортят.
эйфория от покупки нового авто проходит и приходит уныние.
Цитата:
Сообщение от Ваня
Насчет глухого стука справа был у дилера ничего не нашли, пока езжу так не критично. Однако в процессе эксплуатации автомобиль стал нравиться все меньше и меньше, косяков достаточно, про которые пишут на форуме, все верно: начиная от появляющихся скрипов, как-то ухудшилась шумоизоляция(звуки с улицы стали доноситься громче), следов-царапин, остающихся на стекле после открывания в грязную погоду, не работающего обогрева лобового стекла, который лечится у дилера путем перепрошивки чего-то там и заканчивая, что самое неприятное после пробега в 1200 км появившимся стуком-цоканьем двигателя на прогретом двигателе. После праздников поеду к дилеру. И еще не нравится звуки ходовой, которые возникли после наступления морозов в виде какого-то скрежета-скрипения при работе амортизаторов. В общем задумка автомобиля была хорошая, а качество комплектующих полное г...
Мой патриотизм и первоначальный восторг от автомобиля сошел на нет.
Встречал пару раз тут на форуме, что обдув сверху. Искать лень сейчас, если честно.
Уважаемые участники форума, не нашёл отдельной темы, но хотел полюбопытствовать (тема более щепетильная чем сверчки в панели). Каким образом в Весте реализован обдув в области ног водителя? Поясню: в Калине при езде по трассе зимой правая нога просто поджаривалась, а левая подмерзала т.е. обдув реализован не в ногИ, а в ногУ.
В Калине правая поджаривалась а левая отмерзала потому-что обдув горячим воздухом идёт из дефлекторов в центральной консоли налево водителю и направо пассажиру на перед. кресле.
В Весте обдув организован из под панели сверху вниз водителю из двух точек и переднему пассажиру из под бардачка из трёх точек (сразу на обе ноги). "Проблема" вроде как-бы решена...
Отсюда http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=148&page=11
низаскучали?) эйфория от покупки нового авто проходит и приходит уныние.
Я не особо верю в такие писания. Когда покупал калину в 2008, в интернете было полно отзывов еще похуже. Реальность оказалась лучше. Нужно ориентироваться на себя или на отзывы близких родственников и друзей с "прямыми" руками. Случаев иного рода я слышал достаточно.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Кто-то тут это в минус весте записал, типа голова упирается, хотя, к слову, в киа церато точно так же, но там это нисколько не минус, да?
ну, это и есть минус, отсутствие возможности настроить что-то под себя... с другой стороны в Калине регулировка есть, а удобства все равно нет, пусть лучше будет монолитная, но грамотная конструкция.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Назначение подголовника - не ломать шеи при ДТП , нет у него задачи голову держать.
))) а задача спинки сидения - защищать позвоночник при ДТП, поэтому можно сэкономить и сделать его в виде рамы с натянутой сеткой-рабицей. Люди тысячи км по трассе проходят, а некоторые пассажиры спят при этом в кресле, вот им можно эту сказку рассказать о назначении подголовника.
те болячки что он описал есть и у других реальных владельцев, там уже можно составить список, т.е. он не первый) Моя калина была ГОРАЗДО надёжней, а тут прям совсем сырой авто, а если ещё унаследует болячки ваза в виде течи и завоздушивания отопителя, проблем с термостатом и РБ, лопающимся тросом ручника, стуком рулевой рейки из за первоночального обильного" смазывания и т.д., так совсем ахтунг, лучше пока на калине/гранте (или у кого что есть) пару лет поездить, пока всевозможные косяки не поисправляют) кстати, на дроме XoXeL (из Новосибирска) выложил цены ТО на весту:
если ещё унаследует болячки ваза в виде течи и завоздушивания отопителя, проблем с термостатом и РБ, лопающимся тросом ручника, стуком рулевой рейки из за первоночального обильного" смазывания и т.д., так совсем ахтунг
По-моему, эти проблемы были только на первой калине, их пофиксили давно. Причем настолько давно, что мы с моей Алёнкой про них ничего знать не знаем, тьфу-тьфу, конечно.