Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2016, 15:12   #711
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 2

пока мнение не поменяла - хочу механику ( пробок у нас нет, а расход в 1,5 раза больше это много), 16 кл мотор (почитала ветку), люкс ( потому как нужен климат, 2 подушки, электростекла все и многое другое желательно) а люксы только 16 кл. сейчас мт и амт
Ну а по кузову мне нравятся и Хэтч и универсал и гранта лифтбэк, значит ту что дешевле.
Остаётся ещё выбор между новой и с пробегом до 30 тыс
Катерия вне форума   Вверх
Старый 17.01.2016, 15:16   #712
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Сколько?
зимний город около 10.5 литров. На калине было чуть больше 11.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Катерия Посмотреть сообщение
гранта лифтбэк
посиди в ней, особенно сзади.
Старый 17.01.2016, 15:30   #713
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение

Водитель сидит впереди...А для детей сзади нормально.
Старый 17.01.2016, 20:57   #714
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Был момент когда ЭУРы вклинивали, стопорили руль, из за этого убилось много людей, если не лень поищи в инете статью об этом журнал За рулём, а так у меня бывший директор уч.заведения погиб, подтвердили что руль заклинило во время движения, я же поэтому третью калину брал без эура. А тут начали Мондо корейский ставить, фирма известная и на многие Ино их изделия установлены, поэтому выбор пал на норму не думая
ну не верю я в это, может ЭУР включится, с обратным моментом от кручения и водитель напугавшись, так и ничего и не сделал - в это еще поверю. но тут естественный отбор - ветер северный. если мозги есть - то можно было отключить эур с помощью предохранителя, чтобы исключить такую ситуацию. имхо, ну нечему там физически блокировать. может еще собачка замка блокировать руль, если на горячую (без стоп/старт) с автозапуска ездить.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
потому как нужен климат, 2 подушки, электростекла все и многое другое желательно) а люксы только 16 кл. сейчас мт и амт Ну а по кузову мне нравятся и Хэтч и универсал и гранта лифтбэк, значит ту что дешевле. Остаётся ещё выбор между новой и с пробегом до 30 тыс
если средства позволяют и психологического барьера (всё таки стоимость новых, относительно бу высока) нет, зачем брать бу? возьмите новую, порадуйте себя. хотя я, например, больше радовался бу ино, чем новой калины - но это уже собственные требования к машине. если такого нет, и калина ПОЛНОСТЬЮ устраивает, то покупка будет оправдана.

бу очень сложно выбрать, хоть ино, хоть ваз. я бы мог сейчас написать, про то как можно купить не убитую ино выше классом и ценой ниже калины люкс, и о том что лучше бы так и сделать - но это надо оказаться в нужный момент, в нужном месте, риск никто не отменяет. с новой тоже не просто - но и не так сложно.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 17.01.2016, 23:47   #715
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

icemanss, http://bycars.ru/journal/na-testah-l...linilo-rul_599

Добавлено через 2 минуты
icemanss, ты не веришь, а я на своей шкуре в 2006 году это уже испытал, даже доказывать не буду больше....
Взятое с другого форума, слова не мои:доброго времени суток. в общем про эур скажу так т.к. работаю авто электриком-диагностом,то я их ремонтирую и перебираю есть чего опасаться своими руками держал заклинивший эур и поэтому с журналом в кое мере согласен а кто опровергает что есть вероятность клина так возьмите и разберите эур от сих до сих станет понятен принцип работы и все опасения.

Добавлено через 11 минут
Речь идёт о статье в журнале ЗР 2008 год, у самого такой был, искать не хочу...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Особенно обзор заднего стекла из салона это что то... Как через спичечную коробку смотришь

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2016, 00:05   #716
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну а по кузову мне нравятся и Хэтч и универсал и гранта лифтбэк, значит ту что дешевле.
Остаётся ещё выбор между новой и с пробегом до 30 тыс
Если цена заметно ниже, а пробег не выскакивает за 30 тыс, то как вариант Гранта-лифтбек. Самый симпатичный выбор. Именно симпатичный, так как иногда хочется выбирать и глазами.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2016, 00:18   #717
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сколько? Мои летние показатели на дальняк "Юга" 3500 км в обе стороны средний расход составил 5.5 литров на 100 км. (190 литров бенза потратил), с пробками длительными в п. Сенной сарат.обл. (2.5 часа), Туапсе (6 часов), ехали вдвоем это примерно 130 кг на двоих, ну и полный багажник сумки, воды много взял с собой, обратно и в салон пришлось все укладывать т.к. я вином и чачей затарился просто по полной программе (не себе, юпи со спиртом это не мое) Температура была когда ехал туда холодной и с сильным дождем, около волгограда ветер сильнейший и тоже холод собачий (начало августа как раз пришел холодный фронт), а за Волгоградом жара началась +37 всю дорогу, обратно ехали тоже сквозь +37 +38, только к Саратову подъезжая стало 35, а у нас итого ниже...
чёт не стыковка.Расход 5.5 на 1.6 8кл.это скорость меньше 90км/ч т.е. примерно 85 то только если ехать на 5 передаче.Я напрмер езжу до Рязани расстояние по навигатору 956км ,а по факту 1050км со средней скоростью от 98км до 105 км за, 10ч.50 м и средний расход ну ни как не 5.5,а 7.6-8.6 или 80л.бензина на это расстояние
rol вне форума   Вверх
Старый 18.01.2016, 00:28   #718
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
чёт не стыковка.
так 7.5 по трассе со средней скоростью от 98км до 105 км - тоже уже очень много. как и 5.5 -мало)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 18.01.2016, 00:50   #719
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

.
такой расход у меня был в городе зимой с не чищеными дорогами от льда и снега на кама 217 т.к. приходилось напрягаться в управлении и торможении.Но с зимней резиной расход упал до 8.6. Я катал до первой калины на ваз2108 11лет на всесезонках зимой и летом и не одного дтп зимой на этой резине но расход топлива увеличивался в разы думаю понятно от чего.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
так 7.5 по трассе со средней скоростью от 98км до 105 км - тоже уже очень много. как и 5.5 -мало)
вот не поверишь 7 лет и всё в одной поре бывает даже на участках где тащусь 150 -170км/ч за ведущим средняя не поднималась выше 110км/ч
rol вне форума   Вверх
Старый 18.01.2016, 09:01   #720
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации

пообщалась по ценам, пока существенной разницы в цене не обнаружила (видимо потому что хочу люкс)
и да, после описания ощущений в салоне лифтбэка мне стало жалко тратить 470 т.р.
особенно после того как я вчера посмотрела цены на наш лансер - средняя 350тр-400, а по ощущениям в сравнении с калиной это небо и земля, правда и калина ровесница лансера, но в нем все лучше
решила не спешить и смотреть вторичку (калину наверное за 300-350 больше жалко, а дороже ино)
заинтересовал ниссан ноут (цены 450-500) или солярис лучше?
Катерия вне форума   Вверх
Закрытая тема