Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2016, 08:21   #631
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 2

Цитата:
Сообщение от Катерия Посмотреть сообщение
нужен совет у оф дилера стоит гранта лифт бэк 15го года в макс комплектации 23 тыс пробег, но с гарантии снят (мол, кто ваз у официалов обслуживает)- это о чем говорит?
16кл мотор без гарантии нунафиг.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
ИМХО: Если брать ВАЗ, то только Весту и только на МКПП Renault.
Да , с вазовской кпп брать ничего желания нет.

А че айсин уже не ставят на калины-гранты?
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 08:41   #632
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Да , с вазовской кпп брать ничего желания нет.
А чо так? Ну издаёт звуки, но не ломается. Ездит и ездит. Ремонт за 4 часа.
Может перейдём на божественный импорт, к примера , на ФольксВаген.

Это же божество, а не производитель.

http://www.youtube.com/watch?v=VELHnVImqM4
http://dsg7.com/
Миниатюры
DGS7.JPG  
Старый 15.01.2016, 08:42   #633
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
расход без средней скорости км/ч это пальцем в небо. пужаешь паимаешь ли)
аа, ну точно. ср.скорость/расход. 13/15,5л и 18/13,7л. По памяти.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
А че айсин уже не ставят на калины-гранты?
жатко, если быть точнее . Ставят вроде только на нормы с 8кл, на люксах точно уже нет.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 09:08   #634
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Катерия, Если на машине с подушками, ездить непристегнувшись, то при дтп подушка покалечит или убьёт, при том что пристегнувшись - наоборот спасёт от травм.
Старый 15.01.2016, 11:08   #635
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации

я же женщина - пристегиваюсь )

и все же никто не ответил о наличии у продавца чека о покупке?

( подружка видимо продолжать пешком ходить будет с 3мя детками, хочет 2-3х летнюю и ино и автомат и за 250-300тр)
Катерия вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 11:43   #636
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Летом 11-13, зимой до 15,5
Катерия, рассмотрите тогда лучше Авео. В условиях Петербурга и езды на 99% только по центру СПб расход около 12 литров на 100 км. Летом 10.5-11. (автомобиль с автоматом само собой) т.е. указанные тут цифры это почти что практический максимум. А по цене будет максимум на 5-10% дороже Калины, автомобиль же вообще слабо сравним особенно с точки зрения управляемости.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
nsNet, если выбирать веста или солярис, все таки я бы отдал предпочтение в сторону соляры. но а5 же всегда надо знать потянешь ли ты эту машину в обслуге. любое авто просит денег
Исключая стоимость ремонта двигателя, обслуга Калины и инобюджетки стоит примерно одинаково. Калина дешевле в случае проблем с ДВС/КПП (речь о механике)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 11:46   #637
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, к тебе то же замечание про ср. скорость (скока?). Ну и тебе может это чуждо, но у людей бывает финансовый предел за который ни-ни, как бы ни хотелось.
Старый 15.01.2016, 11:52   #638
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Катерия Посмотреть сообщение
подружка видимо продолжать пешком ходить будет с 3мя детками, хочет 2-3х летнюю и ино и автомат и за 250-300тр
Варианты - Getz, Aveo T200/T250 других пожалуй и нет из тех, кто потенциально всю кровь не выпьет.

Добавлено через 5 минут
withoutwords, у всех (ну почти) есть этот финансовый предел. Я уже писал, что когда я в 12-м году покупал Астру это был компромисс, хотел я конечно же Golf. т.е. я не могу осуществить выбор за кого-то, но могу советовать. т.е. если поднять переписку, то ту же Астру мне посоветовал наш одноклубник Satyr, хотя уж кто-кто а он очень крепкий адепта VAG'а (впрочем я тоже адепт ВАГа, чего уж там - что не мешает мне рекомендовать ту же Весту как возможную покупку, или те же авто корейских/японских марок, хотя лично я любитель немецких авто. Но это не значит что нужно брать ТОЛЬКО немецкие авто.)

т.е. моё дело советовать как я считаю лучше, а дело второй стороны в итоге что-то выбрать. Опять же пилите мне ногу, но я не верю в пробег 30 000 на автомобиле 13-го года из Краснодара. Начнёшь выяснять, окажется, что авто без подтверждения пробега со стороны ОД и без гарантийных обязательств производителя, т.е. по моим личным убеждениям такой авто покупать смысла нет. Покупая авто до 3-х лет очень хорошо иметь страховку от производителя в виде гарантии. За оставшийся год все косяки уж точно выплывут.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 11:59   #639
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
я не верю в пробег 30 000 на автомобиле 13-го года из Краснодара.
почему? до сих пор народ находит в продажах классику 89 годов с пробегом в 4км и в заводской смазке) у нас водитель у него 2115 была 2006 гв, он ее продал в 2011 году с пробегом в 32 ткм. зимой не ездил и тп
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 12:00   #640
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Цитата:
но я не верю в пробег 30 000 на автомобиле 13-го года из Краснодара
я тоже не верю. Своё мнение там написал.
Цитата:
окупая авто до 3-х лет очень хорошо иметь страховку от производителя в виде гарантии. За год все косяки уж точно выплывут.
С этим соглашусь.
Закрытая тема