Это не сырые эксперементальные моторы, это самые что ни на есть нормальные моторы. Весь Мир на таких ездит и все довольны, а вам видите ли "сырые". Ну-ну. Просто, как было сказано, ездить вам нужно на Запоре - ничего не загнёт.
ну_ну,а вот как загнёт куда денется твоё мнение ах да ещё гарантия потому и умничием.А у кого её нет?Я понимаю 16клапаные моторы лучше но на калине не стоит он чтоб незагибало клапана.
ну_ну,а вот как загнёт куда денется твоё мнение ах да ещё гарантия потому и умничием.А у кого её нет?Я понимаю 16клапаные моторы лучше но на калине не стоит он чтоб незагибало клапана.
Нет.Но перед покупкой калины я уже знал что 1.4 16клапанники имеет уизвимое место,а люди порой при покупке даже не подозревают.Да и нетолько на калине но и на 2112ой 1.5. Если был бы на калине 1.6 16клапанники может и взял бы потому как знаю двоих мотористов и они утверждают что загибание клапанов на 1.6 16клапанных невозможно.
Нет.Но перед покупкой калины я уже знал что 1.4 16клапанники имеет уизвимое место,а люди порой при покупке даже не подозревают.Да и нетолько на калине но и на 2112ой 1.5. Если был бы на калине 1.6 16клапанники может и взял бы потому как знаю двоих мотористов и они утверждают что загибание клапанов на 1.6 16клапанных невозможно.
Знаете, многие, кто покупает Форды, Опели, Шкоды и др., так же знают, что у их двигателей есть такое же "уязвимое место", и при этом это место их ничуть не смущает. Но вас это вдруг смутило. А ваших мотористов можете отправить в ПТУ на переподготовку.
И вообще, зачем при покупке об этом думать? С таким же успехом может сломаться коленвал, шатуны, распредвалы и многое другое, но это вас почему-то не смущает.
Мы выбирали Ниссан НОТЕ только по причине, что у него не рвет ремень ГРМ.
У него цепь стоит на весь срок службы авто, по ТО вроде регулировку натяжения только на 250 тыс (+ замена успокоителей).
А так 1,6 16 клапаный 115 лошадей - и это плохой двигатель?
В Шкоде тоже цепь
Ремень есть - он вращает генератор и помпу, проверка натяжения (нет механизма авторегулирования - а что вы хотите от авто за 10 тыс евро) замена на 60 тык.
Все обслуживание двигателя сводится к замене свечей на 30 тыс км и замене масла/фильтра на 15000 км.
Все больше никаких регламентных работ.
Думаю каждый решает сам какой лучше 1.4 или 1.6.1.4 неплохой современный мотор,мощный,экономичный.1.6 старый проверенный временем,шумноватый,прожорливый,но чиниться в любом СТО.На каждого находиться покупатель.Но непонятно почему люксы с 1.6 вроде на ВАЗе делают,а в прдаже у нас никто их не видел.Не навязывает ли ВАЗ мотор 1.4 ?Думаю если бы весь ряд модификаций был с двумя моторами было бы лучше.Лично я не взял люкс с 1.4 из-за мотора,не сказать что он мне не нравиться,просто хотел 1.6.А что ремень рветься ,он у очень многих авто приводит к ремонту.Поэтому ваз и ставит импортный ремень,ролики,что бы увеличить надежность узла ГРМ.Опыт эксплотатции мотора 2105,мне показал что очень важно что бы сальники не дай бог не текли,даже чуть-чуть,если масло на ремень попадает то его конец это вопрос времени.Ну и почаще менять75000,для 1.6 по моему перебор.
Знаете, многие, кто покупает Форды, Опели, Шкоды и др., так же знают, что у их двигателей есть такое же "уязвимое место", и при этом это место их ничуть не смущает. Но вас это вдруг смутило. А ваших мотористов можете отправить в ПТУ на переподготовку.
И вообще, зачем при покупке об этом думать? С таким же успехом может сломаться коленвал, шатуны, распредвалы и многое другое, но это вас почему-то не смущает.
да берут но не думают потому как есть лавэ,а у кого нет лавэ берут в кредит либо бу.А теперь представь у этих людей проблемы с клапанами на их иномарках у кого есть лавэ этого финансово ремонта не замечает,а вот те кто не имеют лавэ в таку задницу встрянут потому как не думали так что лучше помолчи и с ПТУ тоже.
Мы выбирали Ниссан НОТЕ только по причине, что у него не рвет ремень ГРМ.
В Шкоде тоже цепь
Поражён критерием выбора авто.
В какой Шкоде???
Цитата:
Сообщение от rol
да берут но не думают потому как есть лавэ,а у кого нет лавэ берут в кредит либо бу.А теперь представь у этих людей проблемы с клапанами на их иномарках у кого есть лавэ этого финансово ремонта не замечает,а вот те кто не имеют лавэ в таку задницу встрянут потому как не думали так что лучше помолчи и с ПТУ тоже.
Вот раз не знаете моторы, то уж сами молчите вместе с вашими чудо-механиками, которые разбираются в движках так же как и вы. На 1.6/16 замечательно гнёт клапана и ломаются поршня и шатуны. Так что тут вы в корне не правы. Вот вы про деньги говорите, что ремень порвётся, а не думаете, что может что-то другое сломаться и ремонт может встать ничуть не меньше?
Если своевременно менять ремень привода ГРМ, то ничего не будет. Большинство случаев обрыва ремня ГРМ связаны не с механикой, а с человеком (банально не ухаживают за авто или просто неосторожность).
З.Ы.: видел поршня гоночной Приоры, на которой водитель перевалив за 7000об/мин на 4 передаче включил вместо 5 передачи 3 передачу - местами насвозь...
Если был бы на калине 1.6 16клапанники может и взял бы потому как знаю двоих мотористов и они утверждают что загибание клапанов на 1.6 16клапанных невозможно.
На Калине спорт установлен двигатель 1,6 16кл. Но, на движке 21124 (1,6 16кл от 2112) клапана не гнет, а на 21126 (1,6 16кл от 11196) гнет.