Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 09:57   #921
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

Lars1989,
Дмрв с 1.074 -труп полный уже !менять обязательно !
Дк подвисает ,тут скорее есть подсос левого воздуха мимо ДМРВ .

М73 с правильным подходом к нему ,при исправности всех остальных систем работает нормально !

Последний раз редактировалось Андрей710; 30.11.2015 в 10:23..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2015, 10:24   #922
Гость

Автомобиль: Калина 1 универсал
Вес репутации: 0 Lars1989 не успел проявить себя

Андрей710, да знать бы что все системы работают нормально.. а то диагносты в нашем городе все говорят по разному. Лиж бы 500р срубить побыстрее.
Надеюсь замена дмрв решит проблему. Спасибо!
Lars1989 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2015, 10:28   #923
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lars1989 Посмотреть сообщение
Доброго понедельника!
Пишу первое сообщение на форуме - обычно поиск помогал.
Заранее предупреждаю что букв будет много. попытаюсь максимально описать проблему т.к. мучаюсь с этим уже больше месяца.
Лк1 универсал, 2009г.в., 1.6 8кл, пробег 80000

Идет упорная борьба с нестабильной работой двигателя а именно: на холостых немного плавают обороты и при торможении двигателем и последующем снятии с передачи обороты проседают до 500 с характерной вибрацией (иногда даже глохнет), потом сразу же прыгают до 1500-2000 и только потом в норму. пару недель назад загорелся чек после того как завелась с 4 раза на горячую и то только с педалью газа. Диангостика показала "богатую смесь" а сам диагност указал на датчик кислорода типа он немного подвисает в верхней точке судя по графику. Ошибку сбросил, поехал - все нормально. пару дней назад та же история только на холодную утром. тут я решил что то же самое и тупо скинул клемму без диагностики. Вчера решил снова съездить к диагносту т.к. работа двигателя была все так же нестабильна (достало ужееее). Показал напряжение на ДМРВ 1.074. Якобы под замену его. Почитал интернет, скинул фишку с дмрв на заведенной - заглохла, на надевая разъем запустил - работат нормально. обороты на холостых в норме, чек не горит. Поехал. и вроде бы все хорошо, только медленнее набирает обороты особенно на второй передаче (давлю в пол а она еле еле...). Доехал до работы. вот теперь сижу и думаю менять дмрв или что?
Кстати весной выкинул катализатор, вместо него вставка простая 4-1 с одним датчиком кислорода. Прошивка не родная е-2, мозги ИТЕЛМА М73. Один из диагностов говорил что именно эти мозги капризные и могут глючить начать даже через пол года после прошивки. Вот и думаю... мозги, датчик кислорода или все таки дмрв? Возможности поставить заведомо исправную деталь для пробы - нет возможности.
Спасибо что дочитали. Надеюсь на понимание. Если что то нарушил, админ не бань пожалуйста, добра тебе!
Твоё описание схожи с моим.Да разок высветило и у меня обогащённую смесь и провалы и просадка хх.Возможно дмрв и у меня труп.Обороты задолбали ХХ ,вымыл рхх и ДЗ без результата-подозрени если шалит рхх то и провал при разгоне будет.Но с самой покупки калины меня достовали провода идущие к рхх и ДЗ т.к. если чуть тронешь и начинаются самопроизвольное скачки и подвесания оборотов.
rol вне форума   Вверх
Старый 30.11.2015, 10:40   #924
Гость

Автомобиль: Калина 1 универсал
Вес репутации: 0 Lars1989 не успел проявить себя

rol, попробую и я потеребить провода) а так менял рхх и дпдз и мыл заслонку - не помогло.
Lars1989 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2015, 10:46   #925
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lars1989 Посмотреть сообщение
да знать бы что все системы работают нормально.. а то диагносты в нашем городе все говорят по разному. Лиж бы 500р срубить побыстрее.
Досадно ,что тут сказать !
зы:зато на профильных форумах все такими спецами себя мнят,слов нет просто !
зы:Мой тебе совет .зайди в региональную Воронежскую ветку .там поспрашивай ,возможно порекомендуют нормального и адекватного спеца .Не такого ,который только по ошибкам вердикты ставит ,но и понимает как в совокупности работает вся ситема целиком, и что от чего зависит и на что влияет !!!А подключать разъём в д.колодку,разводить руками ,типа дальше не знаю -это к мотористам или еще куда-либо , и потом за это брать деньги ,это не диагнотсика !

