пока мнение не поменяла - хочу механику ( пробок у нас нет, а расход в 1,5 раза больше это много), 16 кл мотор (почитала ветку), люкс ( потому как нужен климат, 2 подушки, электростекла все и многое другое желательно) а люксы только 16 кл. сейчас мт и амт
Ну а по кузову мне нравятся и Хэтч и универсал и гранта лифтбэк, значит ту что дешевле.
Остаётся ещё выбор между новой и с пробегом до 30 тыс
Был момент когда ЭУРы вклинивали, стопорили руль, из за этого убилось много людей, если не лень поищи в инете статью об этом журнал За рулём, а так у меня бывший директор уч.заведения погиб, подтвердили что руль заклинило во время движения, я же поэтому третью калину брал без эура. А тут начали Мондо корейский ставить, фирма известная и на многие Ино их изделия установлены, поэтому выбор пал на норму не думая
ну не верю я в это, может ЭУР включится, с обратным моментом от кручения и водитель напугавшись, так и ничего и не сделал - в это еще поверю. но тут естественный отбор - ветер северный. если мозги есть - то можно было отключить эур с помощью предохранителя, чтобы исключить такую ситуацию. имхо, ну нечему там физически блокировать. может еще собачка замка блокировать руль, если на горячую (без стоп/старт) с автозапуска ездить.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Катерия
потому как нужен климат, 2 подушки, электростекла все и многое другое желательно) а люксы только 16 кл. сейчас мт и амт Ну а по кузову мне нравятся и Хэтч и универсал и гранта лифтбэк, значит ту что дешевле. Остаётся ещё выбор между новой и с пробегом до 30 тыс
если средства позволяют и психологического барьера (всё таки стоимость новых, относительно бу высока) нет, зачем брать бу? возьмите новую, порадуйте себя. хотя я, например, больше радовался бу ино, чем новой калины - но это уже собственные требования к машине. если такого нет, и калина ПОЛНОСТЬЮ устраивает, то покупка будет оправдана.
бу очень сложно выбрать, хоть ино, хоть ваз. я бы мог сейчас написать, про то как можно купить не убитую ино выше классом и ценой ниже калины люкс, и о том что лучше бы так и сделать - но это надо оказаться в нужный момент, в нужном месте, риск никто не отменяет. с новой тоже не просто - но и не так сложно.
Добавлено через 2 минуты icemanss, ты не веришь, а я на своей шкуре в 2006 году это уже испытал, даже доказывать не буду больше....
Взятое с другого форума, слова не мои:доброго времени суток. в общем про эур скажу так т.к. работаю авто электриком-диагностом,то я их ремонтирую и перебираю есть чего опасаться своими руками держал заклинивший эур и поэтому с журналом в кое мере согласен а кто опровергает что есть вероятность клина так возьмите и разберите эур от сих до сих станет понятен принцип работы и все опасения.
Добавлено через 11 минут
Речь идёт о статье в журнале ЗР 2008 год, у самого такой был, искать не хочу...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от denlom
зимний город около 10.5 литров. На калине было чуть больше 11.
Добавлено через 36 секунд
посиди в ней, особенно сзади.
Особенно обзор заднего стекла из салона это что то... Как через спичечную коробку смотришь
Ну а по кузову мне нравятся и Хэтч и универсал и гранта лифтбэк, значит ту что дешевле.
Остаётся ещё выбор между новой и с пробегом до 30 тыс
Если цена заметно ниже, а пробег не выскакивает за 30 тыс, то как вариант Гранта-лифтбек. Самый симпатичный выбор. Именно симпатичный, так как иногда хочется выбирать и глазами.
Сколько? Мои летние показатели на дальняк "Юга" 3500 км в обе стороны средний расход составил 5.5 литров на 100 км. (190 литров бенза потратил), с пробками длительными в п. Сенной сарат.обл. (2.5 часа), Туапсе (6 часов), ехали вдвоем это примерно 130 кг на двоих, ну и полный багажник сумки, воды много взял с собой, обратно и в салон пришлось все укладывать т.к. я вином и чачей затарился просто по полной программе (не себе, юпи со спиртом это не мое) Температура была когда ехал туда холодной и с сильным дождем, около волгограда ветер сильнейший и тоже холод собачий (начало августа как раз пришел холодный фронт), а за Волгоградом жара началась +37 всю дорогу, обратно ехали тоже сквозь +37 +38, только к Саратову подъезжая стало 35, а у нас итого ниже...
чёт не стыковка.Расход 5.5 на 1.6 8кл.это скорость меньше 90км/ч т.е. примерно 85 то только если ехать на 5 передаче.Я напрмер езжу до Рязани расстояние по навигатору 956км ,а по факту 1050км со средней скоростью от 98км до 105 км за, 10ч.50 м и средний расход ну ни как не 5.5,а 7.6-8.6 или 80л.бензина на это расстояние
зимний город около 10.5 литров. На калине было чуть больше 11.
.
такой расход у меня был в городе зимой с не чищеными дорогами от льда и снега на кама 217 т.к. приходилось напрягаться в управлении и торможении.Но с зимней резиной расход упал до 8.6. Я катал до первой калины на ваз2108 11лет на всесезонках зимой и летом и не одного дтп зимой на этой резине но расход топлива увеличивался в разы думаю понятно от чего.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
так 7.5 по трассе со средней скоростью от 98км до 105 км - тоже уже очень много. как и 5.5 -мало)
вот не поверишь 7 лет и всё в одной поре бывает даже на участках где тащусь 150 -170км/ч за ведущим средняя не поднималась выше 110км/ч
пообщалась по ценам, пока существенной разницы в цене не обнаружила (видимо потому что хочу люкс)
и да, после описания ощущений в салоне лифтбэка мне стало жалко тратить 470 т.р.
особенно после того как я вчера посмотрела цены на наш лансер - средняя 350тр-400, а по ощущениям в сравнении с калиной это небо и земля, правда и калина ровесница лансера, но в нем все лучше
решила не спешить и смотреть вторичку (калину наверное за 300-350 больше жалко, а дороже ино)
заинтересовал ниссан ноут (цены 450-500) или солярис лучше?