просто дня 2 назад поехал прошиться уговорили попробовать паулюса так вот да на первой шлифует но расход при 100 км/ч 10-11л холостые плавают были евро 2 и евро0 после чего поставили евро3 там расход при 110 км/ч в зависимости от рельефа 6,2-6,4 но расход мгновенно меняется да же от незначительного нажатия на педаль в городском стиле езды расход вырос на 1-1,5 литра составляет 9-9,2 едет чуть веселей но при нажатие и отпускание на педаль сцепления обороты поднимаются до 1000-1100, так же при езде и отключение скорости обороты поднимаются до 1300 и сразу опускаются до 1000-1100, ну и как говорится принудительный холостой ход при езде на скорости с отпущенной педалью газа 1100 об/мин, но улучшен старт в морозы и при прогретом двигателе заводится с пол пинка. Вот у меня и возникает вопрос оставить эту прошивку или все же предпочесть заводскуюi444Ci07
Добавлено через 2 минуты
какая прошивка паулюса сказать не могу мастер сам заливал то одну то другую но сказал что прошивки его он правда не официальный представитель паулюса но как мастер ценится в двух районах
Добавлено через 2 минуты
Startpower I444Ci07 эта прошивка устраняет все косяки которые я описал, т.к. конкретной информации не нашел в интернете
Добавлено через 7 минут
Startpower I444Ci07 в чем отличие от Startpower I444CЕ08
Startpower I444Ci07 в чем отличие от Startpower I444CЕ08
Отличия в базовых(стоковых) софтах этих прошивок .
Ci cофт ,софт где внутри основной программы находится область Епрома .
По остальному там особых отличий нет !
это ясно но основные болячки описанные мной они лечат или же остановиться все же на заводской версии в которой вроде как эти болячки устранены как я понял да и расход топлива в норме, что посоветуете а то я уже запутался хочется сделать один раз и чтоб больше туда не лазить, с одного раза не получилось так что хочется чтоб второй обвенчался успехом
gnom61,
Пойми одно ,все чиптюнеры которые делают свои прошивки ,делают их на заводских софтах !!!Никто сам писать софт не будет -ЭТО МУТОРНО!
Поэтому ,берется заводская прошива и вылизывается до уровня нормальности (правда эта нормальность у всех своя -специфика авторов )Больше чем есть косяков ,в тюненых врятли сделают .Если это конечно не косяк внутри самого софта !Как правило правят только таблици(те область калибровок !)
Всем спасибо кто помог, сегодня прошился i444ci07 впечатления пока только положительные на первый взгляд все те вопросы что меня волновали она решила можно сказать я счастлив, иммобилайзер не активировал и так нормально меньше глюков которые могут иногда возникнуть по его вине
Добавлено через 2 минуты
Более подробно после недельного обкатывания, т.к. блоку необходима адаптация и проезд хотя бы 250-300 км.
Здравствуйте форумчане после двух дней эксплуатации на новой прошивке приехал домой через 2 часа надо было ехать заводить с первого раза не схватывает секунд 8 второй раз завожу машина троит выскочил чек часов через 7 завел все нормально работает прогрел поехал на следующий день чек потух диагностика показала пропуски зажигания во 2 и 3ем цилиндре поменял вчера свечи, разогнал 6 раз с 1 до 4тыс. об в чем может быть причина
Добавлено через 4 минуты
свечи были нжк теперь диагност поставил денсо, до этого ни разу такого не было за 4 мес владения авто правда сейчас снег тает дождь сырость но это я думаю не должно влиять
ну И,-логика что подсказывает?
парность видишь ,1-4 и 2-3 так у нас работает катушка .
смотри ,возможно часть катушки ,а именно 2-3 цилиндров выёживаться начала !
а может где-то банальный неконтакт был ,пока свечи то да сё меняли \дергали оно самоустранилось ,-бывает !
да нее, после замены софта, надо сразу зоны адаптировать, а не через 2а дня. Попадались авто, после замены утопленников пропуски 2-3 гор на 4-5т об . Эбу, модуль и остальное по зажиганию не причем, пока не произвели торможение двигателем 6 раз с 1 до 4тыс, и пропуски пропали