Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Общем куй знает как они ее подняли, но дверь стала выше. Зазоры равномерны, всю облазил смотрел внимательно. Жалко мастер уже ушел, хотел его спросить как он сделал. Шайбочек не увидел ваще никаких. Чудо какое-то
Общем куй знает как они ее подняли, но дверь стала выше. Зазоры равномерны, всю облазил смотрел внимательно. Жалко мастер уже ушел, хотел его спросить как он сделал. Шайбочек не увидел ваще никаких. Чудо какое-то
Я тоже так хочу. Пробовал сам с помощью бруска и кувалдочки несильно постучать-не получилось. Сильнее стучать не рискнул(машина-то своя родная). Поищу хороших "костоправов"
Интересно из чего сделаны петли: сталь или чугун?
Не сломаются ли они если к ним приложиться посильнее?
Есть спецы по кузовному ремонту? Замена или рихтовка?
Случилось так, что я попал в аварию. Сейчас жду выплат по Каско. Параллельно поездил по сервисам, поузнавал стоимость ремонта. Почти все сервисмены сказали что надо менять детали, т.к. надо покупать новые обе левые двери и крыло. А бампер можно покрасить. И лишь в одном сервисе сказали, что у передней двери могут поменять только вставку (лист металла снаружи двери), а заднюю дверь и крыло попытаются выправить.
У меня вопрос, действительно ли лучше выправлять старые заводские детали, чем заменять их? Реально ли это сделать при моих повреждениях? Вот фотки.
Ответ: Есть спецы по кузовному ремонту? Замена или рихтовка?
Все 3 элемента однозначно под замену. Стоимость деталей довольно низкая. Если интересно, по нормам завода: с/у пер.двери 0,9н/ч, р/сб.1,22н/ч; с/у задн.двери 0,9, р/сб.1,16. Замена крыла з.л. 7,5н/ч. + отдельно разборка салона, с/у бампера, фонаря и т.п.... Окраска пер.двери 3н/ч, задней - 2,76н/ч, окраска крыла 3,84, окраска бампера 3,48н/ч. И материалов примерно на 10тыщ. Это так, мало ли пригодится. Даже дилеры иногда забивают на заводские нормативы...
Последний раз редактировалось Джеки; 05.03.2009 в 13:34..
Я пользовался 3М(три эМ) цена вопроса рубль=грамм. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=36
Получил таки в подарок машинку, жду весны до рези в животе. Охота уже шмальнуть))). На данный момент хорошо сохранились следы от полировки на крыше и багажнике, с дверей и капота вода по-хуже скатывается в точки. Руками двери тереть очень долго и трудно, посмотрю, как механическая будет держаться.
ТОЛ, если петли приварины, то это сталь, т к чугун варить очень тяжело. ты когда бил надо помощника просить дверь так приподнять и 'заломить' чтоб создать усилие на петлю в ту сторону в какую хочешь сместить.