Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 19:34   #1
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 EDenisss не успел проявить себя
Ответ: Выбор новой бибики (от Волги или от 2106)

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
Кто-нибудь сравнивал эффективность гудения:

1. Штатного сигнала Калины (114 рублей)
2. Комплекта улиток от 2106 (230 рублей)
3. Комплекта улиток от "Волги" (410 рублей)?

Намного ли классические сигналы громче штатного, и тише Волговских? Они привлекают ценой и меньшими, чем Волговские, размерами.

Вопрос возник в связи с желанием заменить штатный сигнал на что-то более надежное (он уже отказал один раз зимой, был заменен на такой же штатный). Плюс к этому - хочется погромче :-)
Нет забудь. Идёшь в хороший авто магазин заходишь смотришь на витрину там лежит большая блестящая дутка(только смотри в комлекте должен быть маленький компрессор, обязательно), стоит правда 700 р, но это того стоит. Ставиться между бампером и радиатором(немного покрутишь), и компрессор там же. Работает и зимой и летом. Только не сигналь когда бабульки дорогу переходят.
EDenisss вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 20:00   #2
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 21 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

У меня стоит 2 волговские улитки и воздушный сигнал. Громкостью и резкостью звука доволен.

Воздушный остался от старой машины, плохо работал, я его восстановил и только поэтому поставил (чтобы без дела не лежал). А вообще ставь волговский и не заморачивайся. Хватает с запасом.

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 08:33   #3
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дудку пневматическую не надо мне :-) Вопрос в том, намного ли сигнал от 2106 хуже, чем от Волги?
altor вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 11:39   #4
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Я себе на копейку ставил волговские(стояли как раз от ваз2106) разница огромна.Вобчем я за волговские.Кстати поставить их удобно за решеткой радиатора.
Старый 06.03.2009, 17:24   #5
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 сергей kl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
Дудку пневматическую не надо мне :-) Вопрос в том, намного ли сигнал от 2106 хуже, чем от Волги?
[quote=altor;621667]) Вопрос в том, намного ли сигнал от 2106 хуже, чем от Волги?[/quoteВообще никакого сравнения, у Волги сигнал, у 2106 пибикалка.
сергей kl вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 20:26   #6
Гость

Вес репутации: 0 Боец не успел проявить себя

Я на свою поставил пару волговских, уместил на крепление штатного сигнала и добавил один кронштейн из хозмага- пришлось немного повозиться, звучит неплохо, однако по опыту знаю, что хорошо отрегулированный двухтональный жигулёвский почти не уступает.
Боец вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 08:53   #7
Постоялец

Автомобиль: kia
Вес репутации: 20 Деточкин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Боец Посмотреть сообщение
... хорошо отрегулированный двухтональный жигулёвский почти не уступает.
Не знаю, какие сейчас бипки ставят на классику, но вот раньше на семерке стояла двухтоналка -подтверждаю, правильно отрегулированная вобщем ничем не хуже волговской.
Но себе на Калину поставил Волговские (хотя в магазине их продали как "газелевские", уж не знаю, есть ли разница). Со штатной не сравнить.
Деточкин вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 09:13   #8
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 сергей kl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Деточкин Посмотреть сообщение
. Со штатной не сравнить.
Штатной только воробьев пугать

Метки
клаксон, сигнал