В случае приклинивания дросселя (эл.двигатель не смог её повернуть) должна появляться эта ошибка. Может даже одного проскалтзывания эл.магнитного поля двигателя хватит, чтобы ЭБУ решил, что там что то не так - вероятно и правда сильно много грязи.
Все выше сказаное мной справедливо для Е-газ!!!!!!
так тот подлый егаз и на моей стоит.
Цитата:
Сообщение от TalkMan
Просто включи зажигание и подожди больше 300 секуд.
где то читал что 30 сек? или все таки 300? в инете пишут что температура окр среди и двигателя не должна быть ниже +7
Добавлено через 1 минуту www-shurik, я вчера ошибки сбросил. выехал с гаража и через 10 минут на 3 передаче все повторилось. правда чек пока что не загорелся
voy@ger, на б.к. штат есть функция форсаж -сброс параметров контролера и приведение их кзаводским параметрам. ты ошибки смотриш через ноут? там в програме не знаю есть или нет такая функция. у нас тут спец есть по энтим делам АНДРЕЙ-710 у него спроси. для начала попробуй почисть дросель побрызгай на контакты колодки(есть спец аэрозоли для электрических контактов . некоторые в.дешкой брызгают но лучше поищи спецсмазку. в.дшка со временем разьедает контакты) и сделай адаптацию-30с. выждать при включеном зажигании. покатайся посмотри если не поможет тогда сделай сброс э.б.у.
там в програме не знаю есть или нет такая функция.
посмотрим
Цитата:
Сообщение от irlik
для начала попробуй почисть дросель побрызгай на контакты колодки(есть спец аэрозоли для электрических контактов . некоторые в.дешкой брызгают но лучше поищи спецсмазку.
купил ликви моли для чистки ДУ, для контактов тоже жижа есть
voy@ger,сброс э.б.у. делается или сторонним б.к типа штат и др. и с ноута тоже должна такая функция присутствовать точно не скажу сам не большой спец в этом. у меня штат-х-1у я с него сбрасывал после того как э.б.у. залило и посыпались ошибке по д.з это было прошлой зимой. летом чистил д.з. после сборки сделал только адаптацию нуля д.з. 30сек. и все. когда клему скидываеш с а.к.б. сбрасываются только ошибки и то не всегда сброса параметров э.б.у. при этом не происходит.