был на гарантии тольок что, мне сказали что это запотевание допустимо, даже письмо автоваза показали по поводу этого, все сальники в порядке, когда будет оцевидная течь, тогда подъедете, ничего страшного нет!
Буквально 2 дня назад столкнулся с данной проблемой. Также предупредили, что
что течь сальника ГРМ - гарантия, прокладки клапанной крышки - нет.
Но вот что обратная связь с ОАО ''АВТОВАЗ'' говорит:
При наличии заводского дефекта течи масла через указанное сопряжение: а именно клапанная крышка плоскость головки цилиндров, прокладка крышки – устранение неисправности производиться по гарантии. В случае некачественной установки при проведении ТО, либо установки прокладки не одобренной заводом, устранение производится за счет виновной стороны.
К сожалению ответ пришел после того как я оплатил "гарантийный" ремонт.
Буквально 2 дня назад столкнулся с данной проблемой. Также предупредили, что
что течь сальника ГРМ - гарантия, прокладки клапанной крышки - нет.
Но вот что обратная связь с ОАО ''АВТОВАЗ'' говорит:
При наличии заводского дефекта течи масла через указанное сопряжение: а именно клапанная крышка плоскость головки цилиндров, прокладка крышки – устранение неисправности производиться по гарантии. В случае некачественной установки при проведении ТО, либо установки прокладки не одобренной заводом, устранение производится за счет виновной стороны.
К сожалению ответ пришел после того как я оплатил "гарантийный" ремонт.
вышли мне пиьмо это на skull@hitv.ru, на будущее чтоб предъявить если что )
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
03.03.09
"Добрый день. Обнаружил течь масла из-под крышки двигателя. При обращении в сервисный центр мне сказали что замена прокладки не относится к гарантийному ремонту.Прав ли мастер по гарантии и действительно ли замена прокладки производится за счет покупателя? Автомобиль 2008 г.в.(пробег 8400 км.)"
05.03.09
"Добрый день! При наличии заводского дефекта течи масла через указанное сопряжение: а именно клапанная крышка плоскость головки цилиндров, прокладка крышки – устранение неисправности производиться по гарантии. В случае некачественной установки при проведении ТО, либо установки прокладки не одобренной заводом, устранение производится за счет виновной стороны. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.