Ну это не совсем показательно. Он просто пришел на работу и выполняет приказ. Хорошо, плохо, но просто выполняет. Ему думать зачем? Его задача выполнить приказ, иначе его уволят, а у него наверо еще и семья есть, дети. Кто их кормить будет?
А что касается микросхем, то да, на войну надо делать свои. Ты знаешь, я тут однажды в Гранте Гранту возил . Как? Да просто. Одну плату, с элементами естественно. Так вот стоила она как раз как моя машина три года назад. Ты такие платки в детских игрушках или теликах видел? Военное производство не может быть рентабельным, ты же сам знаешь и тут совсем недавно говорил, что армия денег не зарабатывает. Так и космические исследования и теоретическая физика денег не зарабатывают. Тоже не нужны?
Ну это не совсем показательно. Он просто пришел на работу и выполняет приказ. Хорошо, плохо, но просто выполняет. Ему думать зачем? Его задача выполнить приказ, иначе его уволят, а у него наверо еще и семья есть, дети. Кто их кормить будет?
Это очень плохо, что ты так думаешь. У него хоть и приказ, но должна быть и честь. В первую очередь защищать граждан, вот его честь. Вот увидишь в итоге его уволят и правильно сделают.
Если бы в скорой сидел ты с внучкой или дочкой, ты бы так не думал.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Военное производство не может быть рентабельным, ты же сам знаешь и тут совсем недавно говорил, что армия денег не зарабатывает.
Блин, само производство, разработка да. А комплектуха должна производиться в спец цехах но на заводах массового выпуска и других деталей. Ладно, все равно не будет своего, более чем уверен перекрой вам сейчас поставки - и конечного прибора не будет. И так и будет, и весь мир об этом знают, вот иссякнут запасы бабла, а они иссякнут уже скоро, вот и посмотрим, кто какие микросхемы будет производить.
Саша. ты не понял наверно. Я не говорю, что это хорошо, что так надо. И мне плевать уволят его или нет. Кто идет в милицию? Тот кто делать ничего не хочет и не умеет и на пенсию хочет рано. Я хотел тебе сказать, что это не показатель того, готовы ли военные защищать государство.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Блин, само производство, разработка да. А комплектуха должна производиться в спец цехах но на заводах массового выпуска и других деталей.
А какая разница на каком производстве будет этот спец цех? С таким же успехом это все можно делать в Зеленограде, для чего он собственно и создавался.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ладно, все равно не будет своего, более чем уверен перекрой вам сейчас поставки - и конечного прибора не будет.
Трудно сказать. Я не знаю как обстоят дела на других производствах. Кое-что наше есть, причем кое-что появилось совсем недавно, т.е. какая-то работа идет. Так что есть надежда, что тополя летают на нашем. Как и на каком оборудовании это все выпускается я тоже не в курсе. Вдруг и не все так плохо, не знаю.
Такая же история и новомосковским заводом род Тулой, приватизирован Проктером, а московский завод СМС и мыловаренный завод-вообще были закрыты мистером Лужок и оборудование растащено, по подвал-производствам. И я думаю о таких вещах может рассказать каждый в своей области. Вообщето я это имел ввиду, только другими словами -
Это называется - платить репарации, мы проиграли и задорма все отдали на откуп победителю.
Если еще один такой виток пройдет то вообще тушите свет будет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Кстати по поводу производства, девчонка знакомая работает технологом в конторе, производящей светодиоды, светильники и т.д. так сами производят из отечественных комплектующих.
Может и из отечественных коли они заявляют себя как изготовители светодиодов, но на картинке о контрактной сборке, установщик компонентов - шведская майдата если не путаю. Ну вот нет у нас нашего оборудованя, нет хоть ты тресни.
Добавлено через 6 минут
И что интересно. Если перейти по ссылки о контрактной сборке там уже другая картинка и другое оборудование...
Кстати по поводу производства, девчонка знакомая работает технологом в конторе, производящей светодиоды, светильники и т.д. так сами производят из отечественных комплектующих.
Так и мы производим основу и субстанции из импортных компонентов.
Щавеливой кислоты у нас не делают, был завод под Подольском - закрыли.
Отдушек не делают
Энзимов и современных добавок для ПАВ не делают.
Это я к тому, что Вы на меня тут ополчились, а я не про себя то говорю, и себя не выгораживаю. Я говорю об общей ситуации.
По поводу светодиодов и прочих электро, электронных и др сложной инженерной продукции.
Я 4-ре недели принимал участие в Ленэкспо на форуме импортозамещения, ребята ребята просто смешно, просто смешно - тут просто все не опишешь. Если кому интересно можем по телефону поговорить. "Ну нет у нас производства, нет, нет и нет" и это не мои слова - я общал с ген. дирекорами Электросилы, Электораппарата, Мельничного комбината и др.
все производства похожи на какие то огрызки бывших заводов, отдельные цеха которых как то выжили на гос. заказах и что то там в отсавшихся помещениях клепают.
Ladavod_SPb, спросил, её она сказала, что светики делают сами, потом дальше немного прибавляется импортных комплектующих, но в основном стараются делать сами.
Блин знал бы купил домой таких ламп, а не Китай, но ничего на дачу куплю.
Добавлено через 2 минуты
По станкам, раньше Электросила делала почти всё станки себе сама и батя в этом участвовал, а теперь закупают в Испании... так потом этот станок без наших рац внедрений ещё и не работает...
Добавлено через 1 минуту Shur_SPB, ни кто на тебя не ополчался, просто ты сказал что ничего нет, на что я заметил, что есть.
Ladavod_SPb, слушай видимо в весте исправили, т.к. сестра говорит, что вообще не понимает о чем я спрашиваю. Ну а потом мы правильно выбрали машину, она завелась в минус 27 и поехала, чего говорить когда на улице минус 20.
Добавлено через 44 секунды
Вообщем будем наблюдать дальше.