Последний раз редактировалось Андрей710; 30.11.2015 в 10:58..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2016, 20:13   #926
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро

Может кому будет интересно как я убил свой ДМРВ.
Первым делом помыл его WD-40
Затем чистым спиртом при этом всем грел его феном.
И наступило счастье напруга подскочила с 0,99 В до 1.15 В.
Чего полез вопрос) Расход вырос заметно до 12 л/100км. Подумал кашу маслом не испортить дай помою. Старый вить уже он)
Теперь не нарадуюсь расход 17 л /100 км.
Артём© вне форума   Вверх
Старый 19.01.2016, 21:47   #927
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Артём© Посмотреть сообщение
на хрена такие танцы с бубном???
надо было сразу молотком шарахнуть по нему!!!

ЗЫ: 100500 раз писалось: ПРОМЫВКА ДМРВ КАК МЕРТВОМУ ПРИПАРКА!!!
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 19.01.2016, 23:00   #928
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Артём© Посмотреть сообщение
Первым делом помыл его WD-40
Затем чистым спиртом при этом всем грел его феном.
И наступило счастье напруга подскочила с 0,99 В до 1.15 В.
Чего полез вопрос) Расход вырос заметно до 12 л/100км. Подумал кашу маслом не испортить дай помою. Старый вить уже он)
Теперь не нарадуюсь расход 17 л /100 км.
Это диагностика показала,что он мертв???.Я мыл датчик в спирте(машина с е-газом) потом спец.промывкой от ликви моли - работает до сих пор ,знакомым промывал то же работает.С отключенным ездил пол дня,но расхода такого не было
Artemus вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 02:18   #929
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Артём©, У меня Я зимой обычно в -30 такой средний расход с прогревами всеми и ожиданием клиентов, работаю временно в такси) А если по городу ездить и не стоять на холостых по 15-20 минут в ожидании заказа, то средний расход от 6.8 до 8л даже в те же -30!Чувствую если летом тошнотить как дед и накатом двигаться можно и в 4,5л уложиться по ночному городугороду,но это садо мазо еще то будет)))

Совет как съэкономить и не попасть на ещё один ДМРВ
НАРОД КТО БУДЕТ МЕНЯТЬ ИЛИ МЕНЯЕТ ДМРВ НЕ ТЕРЯЙТЕ УПЛОТНИТЕЛЬНУЮ РЕЗИНКУ,ЧТО ОДЕВАЕТСЯ НА ДМРВ,СО СТОРОНЫ ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА!!!ИНАЧЕ ДАЖЕ НОВЫЙ ДМРВ КОНЧИТЕ БЫСТРО!!!БУДЕТ ПОДСОС ВОЗДУХА ИДТИ И ПЫЛИ В ОБХОД ФИЛЬТРА...

Эти резинку уплотнительную сложно найти в продаже,может прошлый хозяин потерял её,но не отчаивайтесь, её возможно найти в корпусе воздушного фильтра,под ним!Мой новый оригинальный ДМРВ Бош был без этой резинки)
P.S: Я когда новый ДМРВ ставил в потемках её не заметил, благо она осталась на корпусе воздуха, поставил покатался с пару дней,слышу под капотом что то не так по звукам) Докопался до истины в итоге-резинка слегка криво стояла,повезло в общем) Я уверен что многие ездят без этой резинки по не знанию или ошибке прошлого хозяина!Так люди и кончают ДМРВ а потом на форумах кричат что качество упало,родного мол на 100тыщ хватило а нового на 10 и сдох)))
Пост мой не цитируйте,пишу с телефона,в обед исправлю его с компа и фото подредактирую!
На фото старый ДМРВ,менял на пробеге около 82-83 тысяч вроде.Кстати когда будете менять его,или разбирать что снимая гофру с воздушного фильтра - одевайте на него пакет...Пыль и грязь он категорически не любит!!!У нас например очень пыльный город и летом,и осенью и весной...
Миниатюры
IMG_20151011_061249.jpg   IMG_20151011_061424.jpg   IMG_20151011_061418.jpg  

Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 20.01.2016 в 02:49.. Причина: Учитесь на чужих ошибках
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 09:14   #930
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Я мыл датчик в спирте(машина с е-газом)
У е-газ_ов, ДМРВ совершенно иначе работает ,и в качестве чувствительного элемента там совершенно другие компаненты используются ,которым действительно промывка не так страшна как обычным ДМРВ !