если смазка загустевшая, то не может сдвинуть короткий импульс иглу с места, а при выключении зажигания импульс долгий и игла закрывается.
Для того, чтобы начать самостоятельное "лечение" РХХ, надо разобраться в его конструктиве и принципе работы. Если игла не установила "требуемое количество воздуха", то импульсы продолжают поступать от ЭБУ. Тем более, что при прогреве шток иглы не задвигается, а выдвигается. И именно в этом крайнем положении образуется выработка на ответной части металлического штока. Пластмасса, однако.
Цитата:
Сообщение от grolk
У себя пробовал смазывать немного моторным маслом и не густой консистентной смазкой, не особо помогло.
РХХ на выброс. Но лучше смазывать белой литиевой смазкой.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Цитата:
Сообщение от dimkey
и вторая что датчик ДХХ был отключон ЭБУ из за того что у него не получается установить нормальный ХХ.
ЭБУ не отключает сей датчик (как понимаю РХХ), а лишь констатирует его состояние. Управляющие импульсы идут постоянно. Но если машина шитая, то неизвестно состояние флагов. А чтобы отключить РХХ, достаточно скинуть с него фишку.
Цитата:
Сообщение от dimkey
ЭБУ 979+, прошита заводской прошивкой калина спорт 16V, но под Е2
Нет такой заводской прошивки. Калина-спорт появилась, когда авто выпускались только с Е-3 (начиная с 2008 модельного года). Неисправное авто "шить" бесполезно любой прошивкой.
Цитата:
Сообщение от dimkey
что то типа подсос воздуха
Скинь фишку с ДМРВ. Если обороты будут стабильными во время прогрева, то ищи дальше по цепочке. В любом случае озвучь номера ошибок.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Цитата:
Сообщение от biarmy
ЭБУ не отключает сей датчик (как понимаю РХХ), а лишь констатирует его состояние. Управляющие импульсы идут постоянно. Но если машина шитая, то неизвестно состояние флагов. А чтобы отключить РХХ, достаточно скинуть с него фишку.
Нет такой заводской прошивки. Калина-спорт появилась, когда авто выпускались только с Е-3 (начиная с 2008 модельного года). Неисправное авто "шить" бесполезно любой прошивкой.
Скинь фишку с ДМРВ. Если обороты будут стабильными во время прогрева, то ищи дальше по цепочке. В любом случае озвучь номера ошибок.
а прошивка под Е3, но я так понял мне 2-й датчик отключили, или заблокировали, ну как то так.
Цитата:
Сообщение от dimkey
смотрел через опен диаг, была одна подозрительная. номер не помню, но формулировка(цитирую), что то типа подсос воздуха,
НЕТ там такого и никогда не было !!!(ни одна диагностика Не покажет ошибку типа :Подсос воздуха !-байки больного воображения от программистов которые пишут писульки для всяких Штатов и прочих Мультитроников,-во такого я там сколько угодно встречал ! )
Зы:Посетить адекватного диагноста ,который не ошибки читать умеет ,а по параметрам отдаваемым ЭБУ, сможет сразу определить где проблема (я Твою проблему знаю ,но из -за того что ВЫ предательски или из-за своей супер самоуверенности или еще хз чего ,форум читать не хотите ,Я причину не скажу ,-теперь все мои советы будут платными. Я за-да-л-бался уже (к\ф О чем говорят мужчины ))
Цитата:
Сообщение от dimkey
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Судя по ошибкам уже попал :((((
Судя по ошибкам, мы пока всего-навсего видим, что ЭБУ воспринимает глючные сигналы от ДМРВ (код Р0113) и ДК_1 (код Р0131). Множественные пропуски воспламенения по всем цилиндрам Р0300...Р0304 вполне могут являться следствием кодов Р0113 и Р0131.
dimkey,
для начала поступайте, как советует уважаемый biarmy:
Цитата:
Сообщение от biarmy
Скинь фишку с ДМРВ. Если обороты будут стабильными во время прогрева, то ищи дальше по цепочке.