Цитата:
Сообщение от OKLiK
Из-за воздуха который там образуется, продолжает какое-то время булькать.
|
где образуется? в помпе? откуда там взяться воздуху, кроме как из самого радиатора? Кавитации быть там не может.
Цитата:
Сообщение от OKLiK
При качественно изготовленном, не вопрос, но когда много брака и они текут даже без помощи помпы. А некоторым может не хватала и помпы дополнительной для начало протечки.
|
при качественном изготовлении, радиатору помпа не помеха. а бракованный радиатор и так потечет. Эта помпа проточного типа (максимальное давление помпы всего 0,15 атм.), зато производительность высокая. А например, наш бензонасос, такое давление может создать, которое порвет радиатор, если его заткнуть, но максимальная производительность у него около 2 литров в минуту. Помпа бош самая дешевая, которая была у меня выдает 560 литров в час, что есть 9,3 литра в минуту.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Александр.63
А головой подумать?
|
а не хотят.
выше я писал, что на 10-ке, а равно как на приоре от радиатора печки идет пароотводящий шланг (развоздушка), который напрямую к РБ подключен.
Так вот если в приоре или 10-ке поставить такую помпу на обратку радиатора, то на холостых в СОД по-любому будет насасывать воздух из РБ, т.к. производительности штатной помпы будет не хватать.
P.S. Шланг пароотвода радиатора печки находится сверху РБ.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Поставил после радиатора. Если ставить помпу до радиатора, то производительность помпы больше и она поднимает давление в радиаторе. Если ставить после, то наоборот.
|
Также думал, только не спасла помпа мой радиатор от высокого давления пробки РБ. Радиатор начинает течь от высокого давления, создаваемого в системе, которое контролирует крышка РБ. Помпа тут играет весьма незначительную роль.